![]() |
Цитата:
"Дорабатывать понятия" можно только в своей собственной голове. То, что вы имеете ввиду, называется "определение". Вот определения можно дорабатывать. Но для того, чтобы его дорабатывать, нужно сначала у себя в голове навести порядок - для того, чтобы понимать, о чём, собственно говоря, идёт речь. У вас же пока всё наоборот. Вы решили понятия КОБ привести в соответствие калейдоскопу в вашей голове. Указания на ваши ошибки вы просто пропускаете мимо ушей. Вывод: вам нужно не понимание того, о чём вы спрашиваете, а просто самолюбование. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не в первый раз встречаюсь с обсуждением этих вопросов, и каждый раз очень большая разница в понимании базовых понятий Материя-информация-Мера, вполоть до противоположных. Если бы понятия были более точны, то этого бы не было.
Ответте мне на такой вопрос: Что в понятиях Материя-Информация-Мера является объективным, а что субъективным? Жду ответа. |
Лучше поговорить о реальной применяемости этих категорий в построении суждений о процессах.
Типа: я "это" понял потому, что вот "это" является "этим", а это так завязано на МИМ, что выходит "то-то"... Это будет похлеще обсуждения индивидуальных образов МИМ участников ветки. Кто первый? |
Цитата:
Понятия при этом, могут отражать объективные процессы, либо объекты мироздания. Так вот триединство МИМ - объективно. А разделение этого единства на три аспекта и понимание этих аспектов, названное МИМ - субъективно. Цитата:
Это как просьба объяснить решение интегрального уравнения при помощи базовых понятий - сложения и вычитания. |
Я всетаки думаю, что во первых надо ответить на вопрос: ЧТО В ПОНЯТИЯХ МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТИВНЫМ, А ЧТО СУБЪЕКТИВНЫМ? Вторым вопросом на который я хотел бы получить ответ: ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ- ЭТО МЕРА ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ? Хотелось бы получить на эти вопросы как можно больше ответов. Проанализировав эти ответы можно прийти к очень интересным выводам. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понятие объективного и субъективного я понимю, как это написано в векипедии, а само ПОНЯТИЕ, как базовые понятия М-И-М. |
Цитата:
Я не вижу нумерации возле ваших вопросов. Первый в теме, в сообщении, на форуме, или просто в вашей голове? Цитата:
кто-нибудь понял смысл этого ответа?.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |
Осознание, 2008-2016