![]() |
Цитата:
Цитата:
|
У меня зять-мусорок, раз довыеживался по пьяни в баре на какого то там чемпиона по боксу, дык ему одного удара хватило, чтобы в коме оказаться. Из комы он вернулся уже марсианским царем, и никого не помнит. А в остальном как был мусор, так им и остался...
Интересно как у смагиных подростков стирается память, и они забывают что к горячей плите лучше не прикасаться, нож за лезвие не хватать, и т.д.. Смагин, ну ёмана... |
Абрвалг, у меня ощущение, что у Вас память каждые пять минут обнуляется... Я, конечно, понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель. Но общаться с людьми, которые находятся в режиме монолога очень тяжело.
Как Вы думаете, Ваша неспособность воспринимать ответы собеседника и выдерживать какую-либо единую нить разговора является следствием применяемых Вами психопрактик? На сайентологов очень похоже. |
Да уж. Не все йогуты одинаково полезны.
Цитата:
Ничего что я вопросом на вопрос? Смагин. При чем тут роль родителей в жизни взрослых людей, если я про стереотипы писал, которыми ребенок запрораммирован с первых лет жизни, когда формируются все его первичные навыки взаимодействия с миром? Т.е. ты на своих детей вообще никакого влияния не оказываешь чтоле? И с твоими родителями такая же история? Т.е. мама растит тебя, учит всему, истины какие то в тебя вкладывает, ценности православные, и т.д, а в итоге все это превращается в ничто? Не смотря на то, что характер формируется далеко не в 13 лет? А у подростков срабатывает инстинкт, когда дитё должно уйти из семьи родителей, и начать собственную жизнь, и на этом фоне появляется эта "самостоятельность". Которую при нужной сноровке, можно направить куда угодно, если знать все эти особенности. Например внушить, что динозавры уже не модные, и по сему совсем не крутые, в отличии от соседского наркомана Григория, и его шлюховатой подружки Ангелины. Но они не могут изменить характер человека, который формировался до 5ти лет. Я в магазине у одного жида компы собирал, а по соседству был рознично-оптовый отдел его жены. Их 5ти летняя дочка раз вычудила. Посмотрела на продавщиц как на говно, и ехидно так выдавила: "да они же у вас весь магазин разворуют". Мама, при этом, даже глазом не моргнула. А если тот же самый ребенок вырастит в семье, где ему будут говорить, что люди равны, и что окружающим нужно доверять, ибо когда все друг другу не доверяют, то получается каждый сам по себе? Да дети абсолютно разные даже если в их дестве присутсвует такой фактор, как домашние животные. С ними они добрее, и у них сильнее развита эмпатия. В общем, если ты не в режиме монолога, то выдвигай свою версию "богоизбранности" которая идет из поколения в поколение. З.Ы.: Ты не овен по гороскопу случаем? |
Цитата:
Именно поэтому "богоизбранность" в заглавии темы написана в кавычках как неверное понимание этого термина. "Богоизбранность" как ощущение особой, не такой как у других людей, связи с Богом, ощущение якобы особой близости к Богу и особого понимания Его намерений - это своего рода психическое расстройство, отклонение. Оно совершенно не связано с исповедуемой религией. Вот мой тезис. Что же касается подростков и вообще развития людей, то оно в нормальном режиме идет постоянно. Человек встречается с новыми людьми, вокруг него происходят события, которые не всегда вписываются в его сформированную картину мира (в КОБ это называется "язык жизненных обстоятельств"). Все это требует постоянного переосмысления картины мира и своей роли в нем. Только бывают периоды затишья, плавного изменения, а бывают периоды резкого, взрывного изменения мировоззрения. Психологи называют это "кризисы". Кризисы могут быть вызваны как грузом накопившейся за предшествующий период информации, так и каким-либо потрясением в жизни. Последнее мое потрясение, которое радикально перевернуло весь мой взгляд на мир и свою роль в нем, - это смерть отца. Поэтому глядя на свою жизнь и на жизнь окружающий меня людей, я пришел к твердому убеждению, что человек способен к трансформации. Он меняется несколько раз в течении жизни, меняется до такой степени, что от него прежнего остается только фамилия в паспорте, и ничего более. И эта способность к преобразованию самого себя не зависит ни от национальности, ни от религии, ни от пола. Скрытый текст:
|
Цитата:
Я не спорю, что человек развивается/деградирует, и в связи с этим меняется, в течение жизни. Но у него всегда есть какой то базис. А если верить тебе, то человек всю жизнь как говно в проруби болтается, и не может найти себя, потому что не зает своего места в этом мире. В этом тоже заключаются "православные ценности"? Цитата:
|
Цитата:
А если к этому еще и влияние эгрегоров подключить... Цитата:
|
Основной тезис Смагина предельно ясен. О психтроцкизме некоторых товарищей, т.е. абсолютной глухоте к высказываемой в их адрес критике. По Смагину, ибо они возомнили себя богоизбранными, а с иными точками зрения - находящимися в области божьего попущения. Пусть так. Суть оттого меняется только опять-таки у неотроцкистов: моя твоя непонимайт, термины не те пишешь, запятые не там ставишь. Товарищей, имеющих подобный манипулизм можно и зазеркалить: в подобных случаях Вы сами обязаны писать очень чётко выверенные фразы, предложения, схематику всех своих сообщений. Если при том слова, типа: трупоед, дятел и прочие входят в данную чётко выверенную меру воздействия, я склоняю шляпу перед столь "великими гениями" обретшими "новую ступень развития". ... и как они ловко тут плюют с высоты собственного сияния в нас червей, пытающихся в чём-то разобраться.
Согласен, форум превращается в КПЕ-2. Сиё отнюдь не означает, что я согласен со всем, что тут написал Сергей. зы: и как там. Вы уведомлены и в эгрегориальном смысле тоже. ... не регистрация партий, движений, не прохождение в депутатов, не разработка программных продуктов, не подключение людей к вашим замыслам, отторжение новичков, непринятие концепции - это звенья одной и той же цепи. Вы уведомлены, очень может статься после этого начнёт страдать собственная шкурка, о которой в первую очередь и пекутся неолиты. Требуется сменить эгоцентрические напевы собственных песен. |
Цитата:
|
Цитата:
А после распада СССР вместе со своей армией ему пришлось очень многое пересмотреть в своей жизни, и найти в ней новое достойное место. И я не встречал еще в жизни человека более русского по духу, чем он. Так что -да, трансформация возможна. Причем, как в одну, так и в другую сторону. Цитата:
Цитата:
1) надо научиться отвечать за себя, за свои слова и поступки. А не пытаться все свалить на "бога". Якобы, это он так захотел или он так решил. 2) надо научиться видеть достоинство других, осознать, что они - такие же дети Божии как и вы. (примечание - пока человек считает себя ложноножкой или других людей считает ложноножками, ни о каком достоинстве речи идти не может, хоть задрочись до смерти ментальной паузой). Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |
Осознание, 2008-2016