![]() |
Теперь точно придется...
|
Цитата:
Брось ее на х... работу свою!" Работа должна способствовать саморазвитию человека. Друзья должны способствовать саморазвитию человека. Остальное все - за борт. Потому что это оковы, которые тебя держат. И нацепил их на себя ты сам, а никакой не эгрегор. Эти оковы - суть есть страхи: я останусь без денег, я останусь без друзей, я останусь без семьи, и т.д. Отказаться от чего-либо сложнее, чем добиться этого. Но без отказа от уже существующего невозможно достичь чего-то нового. Прежде, чем что-то налить в стакан, надо вылить из него то, что уже в нем есть. |
Цитата:
Вот и я жене говорю, что валить нада со всей этой грязи. Но! Куда бежать если оно повсюду? А с другой стороны, я не вижу ничего плохого в том, что я решаю людям проблемы с их ЭВМами. И все было нормально много лет, пока я не начал просто расслаблять уставший моск. И у жены тожа самое. + Другие признаки. Например, я вижу, что старшего ребенка куда-то не в ту сторону понесло. Я прочищаю ей мозги беседами и наводящими вопросами. Из нее как будто бесы выходят, и она становится другим человеком. Но, в то-же время, все эти бесы тут-же переселяются в младшего, и он начинает вести себя как чертенок. Т.е. так, как он себя не вел еще до беседы со старшей, пол дня назад. Он мамашу начинает с полтычка заводить своим нытьем безконечным через инстинкты, и снова все по новой. А сам лукавенько так смотрит, и лыбится. А с ним беседу не проведешь, он есчо плохо понимает по рюсське... Чо делать? Куда бежать? Или проще оставаться ложноножками? |
Цитата:
Наверно, можно и пещерку. А можно и в социуме жить как в пещерке. А можно и в социуме жить как человек среди людей. Но это требует определенных усилий, прежде всего духовно-нравственных по преобразованию своего образа жизни и круга общения. Ну, или по смене эгрегора, если так понятнее. Это не эгрегор держит тебя. У тебя изменилось отношение к эгрегору, он перестал тебя устраивать, перестал тебе помогать и стал мешать. Думаю, ты просто перерос в профессиональном плане тот уровень, на котором сейчас работаешь. Ну и у жены то же самое. Вопрос отсутствия времени - это исключительно вопрос приоритетов. Помните, в КОБ был "вектор целей", где каждая цель должна быть пронумерована в соответствии со своей важностью? Логично как бы предположить, что и времени на достижение более важных целей человек должен тратить больше. Ан, нет! Время тратится на что угодно - на ментальные паузы, на изучение тонн бесполезного "учебного материала" или на ожидание электриков. Хотя время - это единственный реально невозобновляемый ресурс в жизни человека. А еще есть ложное представление о собственной незаменимости - "ну как же они без меня? Больше ведь некому! Я не могу подвести людей!" Поверьте - есть кому. Если Вы сию секунду исчезнете из этого мира, то ровным счетом ничего не изменится. Точно так же в контору будет приходить сисадмин, которому по каким-то причинам это будет интересно, и настраивать 1С. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:bj:
|
Цитата: