![]() |
Тогда не более логично думать, что психика - это часть (структура) сознания, ведь у человека в безсознательном состоянии нет психики? :scratch:
|
Смагин, пользуясь вашей терминологией, объясните что такое "Русский Дух". С точки зрения ПТА КОБ это эгрегор. А по-вашему это скопление частичек Бога? Или может одна большая частичка? =)
|
Цитата:
Цитата:
Получается, что выражение "русский дух" не имеет какой-либо серьезной смысловой нагрузки. Бог - один, и его проявления одни и те же, не взирая на расу, национальность или вероисповедание. Наверно, можно вывести статистические закономерности, какие из божественных свойств чаще проявляются в людях, причисляющих себя к русской цивилизации, а какие - в китайцах или американцах. Но по большому счету смысла это не имеет. В конкретный момент как негр может проявить отвагу и самопожертвование, так и русский может проявить трусость и предательство. Пользуясь такой терминологией скорее можно говорить о "русской душе" как устойчивых структурах психики, передающихся из поколения в поколение как через генетический аппарат, так и посредством культуры и воспитания. |
Цитата:
|
Цитата:
А если в 13 лет, и вообще в течение жизни, психика меняется, значит и "частичка бога" тоже? Или она всегда одинакова, эта частичка? Как это объяснить? |
Цитата:
Главное определиться, кто ты есть в этом мире. Проводником какой божественной энергии ты являешься. Воплощение какого бога ты являешься. Говори как хочешь - суть не изменится. А решив этот вопрос - следуй этому пути. Или решай этот вопрос снова, если видишь, что это не твое или решишь, что этот путь - ложный. Когда-то я задумался над вопросом "а что я скажу на Страшном Суде?" (причем, независимо от того - будет он или нет?) Что я был честным? Это ложь. что я ничего не украл? Это тоже ложь. Что я не прелюбодействовал? И это ложь. Тогда что же? Я выбрал формулу - "искренность". Это сразу же потребовало совершение некоторых практических шагов: например, отказа или ограничения общения с некоторыми людьми. Это потребовало ограничения деятельности в сфере торговли и развитие направлений производства работ. И т.п. Но я не отрицаю возможности в будущем изменения своих воззрений в результате дальнейшего взаимодействия с окружающим миром ("язык жизненных обстоятельств") и внутренней работы над собой. |
Цитата:
Тогда А.С. Пушкин должен был написать:"Там русская ДУША... там Русью пахнет!." чувствуете разницу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |
Осознание, 2008-2016