Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Эманации Yuriy_Don по теме "Н.В. Стариков и КОБ" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9035)

Yuriy_Don 03.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 104682)
Yuriy_Don
Хм, скажите, а вы считаете что Стариков прав во всём?

Нет, я так не считаю.

Прав во всем только Бог.

dign 03.06.2013 20:35

Я не против Старикова. Но и не доверяю. Мутный он какой-то.
Он неявно продвигает идею занять высшее место в толпо-элитарной пирамиде, потеснив США и Великобританию.

Но надо держаться с ним вместе, делать общие полезные дела и по возможности влиять на Старикова и его окружение.

promity 03.06.2013 20:38

Это разводка - не стоит вестись, тем более есть уже 25-ти страничная тема о Старикове. Ничего нового этот аппендикс к ней не добавит - можно слить туда.

Yuriy_Don 03.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 104687)
Это разводка - не стоит вестись, тем более есть уже 25-ти страничная тема о Старикове. Ничего нового этот аппендикс к ней не добавит - можно слить туда.

Если угодно так считать - считайте что это разводка.

Ваша 25 -страничная тема о Старикове - флуд на 95% и ее необходимо перенести в соответствующую ветку "Флуд".

Я частично ее разобрал на первой странице этой темы.

И в этой теме вам будут оппонировать, и не позволят марать разными домыслами имя порядочного человека, как вы это дружно делаете.

Цитата:

Сообщение от Домашний педагог (Сообщение 104689)
Посмотрел дискуссию.
Но что делать-то?

Познавать мир.

Цитата:

Сообщение от dign (Сообщение 104685)
Я не против Старикова. Но и не доверяю. Мутный он какой-то.
Он неявно продвигает идею занять высшее место в толпо-элитарной пирамиде, потеснив США и Великобританию.

Но надо держаться с ним вместе, делать общие полезные дела и по возможности влиять на Старикова и его окружение.

Русская цивилизация изменит мир, и вытиснение сга и бриттов и их распыление - это важнейшая задача. Чего бы Вам не казалось, а именно Россия должна определять "мировой порядок", глобальную культуру и взаимоотношения между странами и народами. Явно и неявно.

Святогор 03.06.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Yuriy_Don (Сообщение 104676)
С большим удовольствием :D.

Вечером разберу сей незамысловатый труд.

Не забудьте только.

Yuriy_Don 04.06.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 104698)
Не забудьте только.

Не в коем разе.

http://m3ra.ru/2011/10/04/brief-21/

Цитата:

Н.Стариков ― писатель-идеолог библейской «заточки» и единомышленник Чубайса
Не будем спешить с выводами. Не кажи гоп, пока не перепрыгнеш.

Цитата:

Вот его книжка «Шерше ля нефть»:
Уже чуствуется уничижительный подход. Почему не "книжонка" или "писулька"? Будьте пожалуйста корректны (книга).

Цитата:

«Все хорошо жить не могут и никогда не будут. В современном понимании уровня жизни наша планета и мировая экономика может поддержать на плаву ограниченный слой людей», ― стр. 245, 9-я строка сверху.
Вот и начинается лукавство - выдергивание фразы из контекста. Ну да ладно:).

Спешу Вас ("общественная инициатива" и иже с ней или ними) огорчить.
Речь идет об "современном понимании уровня жизни" и как бы вы себе не фантазировали, то что написал Стариков в этом абзаце - правда. И об этом идет речь в концепции только другими словами: "ресурсов на всех не хватит при уровне как в сша и западной европе".

Цитата:

«Главная задача России ― в этот «золотой миллиард» втиснуться любой ценой», ― стр. 246, 20-я строка сверху.
Ах ах ах, какой кошмар, хватаем валидол(!), читаем дальше по тексту:
Цитата:

Стариков Н.В. "Шерше ля нефть, стр.246
И не надо говорить красивых, но бесполезных слов. Современная экономика так устроена, нравится нам это или нет, что для хорошей жизни одних обязательно должна быть плохая жизнь еще большего количества других людей. Возможно, когда-нибудь лучшие умы человечества придумают новое социальное устройство, которое и вправду приведет к всеобщему процветанию, но все эксперименты до сих пор заканчивались самым печальным образом.
Отлягло? 15 капель валерьянки "настоящему ревнителю" КОБ !

Цитата:

«Никакого всеобщего всемирного процветания не может быть в принципе», ― стр. 246, 29-я строка сверху.
При сложившемся мировом порядке - ДА, НЕ МОЖЕТ. И об этом тоже есть в КОБ, такой тезис проходит линией почти по всем книгам и аналитическим запискам.

А теперь где наш осел с большими ушами? Да вот же он, тяните его сюда!

Цитата:

А вот Библия, Ветхий завет, Второзаконие, глава 15:
«11 ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]»
В библии много разных гадких цитат можно наковырять.
И не забываем что "современная экономика" , "социальное устройство" по книге Старикова - это библейское устройство по КОБ.

Цитата:

А вот Чубайс:
Чтобы всем жилось весело, хорошо и тепло — так не бывает.
(на заседании правительства 5 июня, выступая против увеличения расходов по ряду статей бюджета)
Лично мне безразлично,что говорит сей джентельмен, но зачем его притягивать зауши сюда?
Цитата:

Всё в одном ключе.
Что в одном ключе? Вы притянули зауши (пишется слитно) сюда цитату вражеского агента, нашли из библии и вам стало ясно? Если у Вас есть СОВЕСТЬ, перечитайте книгу Старикова еще раз. Что там общего с чубайсом и кО? Там внятно проанализированно положение России в современном мире, на уровне аналитики КОБ только без ссылок на концепцию.

Цитата:

А вот снова «Шерше ля нефть», Глава 13:
«Мы будем печатать деньги на экспорт, как это сейчас делает США, получая за нашу бумагу мировые ресурсы», ― стр. 269, 16-я строка сверху.
Строго по КОБ - мы будем продавать наши ресурсы только за рубли!
А где они(западные,и не только страны) их возьмут?? - А мы НАПЕЧАТАЕМ!

Цитата:

А вот снова Библия, Ветхий завет, Второзаконие, глава 15:
«6 ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать».
Н.В. Стариков всегда в книгах и выступлениях высказывается против банковской системы основанной на ссудном проценте. Не замечать этого, значить лгать самим себе.

Цитата:

И тут всё в одном ключе.
И тут все только в вашем воображении - Как бы гадость написать.

Говновывод:
Цитата:

Н.Стариков и его сторонники недовольны не злонравной библейской концепцией, как таковой, породившей глобальную толпо-“элитарную” общественную пирамиду взаимного паразитизма, а всего лишь местом России в этой пирамиде. И не более того. Стариков, судя по его вышеприведённым безапелляционным заявлениям, предлагает России не инициировать разрушение этой пирамиды с целью реализации добронравной концепции общественного жизнеустройства по принципу «предложи лучше», а занять место доминантного паразита в этой пирамиде. У своих почитателей, не осознающих злонравия концепции и порождённой ею пирамиды, а потому не оспаривающих её правомерности, он формирует воззрение именно с её позиции, при этом в своих суждениях выше 3-его (идеологического или, по-другому, фактологического) приоритета обобщённого оружия не поднимается. Нет ничего у Старикова ни о полной функции управления, ни о типах потребностей (демографически обусловленных и деградационно-паразитических), ни о типах психики, ни о едином для всего человечества Боге и вере Ему по совести как объединительной для всего человечества идее, ни о различении добра и зла. Соответственно нет у него и анализа на приемлемость или неприемлемость своих и иных воззрений Божьему промыслу. Экономику он представляет исключительно как оружие, обеспечивающее доминирование в пирамиде взаимного паразитизма, а не как средство построения справедливого общества в русле Промысла ― рая на Земле. О такой возможности, точнее сказать ― необходимости, он, как истинный «библ», подобно церковникам, даже мысли не допускает. А зря. Всему причиной служит мысль… Отсюда позиция Старикова ― это конфронтация на глобальном уровне одних злочестивых с другими злочестивыми в рамках злонравной концепции мировой закулисы по её основополагающему принципу «разделяй, стравливай и властвуй». Примитив, ― одним словом.
Реальный вывод: "Общественнайа иницытива" недовольна, что разумные идеи, которые описаны в том числе и в КОБ, грамотно излогает в своих книгах писатель Н.В. Стариков, и они, в его изложении, интересны людям. А то что пишут они - никому не интересно. И не более того. "Общественнайа иницытива",судя по их безапелляцинным заявлениям, в силу того, что не в состоянии грамотно своими словами изложить мысль, копипастит фразы и предложения из КОБ дабы выглядеть разумно и важно перед коб-овцами.
У "Общественнайа иницытива" есть специальный прибор, который поднеся близко к листу и направив луч на текст, определяет, какого приоритета текст. Шкала от одного до пяти (встречаются модификации и поболее). Ссответственно снятым показаниям, фабрикуются нужные в данной ситуации, безапелляционные выводы. Согласно убеждениям входящих в "Общественнайа иницытива" любой текст, любое произведение, любая книга - говно, если в ней
Цитата:

Нет ничего ни о полной функции управления, ни о типах потребностей (демографически обусловленных и деградационно-паразитических), ни о типах психики, ни о едином для всего человечества Боге и вере Ему по совести как объединительной для всего человечества идее, ни о различении добра и зла.
"Общественнайа иницытива" не допускает и мысли что кто то допускает мысль, что экономика может работать во благо России, и не говорит им об этом в терминалогии КОБ. А зря. Всему причиной служит мысль(!).
Отсюда позиция "Общественнайа иницытива" скопипасчивать неинтерсные никому (ни злочастивым ни доброчестивым) тексты. Примитив, ― одним словом.

Yuriy_Don 04.06.2013 00:57

Ув. Модератор, я хотел бы отдельную ветку форума, с названием которое посчитаю нужным(не противоречащим правилам форума)
Зачем вы слили все в кучу?
Не вижу смысла плодить сущности.
Ветка вполне профильная.

ничего страшного не призошло бы, существуй ветка отдельно
а так гостю на форуме надо перелопатить 20 листов грязи и откровенного вранья, чтоб найти мои сообщения. Тем более у моих сообщений "сущность" другая.

Sirin 04.06.2013 00:58

Уважаемый Yuriy_Don!
Изложите, пожалуйста, социологическую теорию (концепцию, доктрину), на которой основана идеология, проповедуемая Стариковым.
А также экономическую концепцию, являющуюся следствием этой теории.

После этого сравнение КОНЦЕПЦИИ и ЧЕЛОВЕКА будет иметь какой-либо смысл.

Иначе вся ваша деятельность в этом направлении приведёт только к порождению тонн флуда.

После того, как будет понятно, на чём базируется деятельность Старикова, мы сможем определить его вектора целей - то есть, на чью мельницу он льёт воду, какому замыслу жизнеустройства помогает реализоваться.

Yuriy_Don 04.06.2013 01:09

Увожаемый Sirin.

Если я порошу изложить вас КОБ - вы ее не изложите, как не сможет изложит ее никто на этом форуме.

В том числе и "экономическую концепцию" (что за зверь такой?).

Я НЕ СРАВНИВАЛ ЧЕЛОВЕКА И КОНЦЕПЦИЮ!!!

Я сравнивал высказывания конкретных людей или человека, называющего себя общественная инициатива на сайте мера.ру.

Надеюсь пассаж о тоннах флуда отпал?

Можете сами для себя определять вектора целей и на чью мельницу кто льет воду (это еще вопрос).

Есть такая методология - называется Здравый смысл. Её никто не отменял. Уверен , что Стариков именно ей и руководствуется.

Sirin 04.06.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Yuriy_Don (Сообщение 104704)
Увожаемый Sirin.

Если я порошу изложить вас КОБ - вы ее не изложите, как не сможет изложит ее никто на этом форуме.

КОБ, уважаемый Yuriy_Don, вполне доступно и открыто изложена здесь: ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Я же вас не просил изложить работы Старикова, я их читал, возможно, даже больше, чем вы.
Я попросил изложить социологическую доктрину Старикова, то есть, базис, на котором построено то миропонимание, которое он поддерживает, ту идеальную картину мира, которую он хотел бы видеть.

Если вас интересует социологическая доктрина КОБ, основные её принципы, я готов изложить вам своё их понимание. Но давайте ради ведения конструктивного диалога для начала вы ответьте на мой вопрос.
Цитата:

В том числе и "экономическую концепцию" (что за зверь такой?).

Какое именно слово в словосочетании "экономическая концепция" вызывает у вас трудности с пониманием?

Цитата:

Есть такая методология - называется Здравый смысл. Её никто не отменял. Уверен , что Стариков именно ей и руководствуется.

"Здравый смысл" - это не методология, а болтология.
Любой самый тупой идиот всегда скажет, что в своей деятельности руководствуется своим здравым смыслом, хотя этот его "смысл" может быть объективно сколь угодно больным.

МЕТОДОЛОГИЯ - это алгоритм поиска истины, достижения целей, набор приёмов, методов, средств, способов, принципов познания.
Ценность владения конкретной методологией заключается в том, что позволяет другим людям, освоившим её, самостоятельно достигать тех же результатов, решать те же задачи, что и автор(ы) методологии.
Если "методология" Старикова - это "здравый смысл", то коллектив людей, руководствующихся этой "методологией" при решении одной и той же задачи вполне возможно получит количество различных результатов, равное количеству членов этого коллектива.
Так что данную "методологию" мы вынуждены будем оценить как "дерьмовая".
Тот факт, что вы "уверены, что Стариков там чего-то и того-то" - это ваше личное счастье, которое, полагаю, мало кого из ваших собеседников интересует. Будьте себе уверены на здоровье, в чём вашей душе угодно!
Собеседников интересуют факты и аргументы, а не ваша "уверенность" или "неуверенность".
Предлагаю в этом ключе и беседовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.

Осознание, 2008-2016