![]() |
Цитата:
Ну да Бог с ним - пустое... Цитата:
Первая мировая: 28.07.1914. Постановление о прекращении продажи водки было принято правительством (читай - парламентом) тем же летом - точную дату не назову. Производство и продажа водки возобновилась лишь в 1923 решением ЦИК СССР. Цитата:
... Существуют виды поощрения, а так же препараты рода морфина - которые выдаются солдатам для подавления шоковых состояний, боли и т.д. Петровская водка артиллеристам была вполне нормальной мерой если принять во внимание условия многочасового боя при полнейшей кантузии. Сталинское решение для молодой армии состоящей из "крестьянских детей" - это все же более грамотное решение чем опиум у англичан... ... Кроме прочего первые операции делались под алкогольным наркозом. Точнее сказать - впервые в качестве наркоза начали применять алкоголь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правительство с одобрения Николая II ввело ограничения на продажу крепких спиртных напитков 18 июля 1914 года – за две недели до объявления Германией войны России. 22 августа вступил в силу уже так называемый "сухой закон". Ну а я, вобщем-то, спрашивал у Вас самое главное -- дату принятия "мер против потребления спиртных напитков в армии" http://www.bergenschild.narod.ru/Rec...al_service.htm Оказывается приказ был подписан 22 мая 1914 года. Что скажете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
б) В 1914 было очевидно что ситуация развяжется в войну... Николай в конце концов направлял золото в Германию, проводил закупки вооружения тоже в общем не с бухты барахты... А потому такой закон мог быть принят и в 1911 и раньше. Но суть то его - не добро людям сделать насильственным путем, а подготовка к войне... Опять же - меры??? Предположим я врач, а вы больной и у вас болит нога... Я могу вам ее долго и аккуратно "лечить", а могу отрезать и дело с концом... Меры - это очевидно - лечение. А отрезать - это что??? Хотя... Судя по п.1. : Цитата:
Хотя в сило духа времени: Цитата:
Но и: а постановление то по сути касается лишь офицерских чинов... Коих очевидно в армии было большинство... И есчто: Цитата:
Спс за материал... А! Собственно мысль - до Сталина за всю историю регулярной армии не было таких категоричных мер в отношении пьяниц при чем в отношении всех сословий. При коммунистах кроме того эти меры еще и исполнялись... Сейчас они тоже есть - собственно и устав текущий гольно содран с красного устава, лишь СССР заменили на РФ... Но - бухают... |
Цитата:
б) И к чему нам какие-то туманные предположения? Вы точно можете сказать или нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю Вам интересна будет информация по этой ссылке http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30903/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
б) Точно не скажу - первые уставы пост. имперского периода были изданы в 1918-1919, а следующие где-то после второй мировой... Цитата:
("Военный парад истории - АРТИЛЛЕРИЯ" книга)... Он по этому в Германию золото переправил, а затем во Францию вместо того чтобы разместить заказ на том же Путиловском заводе??? Он видимо во этому заказал в Англии боеприпасы - партию которую очевидно Англия не была способна выполнить в срок - за счет чего и "снарядный голод"... ("Зарубежное золото России" - книга)... К тому же - всю подаплеку войны прекрасно описал где-то в 56 году Дуглас Рид (книга "Спор о Сионе")... Нормально - если будут такие ссылки??? ... Так вот - я убежден, вы отдаете себе отчет в том, что действия Гаврилы Принципа - это лишь повод к началу войны, в то время как обстановка на тот момент никак иначе и не могла бы разрешиться... То есть - не сегодня, так завтра... А потому - проекты пушек, деалкоголизация - это подготовка к войне, а не жест доброй воли... Цитата:
(см. "Военный парад истории - РУССКИЕ ТВЕРДЫНИ" - книга). Очевидно смысла не было - вам не кажется??? Одно дела деалкоголизировать корпус в 42 тыс. человек, другое дело - страну при подготовке к мобилизации и регулярные войска... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а для срочников сейчас за пьянку - лишение звания, взискания, наряды в неочереди и т.д. В военное время - фактически расстрел, по крайней мере в уставе сказано так - если действия ... влекут срыв боевой задачи - командир имеет право расстрелять без суда и следствия так как по сути срыв боевой задачи есть предательство... ... Меня например за пьянку разжаловали, пришлось вернуться сержантом, а не старшим сержантом... Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |
Осознание, 2008-2016