![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ты возьмёшь на себя труд перечитать моё мнение внимательно, то, думаю, заметишь, что я рассматривал совершенно иной аспект. Я говорю о том, что человек создан цельным и самодостаточным существом, способным реализовать свой человеческий потенциал, для чего ему необязательны техногенные "костыли" (в том числе в виде сковородок). И я не знаю, откуда ты вытащил тезис, который стал опровергать, о том, что "Тело человека - венец творения"... В известных мне источниках говорится: "Человек - венец творения". (Почувствуй разницу. А ты мне в ответ: "если в текущем состоянии нашей нравственности мы используем сковородку и холодильник, то это вовсе не значит, что наш создатель (или Создатель) неумёха". Не замечаешь, что мы о разных вещах говорим? Разжую: Я о заложенном богом (я уж обычно всегда с маленькой буквы пишу, по своим соображениям) человеческом потенциале, а ты о векторе текущего состояния недочеловеков. (И насчёт того, что тело наше - это машина, я тоже не согласен. Тело наше - это вместилище души, совершенно приспособленное для исполнения той функции, которую для него задумал создатель. Если Калашников (ака Кучеренко) мечтает в будущем стать киборгом, это не значит, что создатель недоработал, это значит, что в рамках свободы выбора у Калашникова возникли проблемы с головой. |
Наскальных рисунков мамонтов много... Наскальных рисунков охоты на мамонта - нет :crazy: ...
... Тем не менее - полно рисунков охоты на всяких антилоп, быков и т.д. Так что - древнейшей традицией питания можно считать мясо крупных рогатых... На мамонтов можеи и не охотились, но на всякую нечисть охотились точно (на петроглифах саамов так же изображена и рыбалка с гарпунами на крупных рыб)... |
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно, что зимой огурцы не растут, по какой причине людям, видимо, приходилось создавать иные запасы на зиму (тем паче в ледниковый период - или и его не было?), и в течении зимы жить только (или - в основном) за счет этих запасов. Как капусту в армии хранят? Вырывают яму и закапывают в ней рубленую капусту! В период, когда у людей полей капусты не было, не было берез с бананами, а за воротами пещеры хоть и росла земляника, но в основном ягель - в ямы зарывали мясо, кто умнее - просоленное, кто глупее - зарывали просто так, не снимая шкур, и зимой раскапывали... Так - найдены, в частности, могилы китов... Это кааааааанешна же часть какого-то культа, а не запас на зиму! Разумеется! А индусы наращивают производство говядины, чтобы ей молиться... Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Если бы человеку для исполнения божией воли нужно было оставаться без волос на бороде, то он создал бы нас без растительности на лице. Но ты же бреешься и стрижёшься. Ай-ай-ай! Цитата:
Цитата:
Я тебя правильно понял. Техногенные костыли - это часть нашего потенциала. Сегодня они во многом мешают развитию нашей биологии, но я полагаю, что это нормальный период нашего развития. Биологическую цивилизацию мы проходили, техническую проходим сейчас, на очереди технологическая - конвергенция биологической и технической цивилизаций. С этом направлении наличие приверженцев биологической цивилизации (в т.ч. и сыроедов) не просто возможно, а необходимо. Конечно мы все (человечество) перейдём на живое питание со временем, но без экстремизма и фанатизма. |
Цитата:
:D Скрытый текст:
А киту, который от рождения питается планктоном, но и мелкой рыбешкой - "божья воля" дала бы клыки и уменьшила его размеры, а то ну накой черт кит вынужден заморачиваться? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати! В детстве нам рассказывали, что обезьяна начала становиться человеком, когда взяла камень, чтобы расколоть кокос и палку чтобы прогнать льва... На самом деле это всего лишь адаптация научного взгляда к неокрепшим детским мозгам. А реально считается, что обезьяна начала становиться человеком, когда взяла камень, чтобы расколоть берцовую кость - тем самым она получила доступ к полезному и питательному косному мозгу, чем резко качественно повысила уровень своей продовольственной базы... И так - твори шедевр!!! |
Цитата:
ну да ладно ... давай определимся со средней численностью племени и нормами потребления питательных веществ ... есть соображения по этому поводу ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |
Осознание, 2008-2016