![]() |
Цитата:
|
Январь, то что человек может ошибиться не делает его дураком, но если он начинает упорствовать, причём в самых циничных своих заблуждениях - он не только демагог, но здесь и клиникой отдаёт.
|
Цитата:
Я в третий раз пишу - безусловно Гитлер падла и пидорас, военный преступник и негодяй и свинья!.. Никто (я) РАЗУМЕЕТСЯ не собирается забывать 625 сожженых сел Белоруссии и тому подобное... Едрить-батон - привел статью, спросил что вы думаете - правда/ложь??? А понеслось все в какую-то другую степь... И с чего вообще все взяли, что я призываю либить и простить Гитлера за то, что он (вероятно) не считал славян рабами, а это всего лишь миф пост-нюрнбергской эпохи??? Вот как про холокост что-то подобное писать - так всем пофигу. Как про славян - все пипец!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моё мнение по поводу этой статьи: учитывая её источник (национал-социалистическое движение "Славянский Союз"), считаю, что это - лживая пропаганда. Дело в том, что после Великой Отечественной Войны в сознании многих людей, особенно русских, прочно укоренилось определённое отношение ко всему национал-социалистическому. Не жалуют русские нацистов, как ни крути! Соответственно, и наш [как бы] доморощенный "русский" нацизм никогда не сможет получить у нас народную поддержку, как это произошло в своё время в Германии. Русские - это не нация, не раса. Это - цивилизация. И эта цивилизация отличается (и всегда отличалась) определённым мировоззрением, основа которого - большевизм. То есть нечто, диаметрально противоположное нацизму. Статья ставит собой цель в некотором смысле реабилитировать национал-социалистические идеи гитлеровской германии дабы облегчить их внедрение у нас. Думаю, что следует ожидать дальнейшей пропаганды в этом направлении, что-нибудь вроде такого: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из этого вытекло - Январь любит Гитлера! Ну ваще!!! Цитата:
Скажем в ней упоминается то, что некто Этель какой-то писал Абелю... Я ничего про эту переписку не знаю, но если это так - то??? Вот в чем вопрос!.. Цитата:
Что тут такого то? Цитата:
Но! 1. В статье упоминается, что расовые идеологи Германии как раз таки считали славян и особливо русов близкими родственниками. 2. Ницше, с которого Гитлер драл своего суперчела вообще писал, что славяне более чистокровные нордиты чем немцы. Я не думаю, что сам Гитлер всего этого не знал. А потому - кажется как минимум странным то, что Гитлер относился к славянам как к рабам... Я еще раз повторю - да, он относился к ним как к врагам, но врагам достойным. От того и жестокость - с равным не играют, его мочат на поражение, глумиться не опасаясь за шкуру можно только над сопляком (над францией например), равного всегда стремятся кокнуть первым ударом... Вот попробуй на вкус - Гитлер уважал англичан и презирал восточных славян, по тому на западном фронте воевало 25% его армии, а на восточном 75%... Вот само это тебе не кажется в некотором роде идеологической шизой??? Опять же - в статье указано, что в Германии были и планы переселения русских в Африку. Смешно конечно - и я не знаю, может автор статьи и соврал... Но тем не менее - если хотя бы такие планы были, то рассказы о тотальном уничтожении - это бред... Цитата:
Статья собственно не об этом, статья о том, что нацисты не считали славян второсортными или рабами, что это ложь, появившаяся около 1948 года... Но - около 1948 года много чего появилось, в том числе и был сформулирован миф о холокосте... Так что - почему бы и нет? |
down tempo, down tempo, down tempo..
Январь, не я тебе хамить начал, а как раз ты мне - куда тебя понесло и зачем, решай конечно сам, но мне так кажется, что ты просто переел информации - отдохнул бы, что ли? Если ты что то там накопал, что, дескать, Гитлер со-товарищи вобщем то очень симпатизировали славянам и прочее, а что, мол, обратное - разработка жидомасонов и троцкистов, то прежде чем поделиться "радостным известием", ты бы подумал, что (даже в случае - чисто теоретическом - что ты прав) у нас, в России в частности, подобное сообщение не то чтобы мало кого обрадует - оно попросту оскорбит очень многих. С информацией подобного рода - необязательно даже обеляющей германский фашизм, нужно быть предельно осторожным и деликатным, такая информация - как правило разработка и оружие информ. войны, на столько то процентов или на половину того - здесь нужно быть очень внимательным. "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят" - сказал не менее известный поклонник славян чем Гитлер Геббельс. А то, что "зауважали" - воевать мы умеем, и пожалуй кроме нас и немцев так воевать не умеет никто - но это уважение у самоуверенных и самых культурных европейцев было вызвано страхом возмездия... А возмездие нам было за что требовать!.. А относительно разных там "признаний" от Гитлера и прочих выдающихся этнографов и антропологов - даже если они что то такое и понаписали, то ничего из всей этой писанины ни на день, ни на шаг не облегчило нам задачу выжить и победить, и не убавило количество жертв - убитых и замученных. |
Ну толерасты как обычно везде фошисм углядят. эт ещё Суботич не написал нищего.
И главное ни хрена не понятно к чему к кому и на каком основании притензии. Январь аж несколько раз заблаговременно оправдался что не считает хитлИра хорошим. А этого делать не надо. Вон ребята с соседнего городка устраивали Русскую пробежку пробежались, покричали а потом рассказывают мол не подумаете это не фошисм, притащили какогото Ару, который трындел что всё щётко фошшисма нет Кому докопаться, тот докопается, а у обывателя подозрение закрадётся, чего то так оправдывается. Цитата:
Цитата:
Германский национал-социализм не приемлим в россии по причине того что коренное население состоит из многих этносов Цитата:
этнических русских =русов = восточных славян. Если речь о них то русы самый однородный народ европы (что подтвержднно и советской и современной наукой) так что если и не раса то ядро европейской расы. Не нация? А как же кобовское определение: Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности: 1) языка, 2) территории, 3) смысла жизни, выражающегося в единстве и целостности сферы общественного самоуправления, 4) психического склада, проявляющегося 5) в культуре. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию. Так что русские как раз нация, нация стержнем которой является русский народ и другии народы в основном народы т. н. угро-финской группы РУСская цивилизация - цивилизация русов и границы её обусловлены територией проживания русов, что неоднократно подтверждено историей |
Русские - нация, цивилизационный код которой вышел за пределы узко-специфической национальной самодостаточности. Немного громоздко, но что то вроде...
|
Цитата:
Вообще расология интересная наука, но только до того момента, пока не начинают говорить о превосходстве представителей одних рас/наций над другими. Этим занимаются "я"-центристы-эгоисты с целью оправдания своей "богоизбранности" по отношению к другим людям тупо по факту своего рождения в какой-то среде или культуре (типа чтобы быть состоявшимся человеком, достаточно лишь родиться в нужном месте). "Человек разумный" - единственный вид на Земле, принадлежность и социализация которого определяется не по факту рождения, а в результате многолетнего воспитания (явление детей-маугли не зависит от расовой принадлежности ребёнка - если ребёнок в своё время не получил должного воспитания, то он никогда не станет полноценным членом общества). Психика ребёнка формируется в определённой культуре, а культура может быть праведной или порочной. Поэтому русскими по духу могут быть представители разных наций и рас, так же как представители разных наций и рас могут быть поражены библейским ядом "богоизбранности", нацизмом и интернацизмом. Кавказец (этнический мегрел (или осетин)) Сталин был намного более русским по духу человеком, чем все "русские" нацисты вместе взятые. То же самое можно сказать и про всех остальных представителей русской цивилизации, этнически не принадлежащих к великороссам и внесших свой вклад в развитие общей многонародной цивилизации. И ещё вопрос к великороссам, которые кичатся своей "русскостью", - кто-то из вас может перечислить всех своих предков хотя бы в 10 колене (примерно 250 лет назад)? Число предков человека в десятом колене = 2^10 = 1024, а в 20 колене = 2^20 = 1 048 576. И сколько там было славян, финно-угров, тюрков, семитов и т.п.? То же самое и про Русский язык, впитавший в себя множество слов и понятий из других языков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из статьи: Скрытый текст:
Про "стойкость" болгар, хорватов и словаков - "союзников Новой Европы" - тоже хорошо. Посмеялся всласть! А насчёт русских, украинцев, и пр. в рядах вермахта и СС - так такой мрази всегда и везде хватало. И нельзя сказать, что они доблестно сражались - почитай А. Исаева. Так себе, говно всмятку. А некоторые, чтобы избежать физического уничтожения, повернули оружие против немцев - искупая, так сказать, кровью... И, что интересно, действительно искупили! - доблестно сражаясь... ...Что-то ни слова про кавказцев в рядах вермахта?.. ...про узбеков, таджиков?.. Их, наверное, не брали в славную арийско-славянскую армию прогрессоров?.. Цитата:
А "если бы, да кабы..." - сам знаешь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот пример идеологической шизы из статьи: Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |
Осознание, 2008-2016