![]() |
Материалы круглого стола в Мосгордуме . УЭК: поиски альтернативы (Автор: bloodbastard
Добавлен: 2012-05-12 22:17:09 Категория: Взгляд на мир Размер: 1.16 GB Статус: нет раздающих и 0 качающих(ий) Скорость: нет траффика Описание: Название: Материалы круглого стола в Мосгордуме *УЭК: поиски альтернативы*
Год выхода: 2011 Режиссер: Галина Царева Продолжительность: 02:41:00 Язык: русский О фильме: Почти год власти Москвы лелеяли идею обеспечить всех москвичей так называемой «Универсальной электронной картой». Презентуя это нововведение, мэр Москвы рассказывал, что ID-карта должна стать незаменимым атрибутом каждого горожанина и пригодится на все случаи жизни. По словам мэра, новая электронная карта – это хорошо знакомая московским пенсионерам «Социальная карта москвича» только с большими возможностями. На карте планировалось сохранять всю информацию о владельце: страховой полис, пенсионное удостоверение, социальные и банковские карты, и даже, проездной билет на все виды городского транспорта. Более того, в электронное новшество собирались внести паспортные данные, семейное положение, данные о собственности,группу крови. Между тем, принятый 9 марта 2011 года закон Москвы *Об универсальной электронной карте* вызвал недовольство среди самих москвичей. Почти 38% горожан выступило против того, чтобы их личные данные контролировались властью, а безопасность сведений не была гарантированной. Должно ли общество быть подконтрольным вне зависимости от его желания? Какие изменения в законодательстве необходимы для соблюдения прав всех граждан РФ? В каком качестве государство должно участвовать в проекте по выпуску Универсальных электронных карт? Можно ли найти альтернативу универсальной электронной карте? Эти и другие вопросы обсуждались на круглом столе в Мосгордуме 30 ноября. К обсуждению были приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти, представители русской православной церкви, правозащитники, инициативные группы граждан. ФАЙЛ Имя файла: УЭК поиск альтернатив. Галина Царева.avi Размер файла: 1.16 GiB Длительность: 9h 31mn Общий битрейт: 292 Kbps Видео: S-Mpeg 4 v2, 320x240 (4/3), 15.000 fps, 270 Kbps (0.234 bit/pixel) Аудио: MP3, 44.1 KHz, 1 ch, 64.0 Kbps, CBR Дальше... |
Всероссийский Общественный Форум «Универсальная Электронная Карта – угроза семье и го
О фильме: В Москве подготовлен закон о введении Универсальной Электронной Карты. Конституционные права и обязанности органов власти по защите прав и свобод граждан незаконно превратятся в продажу населению «платных услуг». УЭК — идеальная возможность для слежки и контроля над людьми.
Каждый человек с момента рождения (!) получит такую карту. Причем, он будет только пользователем карты, а её владельцем будет — банк. Без этой карты человек не сможет ни покупать, ни продавать, ни устроиться на работу, ни осуществлять свои конституционные права. В дальнейшем человеку, абсолютно зависимому от карты, банк сможет полностью диктовать ЛЮБЫЕ условия. Протестуйте ротив введения УЭК! Протестуйте, пока не поздно! Ювенальная пропаганда достигла масштаба информационной войны. Идет незаконный сбор данных о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «правам», усиленно пробивается введение системы принудительной вакцинации и сексуального просвещения, лоббируются инициативы, направленные на разрушение института семьи, школы, основ нашей жизни. УЭК — это грядущий хаос в России. Мы не должны этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к происходящему и переломить ситуацию! Скажем: НЕТ! Тотальному контролю над человеком! Screens: Дальше... |
Налетай, подешевело!
Предлагаю желающим получить универсальную электронную карту (УЭК).
Что это такое и с чем едят. Если отбросить мистические страшилки технически малограмотных политиканов, - это объединение в одной пластиковой карте нескольких документов, прообраз будущего электронного удостоверения личности (смотри примечание). Карта объединяет в себе медполис, пенсионное свидетельство, банковскую карту (банки на выбор из списка), пополняемый проездной, свидетельство об ИНН, ID карту с квалифицированной электронной подписью. Общие положения об универсальной электронной карте определены Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В двух словах ситуация с УЭК на сегодня такая: с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2013 г. карта выдаётся по заявительному принципу. Хочешь получить - напиши заявление. С 1 января 2014 г. карта будет выпускаться для всех, кто НЕ написал заявление об отказе от её получения. То есть, по принципу - промолчал, значит согласен на её получение. Почему я считаю полезным получить карту сейчас. После 1 января 2014 г. ожидаются очереди и повышение цен на полезный сопутствующий аксессуар - кардридер для УЭК. На сегодня в части уполномоченных организаций проводится акция - по заявлению на получение УЭК беЗоплатно выдают кардридер, стоимостью 580 рублей. Мелочь, а приятно. Для чего нужна карта? Помимо удобства совмещения разных документов в одной карте, на сегодня это единственный способ получить безплатную персональную электронную квалифицированную подпись. Такая подпись в полномочных организациях для физлиц стоит несколько тысяч рублей (предположительно от 1500 до 5000). Причём это цена сертификата на 1 (один) год. С УЭК вы можете её получить бЭзвозмЭздно, то есть даДом http://www.ma3da.ru/forum/images/ava...44626daf85.jpg Причем с УЭК её можно получить сразу на 3 (три) года. Зачем это нужно? При авторизации на сайте gosuslugi.ru по квалифицированной электронной подписи (для этого, в частности, и понадобится кардридер), вам становятся доступны в электронном виде некоторые госуслуги, недоступные при авторизации просто по паролю (который является простой, неквалифицированной электронной подписью). Не вдаваясь в детали, уточню, что по закону получаемые в электронном виде госуслуги разделяются на категории. - Услуги, которые заключаются в консультировании, либо предполагают по регламенту дальнейшее личное участие заявителя в оформлении, либо требуют по регламенту предоставление заверенных бумажных документов, могут оказываться с применением простой, неквалифицированной электронной подписи. - Услуги, которые предполагают выдачу неких документов и могут быть оказаны без личного визита заявителя, требуют наличие той самой квалифицированной электронной подписи. То есть, наличие такой подписи избавляет вас от необходимости ножками топать в присутственные места и стоять там в жизнерадостных очередях. Вобщем думайте сами - надо оно вам или нет. Мне понадобилось. Я пошёл и сделал. Карту обещают изготовить через месяц, картридер по акции выдали сразу. Электронную подпись на карту можно будет записать после её выпуска, заявив о своём желании в пункте выдачи. Список пунктов приема заявлений, участвующих в акции по выдаче картридеров. Для любителей страшилок: Скрытый текст:
|
Очередная пугалка об УЭК:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3ptPEKubBtE#t=44[/ame] комментарий одной из зрительниц фильма: Цитата:
|
Цитата:
Двумя годами ранее Вы успешно постили свои "пугалки": - Цитата:
Цитата:
Цитата:
На посошок. Челка на лбу не мешает сканированию сетчатки глаз... Цитата:
|
Цитата:
Ну, я постараюсь... Как смогу... Цитата:
Где?! Слона - то я и не заметил! Покажите же мне быстрее!!! Цитата:
Это?.. странно... Вы уверены, что сообщение об этом факте подпадает под категорию "пугалка"?! Вы, priveti, случайно паровоза не боитесь? А то для вас и расписание электричек на 2013/2014 года будет "пугалкой"... Но с этим я ничего уж поделать не могу, простите - это проблема вне моей компетенции. Что касается факта использования иностранного чипа у меня и сейчас отношение к этому настороженно-отрицательное. Это может теоретически создавать проблемы безопасности и является инвестированием иностранной экономики. С 2014 г., как сообщается, УЭК будут производиться на отечественных чипах. Допускаю, что раньше этого сделать не смогли по чисто техническим причинам. Я глубоко этот вопрос не изучал и не планирую. Если вам интересно - поизучайте и сообщите нам, мы будем вам благодарны. Так что по этому пункту не замечаю повода истерить о "кардинально изменившемся отношении". :dntknw: Цитата:
С приходом зимы начались массовые проблемы со зрением у участников форума?.. Уважаемый priveti, как вы сумели скрестить ежа с ужом: соотнести между собой моё отношение к программам по вживлению наноэлектроники людям, через которую они могут контролироваться, и отношением к получению единого электронного документа? :scratch::scratch::scratch: Загадка сия для меня велика есть... :dntknw: Возможно, дело в том, что вы путаете свои ожидания от сложившегося в Вашей голове образа форумного персонажа Sirin, с поступками и мнениями реального человека Серова Евгения. Это - не одно и тоже. Первое - круто замешано на ваших личных мировоззренческих стереотипах и системе умолчаний. Второе - на моих собственных психологических особенностях. Если вы меня спутали с другими участниками форума, например с Цитата:
Я считаю, что на ушах стоять очень неудобно, поэтому предпочитаю этим не заниматься. Цитата:
PS: И в связи с самим посылом, содержащимся в этом вопросе. Уважаемый priveti, скажите пожалуйста, а почему вы решили, что я не имею права на изменение своего мнения по какому-либо вопросу? :scratch: Я что, подписывал какие-либо обязательства в вечной любви и дружбе с одной, единожды высказанной точкой зрения?.. Не припомню. Я, уважаемый priveti, развиваюсь, смею надеяться. И в связи с этим иногда возникает необходимость в пересмотре своих стереотипов и возможном пересмотре мнений относительно того или другого вопроса. Поэтому мне неясна вообще суть ваших претензий, даже если бы я действительно "кардинально поменял своё мнение" - я имею на это право и никогда от него не отказывался. Суть же подобных претензий к различным "авторитетам" и "гуру" обычно проистекает из присущего возмущающимся интеллектуального паразитизма. "Ну как же так! Вчера вы нам сказали одно, а сегодня говорите другое! Где же истина, о учитель?!" А истина, уважаемый priveti, в том, что Бог в своей милости, дал каждому человеку свою индивидуальную свободу выбора, и жить каждый должен своей собственной головой и совестью, не пытаясь переложить ответственность за свою жизнь и последствия своего выбора на сколь угодно авторитетного "гуру". Если же вас интересует моё мнение по какому либо вопросу - пользуйтесь свежими версиями информации, не ошибётесь. |
Цитата:
Вполне достаточно, чтобы прекратить обсуждение УЭК. Дальнейшая пикировка лишена конструктива. Вы не просто имеете ПРАВО, но ОБЯЗАНЫ так поступать взяв на себя ответственность нести в массы новые идеи претендующие на истинность!!! Если вы признаёте МЕРУ познания-различения динамически развивающейся величиной, то не логично ли предположить это положение единственным возможным догматом в КОБ-ДОТУ-МВ!? П.С.: КОБ - не новое изобретение. Более совершенный по преданиям её предшественник уже имел место быть! Рай! Признавая Бога и стремясь "К Богодержавию" вы предлагаете людям формировать новую КОБ(рай) при том, что в нём отказал сам Создатель, как предполагается!? Ограничения наложенные на человека его телом заданны создателем этого тела. Человека не просто изгнали из рая. Сказав "плодитесь и размножайтесь..." его снабдили соответствующими "инструментами" и гормональными "плетьми":wall: ... |
Цитата:
|
Цитата:
...ну ыть! А ты как думал? Вод такие вот у нас концептуалы. У них предполагается что бог изгнал из рая двух евреев. За то, что за яблоко не заплатили. Вот за что мы все - русские, татары, негры и чукчи, дети мамы-папы евреев, мучаемся тута. Это бог на нас свою злобу вымещает, чтобы впредь неповодно было по чужим садам шостать. |
Цитата:
Чем все мы телесно, физиологически или гормонально так принципиально отличаемся от "двух евреев"? Насколько Вы точно знаете, каков % к примеру "русскости" содержит кровь того или иного человека? Откуда взято, что Адам и Ева именно евреи? Проблема прелюбодеяния, как частный случай в обретении ЧСП возникает лишь при наличии возможности полового созревания. Или по мнению "правоверных концептуалов" полезную информацию содержат лишь утвержденные к ознакомлению тексты ВП? Вы бы Sirin посмотрели фильм "Огонь, вода и медные трубы"! Важность она знаете ли - такая ВАЖНОСЬ! Что и потеряться недолго будучи пере-захваленным. Вы же не будете отрицать, что похвалу можно использовать для манипулирования!? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Осознание, 2008-2016