![]() |
Цитата:
Вместе посмеемся. |
Они там насчитают, это точно...
Хорошо, что тема пожертвований прозвучала, и ваше желание поучаствовать материально в этом проекте должно рассматриваться в коммерческом ключе. Это лично мое мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот мне пришел ответ:
Рассчитать стоимость довольно просто, примерно так: 1 авторский лист (40 000 знаков) в зависимости от темпа речи на выходе дает 54-60 минут записи. 1 диск mp3 вмещает 20 часов (1200 минут) записи 1 диск CD-DA вмещает 70-80 минут записи 1 минута равна примерно 760 знаков 1 авторский лист примерно 53 минуты Запись 1 авторского листа у нас стоит 9000 рублей, умножайте на количество актеров, плюс добавляется сборка (кол-во минут*150руб.) и, если нужно, интершумы (кол-во минут*230руб). Это про наши услуги. К сожалению, не все так просто. У произведения есть автор. Если напрямую с автором договориться о нормальной цене еще можно, то с основными владельцами прав - издательствами почти нереально (размер запрашиваемых авторских перекрывает все мыслимые ожидания). Удачи Вам и Вашему сообществу. С наилучшими пожеланиями, Конотопова Елена ООО "РуФилмс" |
В "Мертвой воде" в первом томе примерно 1 000 000 знаков. Получается начитывание - как и предполагалось вначале - 9000 х 2,5 = 22500. В общем, книга получится около 30 тыс. ру.
Мне кажется, надо искать дикторов, которые работали на радио или телевидении, на пенсии которые сейчас. И заказывать у них. Аппаратуру можно предоставить - ноутбук и приличный микрофон со звуковой картой у меня есть.. По поводу сообщения Конотоповой об авторских правах - вызывает тошноту. Наверняка все расчеты идут от издержек - во-первых. Во-вторых, то, что издательства сидят на чужих авторских правах - печальных факт, напоминающий ситуацию с продуктовыми сетями - и сами не продают - 100% накруток, и денег не платят производителям. Спрашиватся, кто виноват? Безликая СИСТЕМА виновата! Иван Иваныч не виноват, виновата СИСТЕМА! И все НЕПРОСТО, к сожалению. Надо передать Конотоповой Елене привет с диском работ ВП и сказать, что они могут озвучить это дело, и продавать без боязни быть уличенными в использовании авторских прав. У нее, наверно, будет помутнение небольшое, после общения со всякими правообладателями на чебурашек, и прочих клар и дор. |
Слушал аудиокнигу "ДОТУ"... сложновато было воспринимать большие объемы информации, так как диктор делает свою работу - читает материал, но не останавливается, как это обычно делают люди, чтобы обдумать прочитанное, сопоставить с жизнью, сделать некоторые зарисовки.
На мой взгляд, аудиокнига хороша для поверхностного ознакомления с материалом. Для полного осмысления информации лучший вариант - книга. Идея у вас хорошая и мне, кажется, можно обойтись без больших затрат на запись - самим принять АКТИВНОЕ участие в продвижении КОБ. |
Кому как, можно сосредоточиться, и слушать с закрытыми глазами, и выключать или перематывать если что-то непонятно.
|
Делаем аудиокниги!
Здравствуйте, ВСЕМ!
Цитата:
Идея с аудиокнигами очень хорошая, правда слушали только "Нам нужна иная школа" и то ещё не до конца...зато несколько раз... Делать аудиокниги представляется следующим образом: 1. Выбрать печатную книгу, которую нужно озвучить; 2. Найти диктора и/или профессиональную контору (собственными силами действовать думаем не надо, чтобы не компроментировать всю идею) всё должно быть сделано на высоком профессиональном уровне; 3. Узнать сколько нужно денег. 4. Найти инвестора на проект или скинуться самим (последний вариант, самый реальный). 5. заключить договор с конторой, заплатить 50% за работу, получить продукт (аудиокнигу), заплатить оставшиеся 50%. 6. Выложить на одном из наших сайтов 7. Дальше уже творчество..CD, DVD, книги с CD... Для реализации проекта (1 книга - 1 проект) нужно 1-2 человека, т.с. управленца, которые возьмут на себя ответственность, чтоб дела пошли лучше заплатить этим двум людям процентов 5-10 от бюджета проекта. |
Согласен, что времени может понадобиться больше.. С другой стороны - на то они и профессионалы, чтобы быстро вникать в ударения и прочие нюансы. Я вот недавно слушал "Игру в бисер", так там женщина очень хорошо читает, но когда она стала говорить пОслушник (в монастыре) вместо послУшник, мне перестало хотеться эту книгу вообще слушать! Настолько режет слух. Так что надо еще бы и за артистом тоже присматривать.
|
Аудио книги делаем
Цитата:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=46330 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |
Осознание, 2008-2016