![]() |
Хочется главное поменять круг общения, чтобы телевизор и музыка из соседней квартиры или огорода не влияли постоянно на меня и моих близких, чтобы дети уходя в гости к соседям там тоже массовой культуры не хапнули...
По поводу мёда хочу написать. Я 32 года живу на Алтае. Думал всякий мёд пробовал, но попробовав мёд в Куягане, понял - этот мёд на две головы выше по качеству самого лучшего, когда-либо мной съеденного... |
Цитата:
Двоюродные братья историков — физики — любую дискуссию начинают со слов «договоримся о терминах». Историки прекрасно обходятся без этого. А жаль. Иногда бы стоило. Вот, например, кто такой кулак? Ну, тут и думать нечего: это «справный», трудолюбивый хозяин, безжалостно разоренный и уничтоженный машиной сталинской коллективизации. Так кто же такие кулаки? Каменев в 1925 году утверждал, что кулацким является любое хозяйство, имеющее свыше 10 десятин посева. Но 10 десятин в Псковской области и в Сибири — это совершенно разные участки. Кроме того, 10 десятин на семью из пяти человек и из пятнадцати — это тоже две большие разницы. Молотов, отвечавший в ЦК за работу в деревне, в 1927 году относил к кулакам крестьян, арендующих землю и нанимающих сроковых (в отличие от сезонных) рабочих. Но арендовать землю и нанимать рабочих мог и середняк — особенно первое. Предсовнаркома Рыков к кулацким относил хорошо обеспеченные хозяйства, применяющие наемный труд, и владельцев сельских промышленных заведений. Это уже ближе, но как-то все расплывчато. Почему бы крепкому трудовому хозяину не иметь, например, мельницу или маслобойню? Что объединяет Каменева, Молотова и Рыкова? Только одно: все трое — урожденные горожане. А вот «всесоюзный староста» Михаил Иванович Калинин, по происхождению крестьянин, дает совершенно другое определение. На заседании Политбюро, посвященном кооперации, он говорил: «Кулаком является не владелец вообще имущества, а использующий кулачески это имущество, т.е. ростовщически эксплуатирующий местное население, отдающий в рост капитал, использующий средства под ростовщические проценты». Нарком земледелия А.П.Смирнов еще в 1925 году писал в «Правде», которая служила основным практическим, корректирующим руководством для местных деятелей: «Мы должны в зажиточной части деревни ясно разграничить два типа хозяйства. Первый тип зажиточного хозяйства чисто ростовщический, занимающийся эксплуатацией маломощных хозяйств не только в процессе производства (батрачество), а главным образом путем всякого рода кабальных сделок, путем деревенской мелкой торговли и посредничества, всех видов "дружеского" кредита с "божескими" процентами. Второй тип зажиточного хозяйства — это крепкое трудовое хозяйство, стремящееся максимально укрепить себя в производственном отношении…» Технология мироедства Яркая картина такого промысла нарисована в письме в журнал «Красная деревня» некоего крестьянина Филиппа Овсеенко. «Есть много и других горе-горьких крестьян: либо лошади нет, либо засеять нечем. И их мы тоже выручаем, ведь сказано, что люби ближних своих, как братьев. Одному лошадку на день дашь, либо пахать, либо в лес съездить, другому семена отсыпешь. Да ведь даром-то нельзя давать, ведь нам с неба не валится добро. Нажито оно своим трудом. Другой раз и рад бы не дать, да придет, прям причитает: выручи, мол, на тебя надежда. Ну, дашь семена, а потом снимаешь исполу половинку — это за свои-то семена. Да еще на сходе кулаком назовут, либо эксплуататором (вот тоже словечко). Это за то, что доброе христианское дело сделаешь…» Из этого душещипательного письма ясно, почему крестьяне зовут кулака мироедом. В нем, как в учебнике, расписана почти вся схема внутридеревенской эксплуатации. Весной, когда в бедных хозяйствах не остается хлеба, наступает время ростовщика. За мешок зерна на пропитание голодающего семейства бедняк в августе отдаст два мешка. За семенной хлеб — половину урожая. Лошадь на день — несколько дней (до недели) отработки. Весной за долги или за пару мешков зерна кулак берет у безлошадного соседа его надел, другие соседи за долги это поле обрабатывают, а урожай целиком отходит «доброму хозяину». За экономической властью над соседями следует и политическая власть: на сельском сходе кулак автоматически может рассчитывать на поддержку всех своих должников, проходит в сельский совет сам или проводит туда своих людей и так делается подлинным хозяином села, на которого теперь уже никакой управы нет. И вот вопрос: останется ли такой «благодетель» равнодушным к колхозу, который кооперирует бедную часть села, вышибая тем самым из-под него кормовую базу? Жадность сгубила Еще одна «классовая» примета кулака — его специфическое участие в хлебной торговле. Накапливая у себя большие массы хлеба, кулаки совершенно не выпускали их на рынок, сознательно взвинчивая цены. 15 января 1928 года Сталин отправился в Сибирь. Вот что он говорил в выступлениях перед партийными и советскими работниками: «…Вы говорите, что кулаки не хотят сдавать хлеба, что они ждут повышения цен и предпочитают вести разнузданную спекуляцию. Это верно. Но кулаки ждут не просто повышения цен, а требуют повышения цен втрое в сравнении с государственными ценами. Думаете ли вы, что можно удовлетворить кулаков? Беднота и значительная часть середняков уже сдали государству хлеб по государственным ценам. Можно ли допустить, чтобы государство платило втрое дороже за хлеб кулакам, чем бедноте и середнякам?» Сейчас такие действия караются в соответствии с антимонопольным законодательством, и никто почему-то не жалуется. Статья сокращена, оригинал здесь:http://expert.ru/2012/05/12/kulachestvo-kak-klass/ |
Цитата:
|
Цитата:
Что это не честно и не справедливо? Если я плачу налог за землю 900 р в год, ты живешь-работаешь на 1/3 этой земли, разве не честно, что ты за год должен заплатить 300 р.? Это эксплуатация??? Или я туалет сколотил, мне его нужно на место притащить и поставить, я к вам за помощью обратился - это эксплуатация. Если соберутся 5-7 семей знакомых с концепцией, разве они не осадят зарвавшегося товарища? Претензия конкретно в какому моему высказыванию? Вы сами городской или деревенский? |
Как дела ? Нашлись ли желающие ?
|
Желающих нет. Таксисты говорят через деревню планируют делать туристический маршрут -"Малое кольцо Алтая". Т.е. прокладывать дорогу от с. Алтайского до с. Солонешного. Вот и все пока новости.
|
Добрый день!
Не совсем понятен смысл вашего поста (название вашей темы). У вашего знакомого есть 11га земли. -Это понятно. Не понятно какой категории земмлепользования эта земля? У вас спрашиввали про ИЖС, но вы видно "не в теме". Категории землепользования бывают разные: ИЖС - индивидуально-жилищное строительство(разрешается постройка дома+небольшой земельный надел для огорода), с.х. -сельхозназначение (про строительство тут речи не идет), ну и другие категории землепользования. Для осуществления вашей идеи, (опять же какой? в оглашениях одно, а в умолчаниях сквозит (или мне просто показалось?) иное) (вам кстати, привели статью о кулаках, видимо этот "сквозняк" не один я ощущаю) о постройке КОБ поселения необходимо определится с целями и задачами. Расписать ПФУ в отношении вашего проекта. 1. Цель: Строительство экологического КОБ поселения для начала реализации в реальности (допустим) проекта "малоэтажная планета". 2. В дальнейшем, при "подключении" новых людей к проекту, дать им возможность действовать в рамках уже отработанного сценария. 3. Вектор целей управления в отношении Вашего проекта: 3.1 Выяснение категории землепользования данного участка. 3.2 Изходя из 3.1 принятие решения о строительстве жилья (если категория землепользования ИЖС), либо покупке оного (если категория СХ) 3.3 Решение вопросов с водоснабжением, энергоснабжением и т.п. 3. n.n.n. .......И далее тому подобные планы по целям управления в отношении проекта. 4. Формирование ЦФУ в отношении проекта на основе решения задачи об устойчивой предсказуемости/непредсказуемости пунктов из раздела 3 5. Создание управляющей структуры решающей сформированную ЦФУ из раздела 4 (вот тут вы и создаете всякие фонды, ищите спонсоров, организуете на своей земле туристич. бизнес (для сбора денег на реализацию проекта)). 6. Отслеживание вектора ошибок в отношение раздела 5 7. Ликвидация либо сохранение на будущее структуры созданной в разделе 5. Если в кратце то как-то так. У Вас же пока есть непонятно какая земля, отсюда неопределенность с жильем, разброд в мыслях (пасека, дамбы рыбы и т.п.). Ответьте хотя бы на вопрос какой категории землепользования обсуждаемая в вашем посте земля. Если ИЖС, (под постройку дома и огород) и реально купить несколько гектаров можно за 100-200 тысяч рублей, как пишете Вы. То я буду одним из первых желающих в КОБ поселение. С уважением. Алексей Симаков. |
Алексей, я как и вы никогда не строил раньше КОБ поселения. Потому всем желающим предлагается в моих умолчаниях обсуждать цели и задачи, а так же этапы подобного строительства. Категория земель сейчас СХ. Но это не как у вас в МОСКве. Можно поставить дом и под ним землю перевести в ИЖС, у нас так делается повсеместно... Что такое ИЖС я действительно не знал, о чем и спросил...
|
На землях сельхозназначения никто не запретит вам построить дом и жить там себе, если это не будет 40 этажная гостиница.
Другой вопрос, что "прописаться" в садовом домике пока очень проблематично (если у него нет адреса - то невозможно), но и этот вопрос рассматривается в ГД. Перевод земли из категории сельхозназначения не представляет из себя ничего экстраординарного - это делалось раньше, делается и будет делаться впредь. |
Алексей, я размещу часть вашего сообщения ко мне в личку, так как думаю не вы один так подумали. Может я где неправильно выразился, хотя по тексту не нашёл подобно.
Цитата:
Ребята, под какими бы то ни было лозунгами, я имел в виду только то, что всё нужно обсуждать на месте на сухом берегу. Приезжайте, смотрите, давайте разговаривать. Где уложить на день два и чем покормить найдем... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Осознание, 2008-2016