![]() |
Цитата:
Что касается "премодерации", то это - тяжёлая работа, в конечном итоге никому не нужная. Тоже самое касается "тестирования", достаточно принять на веру, что человек принял КОБ в вышеперечисленном объёме. Дальше его же сообщения покажут, так ли это на самом деле. Если человек заведомо солгал, то ему же хуже. Куда как полезнее просто вычищать неудавшиеся темы, давая им некоторое время развиваться, вычищать безо всякой жалости, даже если кому-то кажется, что там есть нечто "полезное" на его взгляд. Скажем, все участники темы после каждого сообщения выставляют оценки состояния темы, и если она падает ниже некоего уровня, тема удаляется. |
Январь, это сейчас звучит самокритика?
Или ты не в курсе, как к тебе прилип шильдик "Команда сайта"? Сайты и сервисы ведь сами по себе работают. Форум самоподдерживается. Информация распространяется по щучьему велению. Мероприятия организуются по мановению волшебной палочки. Литература, диски сами собой изготавливаются и затем самораспространяются. Люди знакомятся и общаются через эгрегоры, сами собой устраиваются Слёты. Ну а фигле - Январь то нихрена не делает (взявшись за проект МОРЕ ДРУЗЕЙ и забив на него жирный болт), а кроме него никто ничего делать не способен - это закон природы. А раз Январь нихрена не делает, три года поддерживая видимость работы - то, знамо дело, всё остальное делается волшебным образом "само собой". А как же может быть иначе? Вернее, не совсем так. Специальность Января, которую он сам для себя, в порядке концептуальной самодисциплины избрал (у нас ведь никто никого ничего делать не заставляет) - это разведение срача на форуме по любому поводу. С последующим предъявлением претензий админу по поводу плохого поддержания порядка на форуме. Чтож, холиварщики - это разновидность пиарщиков. Жаль только, что специалист-программист предпочитает в том месте, где за его таланты не предлагают достойной их зарплаты, заниматься всякой фигнёй, по которой "специалистов" - на любом форуме миллион и ещё десяток... |
Цитата:
Но никаких заявлений на вступление хоть куда я никогда не писал. Политик никогда не обсуждал (да и не стал бы). Ну а "команда сайта" - висит и не мешает... |
Как я вижу - одна из площадок для обмена внесистемной информацией и взаимопомощи в самообразовании, анализа и выработки коллективного (объективного) мнения по каким-то вопросам (можно услышать мнения и версии, которые самостоятельно получить невозможно по субъективным причинам), место куда могут обратиться люди, знакомые с КОБ или только что узнавшие о КОБ, с целью узнать что-то новое, познакомиться с единомышленниками, скоординировать совместные планы.
А вообще вопрос можно задать каждому (в том числе Сергею Смагину) - кто с какой целью заходит на этот форум, и как использует его ресурсы? |
Цитата:
1. У форумов есть особенность - чем больше глубина вложенности, тем меньше на нее проникает людей! Сергигн написал: Цитата:
Давайте введем термин - UI (User Interface), эргономика, работа с клиентом (называйте как хотите). Так вот, примененный тут подход с точки зрения UI при постановке вопроса как "форум кобовцев" попросту не эффективен - а обсуждать прочие аспекты такого расклада я даже не берусь (а то забанят уже нахрен). 2. Исходя из вышесказанного вопрос о реорганизации структурирования появляется сам собой! И вот я спрашиваю - как следовало бы структурировать ресурс, посвященный КОБ? Оглавление МВ (о чем я писал) - это структура с тремя вложенностями, таким образом я предположил, что что головными темами форума могут быть разделы МВ, вторичными - главы, третичными - подразделы глав. Я написал, что разрешающая способность данных форумов (а это готовые решения доступные для скачки в сети) позволяет без проблем реализовать такой подход, но споткнулся я на том, что такое структурирование слишком объемное (а для людей, знакомых с КОБ по ТУЧ еще и сложное). К тому же эта структура осложнена тем, что в нее следует внедрить прочие работы и скажем одно дело как расширение темы внедрять "Либерализм - враг свободы", и совсем другое дело внедрять в качестве расширения "Основы социологии", которые сами по себе сойдут за полноценную структуру для форума. Собственно об этом я и спросил. 3. Кроме того - очевидно, что есть более простой способ - например перечисление ключевых моментов теории, их еще в прошлый раз огласил Сергигн. Он предположил, что головными темами могут быть темы вроде: "Триединство", "Строи психики", "ГОП и ДПП", "Ссудный процент" и т.д. Но, думаю тут следует признать, что это в общем-то упрощенная подача и для людей, долго и честно занимающихся изучением КОБ, то есть например для Яна Юшина, Сергигна, Святогора, ну и (предположим) тебя, это будет чем-то вроде детского сада, в котором вы всегда будите на правах учителей. Это не плохо, это подразумевает смежный вопрос - о разделении структурирования по уровням освоения. Это как схема опыта водителя авто! Молодой - очень аккуратен, освоившить, уровень его аккуратности резко падает, он начинает лихачить, налихачевшись его уровень снова поднимается и лишь тогда стабилизируется. Так и тут - обсмотревшись Петрова, новичок лезет к мэтрам, откуда его неизменно выдавливают. По прохождению оторопи (от способов выдавливания, применяемых некоторыми), новичок попадает в "детский сад", откуда уже начинает подниматься по уровням. Это разумеется реализуемо, но технически это еще пущий гемор, нежели просто структура МВ. ... В заключении - обусловил ли я достаточный вариант или нет - я не знаю. Я знаю лишь то, что известные мне форумы "сторонников КОБ" - это форумы не про КОБ! Вот... |
Цитата:
Вопрос в том, насколько это использование соответствует первоначальному замыслу команды сайта? Вектор целей коб.су по М. Суботичу: 1) Обмен внесистемной (?) информацией 2) взаимопомощь в самообразовании 3) анализ и выработка коллективного (объективного???) мнения по каким-то (каким?) вопросам место, где можно 4) узнать что-то новое (см. п.2) 5) познакомиться с единомышленниками 6) скоординировать совместные планы. На мой взгляд все эти цели форум так или иначе, но выполняет. Другое дело, насколько это мое ощущение соответствует действительности. И не превышает ли вред от использования сайта в своих интересах различными сектанско-безумными группировками (типа МММщиков, пеуновщиков и, не буде к ночи помянутого, Raremana со своей Тартарией) пользу от него. В качестве еще одного примера использования КОБ в своих интересах сторонними группами (той же МММ) - цитата со странички ВКонтакте Алексея Ильмухина - человека, который ни много ни мало аж ведет лекции "по ДОТУ" в Челябинске: Скрытый текст:
И сравните это, например, с родноверием Петрова. Скрытый текст:
А также соотнесите с тем, как осуществляется эгрегориальное управление по КОБ (да и не по КОБ тоже): - определяется целевая группа, которая интересна для вписания ее в свои цели и задачи - в этой группе определяются "лидеры мнений" - происходит вербовка, скрытая или открытая, этих "лидеров мнений" (как вариант, если вербовка не удается, "лидер" выращивается или внедряется извне) -лидер корректирует вектор движения своей группы в сторону, необходимую его новым хозяевам. Это может быть родноверие. Это может быть МММ. Это может быть теория эфира. Не так важна приманка, на которую ловят "лидера", как то, что теперь он будет транслировать в свою группу информацию от определенного эгрегора, т.е. осуществлять управление в его интересах (помним, что управление - это прежде всего передача информации). Да, когда Ефремов публикует ссылки на "Советскую Россию" он управляет аудиторией коб.су в своих интересах. Да, когда я цитирую Библию со своими комментариями, я управляю аудиторией коб.су в своих интересах. И т.д. и т.п. Управляет всегда тот, кто говорит! Это аксиома науки об управлении. А теперь сравните, сколько откликов собирает тема о новой аналитической записке ВП СССР и, например, тема о сыроедении. И вы узнаете, какие эгрегоры управляют в настоящий момент форумом коб.су |
Цитата:
Я бы тебе 5 спасибок только за последнюю строчку бы поставил - но нельзя... Цитата:
|
Цитата:
На этом форуме есть люди, которые в ответ на экспансию негативных тенденций способны генерировать в отношении них адекватные ответы и логические выкладки с позиций объемлющих приоритетов ОСУ - если бы они этого не делали, возможно многие негативные тенденции имели бы более серьезные последствия для общества. Пока не выработана более праведная альтернатива и адекватный ответ на какую-то информацию, я считаю не стоит прибегать к банам и блокированию этой информации. Потом уже можно банить, вместе с разъяснением, почему эта информация является вредной для общества, чтобы ретранслятор тоже имел возможность одуматься. |
Цитата:
Просто для того, чтобы в умозаключениях случайно за возможности форумов не выскочить. От обратного - какие из ресурсов в сети не предоставляют возможность получать текстовую или медийную информацию, знакомиться с людьми, создавать обсуждения? Чаты позволяют? Форумы позволяют? Блоги позволяют? Соц. сети позволяют? Интерактивные игры позволяют? Плагины браузеров позволяют? Так вот - интернет - это обмен информацией и общение (сам по себе) на 99%. Есть так же рабочие сайты - магазины, бухгалтерские системы, биллинги, банковские справочники, хостеры и т.д. - их меньшинство... Точнее сказать - объемы их информации - абсолютное меньшинство в сети. И так - обмен информацией, тиражирование, общение, знакомство - эти услуги предоставляет практически любой типовой ресурс сети! В магазинах - и тех можно оставлять отзывы например, общаться с консультантом, проводить сравнения, фильтрацию моделей и т.д.! Вопрос в том, удовлетворяет ли представленный сервис портебностям. А какие могут быть потребности, или сказать точнее - требуемые (от сервиса) показатели? Широта сетки вещание, Скорость оповещения, Гарантия доставки информации до целевого пользователя, Потенциал развития, Каталогизация и рубрикация, Возможность двойной локализации, "Прицельная передача" (информация сама в себе несет ключ адресанта, к примеру - система подписчиков на интересные темы), Автономная работа (web 2.0 - пользователь приходит на сайт не для того, чтобы с ним работать, пользователь приходит на сайт для того, чтобы сайт работал с ним сам (соц. сети)), Модульность (web 3.0 - сайт, это не то, что думает разработчик о том, как лучше, сайт это то, что пользователь сам определяет как ему удобнее (разумный поиск, соц. сети с сущностями кругов (Google+, Мой круг))), ну и т. д. ... Собственно - я категорически отказываюсь спорить с человеком, который сейчас возьмется утверждать, что классические форумы не устарели морально! Да собственно - я просто хотел прояснить момент, в котором Миха заблуждается... Цитата:
Смело! Можно посмотреть список "концептуально властных" и прочих? Или тут про личному произволу зачисление? Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |
Осознание, 2008-2016