![]() |
Здравствуйте.
lexik «Для устойчивого получения прибыли в течении как минимум лет 50-60. Раз хапнуть по высокой цене, а потом другие производители тебя потеснят с рынка.» Для «устойчивого получения прибыли» надо выпускать поменьше, чтобы не затовариться и не лишиться рынка сбыта. Так? Упоминание других производителей подразумевает конкурентное (принудительное) снижение цены. Иначе будет ли производитель снижать цену, если его товар и так разбирается? Иными словами: "Действует или нет закон спроса и предложения в рыночной экономике?". Ефремов. |
Сразу же возникают встречные вопросы:
1. Откуда взялось мнение, что кредит - это "товар"? 2. Откуда взялось мнение, что кредитная сфера - это "рынок"? Ну и наконец 3. Профессор Катасонов утверждает, что в экономике нет денег на уплату процентов, и ростовщичество - средство построения долговоых пирамид. Прав он или не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Тарифы на товары естественных монополий: http://www.tarif74.ru/index.php/2012-03-12-05-56-25 Ограничение максимальной наценки в России http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-68/109481/ Ограничение максимальной наценки в Европе http://www.apteka.ua/article/6543 Как видите,механизмы очень даже есть. Кто бы их только внедрял... |
Здравствуйте.
promity «Не существует таких экономических механизмов, которые запретили бы продавцу или производителю играть на ценах в свою выгоду. Существуют только одни средства для этого - нравственные.» Вы считаете, что закон спроса и предложения не действует в рыночной экономике? Есть рыночный механизм, который ограничивает цену сверху – это спрос. И есть рыночный механизм, ограничивающий цену снизу – себестоимость. Вы согласны? Насколько широка или узка полоса для нравственности в ценообразовании? Я считаю, что нет никакой. Производитель с малыми объемами производства существует на грани разорения и рад бы поднять цену (ради собственного выживания), да спрос и конкуренция не позволяют. А крупный производитель настолько далек от народа, что об этих вещах вовсе не задумывается и ценообразование осуществляется маркетинговыми отделами по правилу максимизации прибыли. В чем я не прав? Ефремов. |
Цитата:
А себестоимость - любой знает, что себестоимость производства одного и того же товара различается в разных странах. Самый грубый пример - рабовладение, когда себестоимость, исчисляемая из стоимости труда, будет предельно низкой или даже никакой - работа до смерти. Так что без человеческого фактора, нравственности никуда не денешься. |
Здравствуйте.
promity «Спрос можно стимулировать так, что граждане будут носиться как угорелые за разной дрянью, которая им, по идее, и даром не нужна. А себестоимость - любой знает, что себестоимость производства одного и того же товара различается в разных странах. Самый грубый пример - рабовладение, когда себестоимость, исчисляемая из стоимости труда, будет предельно низкой или даже никакой - работа до смерти.» Это так, но это другой разговор, уводящий нас в сторону от вопроса: "Действует или нет закон спроса и предложения в рыночной экономике?" Ефремов. |
Цитата:
Во-вторых, в России не рыночная и не плановая экономика, а пока еще колониальная экономика, т.к. планируют что будет произведено и чей товар сбыт - не российские производители и потребители, а колонизаторы (ТНК, МВФ, ФРС и т.п.) и представители колонизаторов (ЦБ РФ, местные СМИ, фонды и т.п.) и через ставку ЦБ По-сему закон спроса и предложения в Российской колониальной экономике не работает. |
Здравствуйте.
lexik «закон спроса и предложения в Российской колониальной экономике не работает.» Почему я тогда за 10 рублей не могу купить пакет молока? И почему пакет молока сегодня продается не по цене 1000 рублей? А где-то действует закон спроса и предложения? Какие условия нужны для его действия? Ефремов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |
Осознание, 2008-2016