Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Расовая теория НСДАП (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7896)

Collapser77 06.09.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92058)
<...>
...Гитлер... <...> ...относился к славянам как к врагу, страшному и ужасному врагу, но не как к быдлу, не как к рабам и недолюдкам, что РАЗУМЕЕТСЯ не делает его преступления менее ужасными, что РАЗУМЕЕТСЯ не является поводом для реабелитации его чести и достоинства, что РАЗУМЕЕТСЯ не прощает ему его военных преступлений и т.д.!
<...>

В таком случае что это меняет для нас в отношении к Гитлеру? Собственно, нам-то какая разница, по какой конкретно причине он собирался нас уничтожить.

promity 06.09.2012 14:56

Январь, то что человек может ошибиться не делает его дураком, но если он начинает упорствовать, причём в самых циничных своих заблуждениях - он не только демагог, но здесь и клиникой отдаёт.

Январь 06.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Коллапсер
В таком случае что это меняет для нас в отношении к Гитлеру?

Ммм... А я что, где-то говорил, что это для нас должно что-то менять???

Я в третий раз пишу - безусловно Гитлер падла и пидорас, военный преступник и негодяй и свинья!.. Никто (я) РАЗУМЕЕТСЯ не собирается забывать 625 сожженых сел Белоруссии и тому подобное...

Едрить-батон - привел статью, спросил что вы думаете - правда/ложь??? А понеслось все в какую-то другую степь...

И с чего вообще все взяли, что я призываю либить и простить Гитлера за то, что он (вероятно) не считал славян рабами, а это всего лишь миф пост-нюрнбергской эпохи???

Вот как про холокост что-то подобное писать - так всем пофигу. Как про славян - все пипец!!!

Цитата:

Сообщение от Промити
Январь, то что человек может ошибиться не делает его дураком, но если он начинает упорствовать, причём в самых циничных своих заблуждениях - он не только демагог, но здесь и клиникой отдаёт.

Ну ради Бога - лечись чо...

Collapser77 06.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92065)
Ммм... А я что, где-то говорил, что это для нас должно что-то менять??? <...>

Фразы типа "Гитлер, несомненно, преступник. Но тем не менее..." наводят на такую мысль. Иначе зачем было создавать такую тему?
Цитата:

<...>
Едрить-батон - привел статью, спросил что вы думаете - правда/ложь??? А понеслось все в какую-то другую степь...
<...>

А!.. Теперь понятно: просто хотел узнать наше мнение!..

Моё мнение по поводу этой статьи: учитывая её источник (национал-социалистическое движение "Славянский Союз"), считаю, что это - лживая пропаганда.

Дело в том, что после Великой Отечественной Войны в сознании многих людей, особенно русских, прочно укоренилось определённое отношение ко всему национал-социалистическому. Не жалуют русские нацистов, как ни крути! Соответственно, и наш [как бы] доморощенный "русский" нацизм никогда не сможет получить у нас народную поддержку, как это произошло в своё время в Германии. Русские - это не нация, не раса. Это - цивилизация. И эта цивилизация отличается (и всегда отличалась) определённым мировоззрением, основа которого - большевизм. То есть нечто, диаметрально противоположное нацизму.

Статья ставит собой цель в некотором смысле реабилитировать национал-социалистические идеи гитлеровской германии дабы облегчить их внедрение у нас. Думаю, что следует ожидать дальнейшей пропаганды в этом направлении, что-нибудь вроде такого:
Цитата:

"Гитлер вообще не хотел уничтожать славян. Он считал славян великой расой, очень близкой ариям. Он всего лишь хотел освободить своих братьев-славян от ига жидовской большевистской диктатуры. Зверства же немецких солдат, учинённые над славянами - это всего лишь перегибы на местах, обусловленные жестокостью большевиков-жидов по отношению к арийским освободителям-прогрессорам. Не без этого: лес рубят - щепки летят."
Цитата:

<...>
И с чего вообще все взяли, что я призываю любить и простить Гитлера за то, что он (вероятно) не считал славян рабами, а это всего лишь миф пост-нюрнбергской эпохи???
<...>

Да не о тебе речь...

Январь 06.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Коллапсер
Иначе зачем было создавать такую тему?

Так в самом начале темы написано (как бы) - нашел статью в интернете, оцените!

Из этого вытекло - Январь любит Гитлера!

Ну ваще!!!

Цитата:

Моё мнение по поводу этой статьи: учитывая её источник (национал-социалистическое движение "Славянский Союз"), считаю, что это - лживая пропаганда.
А если учитывать не ее источник, а источники приведенные в ней?

Скажем в ней упоминается то, что некто Этель какой-то писал Абелю... Я ничего про эту переписку не знаю, но если это так - то???

Вот в чем вопрос!..

Цитата:

Русские - это не нация, не раса.
Ну так и Гитлер говорил, что немцы - не нация и не раса, а как минимум 3 расы... Это не мешало ему быть нацистом и планировать онемечивание славань...

Что тут такого то?

Цитата:

Это - цивилизация. И эта цивилизация отличается (и всегда отличалась) определённым мировоззрением, основа которого - большевизм. То есть нечто, диаметрально противоположное нацизму.
По моему большивизм и нацизм - это теории, имеющие различные фундаменты. Их как бы вряд ли возможно вообще равнить. Это как сравнивать что лучше - фуалетовое или шерстяное...

Но!

1. В статье упоминается, что расовые идеологи Германии как раз таки считали славян и особливо русов близкими родственниками.
2. Ницше, с которого Гитлер драл своего суперчела вообще писал, что славяне более чистокровные нордиты чем немцы.

Я не думаю, что сам Гитлер всего этого не знал. А потому - кажется как минимум странным то, что Гитлер относился к славянам как к рабам...

Я еще раз повторю - да, он относился к ним как к врагам, но врагам достойным. От того и жестокость - с равным не играют, его мочат на поражение, глумиться не опасаясь за шкуру можно только над сопляком (над францией например), равного всегда стремятся кокнуть первым ударом...

Вот попробуй на вкус - Гитлер уважал англичан и презирал восточных славян, по тому на западном фронте воевало 25% его армии, а на восточном 75%...

Вот само это тебе не кажется в некотором роде идеологической шизой???

Опять же - в статье указано, что в Германии были и планы переселения русских в Африку. Смешно конечно - и я не знаю, может автор статьи и соврал... Но тем не менее - если хотя бы такие планы были, то рассказы о тотальном уничтожении - это бред...

Цитата:

Статья ставит собой цель в некотором смысле реабилитировать национал-социалистические идеи гитлеровской германии дабы облегчить их внедрение у нас. Думаю, что следует ожидать дальнейшей пропаганды в этом направлении, что-нибудь вроде такого:
Да не ставит статья такой цели... В статье тоже в самом начале сказано, что Гитлер безусловно злодей и преступник... В статье нет ни грамма информации о том, что нацисты любили славян... Да - не любили. Да - скорее всего НЕНАВИДЕЛИ и вероятно в силу своих целей рассчитывали уничтожить если не всех, то многих - что собственно и сделали.

Статья собственно не об этом, статья о том, что нацисты не считали славян второсортными или рабами, что это ложь, появившаяся около 1948 года...

Но - около 1948 года много чего появилось, в том числе и был сформулирован миф о холокосте... Так что - почему бы и нет?

promity 06.09.2012 17:44

down tempo, down tempo, down tempo..
Январь, не я тебе хамить начал, а как раз ты мне - куда тебя понесло и зачем, решай конечно сам, но мне так кажется, что ты просто переел информации - отдохнул бы, что ли?
Если ты что то там накопал, что, дескать, Гитлер со-товарищи вобщем то очень симпатизировали славянам и прочее, а что, мол, обратное - разработка жидомасонов и троцкистов, то прежде чем поделиться "радостным известием", ты бы подумал, что (даже в случае - чисто теоретическом - что ты прав) у нас, в России в частности, подобное сообщение не то чтобы мало кого обрадует - оно попросту оскорбит очень многих. С информацией подобного рода - необязательно даже обеляющей германский фашизм, нужно быть предельно осторожным и деликатным, такая информация - как правило разработка и оружие информ. войны, на столько то процентов или на половину того - здесь нужно быть очень внимательным. "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят" - сказал не менее известный поклонник славян чем Гитлер Геббельс.
А то, что "зауважали" - воевать мы умеем, и пожалуй кроме нас и немцев так воевать не умеет никто - но это уважение у самоуверенных и самых культурных европейцев было вызвано страхом возмездия... А возмездие нам было за что требовать!..
А относительно разных там "признаний" от Гитлера и прочих выдающихся этнографов и антропологов - даже если они что то такое и понаписали, то ничего из всей этой писанины ни на день, ни на шаг не облегчило нам задачу выжить и победить, и не убавило количество жертв - убитых и замученных.

skeef 06.09.2012 19:43

Ну толерасты как обычно везде фошисм углядят. эт ещё Суботич не написал нищего.
И главное ни хрена не понятно к чему к кому и на каком основании притензии.
Январь аж несколько раз заблаговременно оправдался что не считает хитлИра хорошим. А этого делать не надо.
Вон ребята с соседнего городка устраивали Русскую пробежку пробежались, покричали а потом рассказывают мол не подумаете это не фошисм, притащили какогото Ару, который трындел что всё щётко фошшисма нет
Кому докопаться, тот докопается, а у обывателя подозрение закрадётся, чего то так оправдывается.

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 92067)

Вы замечали что источник часто (устойчиво по предсказуемости) предоставляет ложную информацию? Какая логика в вашем мнении?
Цитата:

Сообщение от Collapser;
Дело в том, что после Великой Отечественной Войны в сознании многих людей, особенно русских, прочно укоренилось определённое отношение ко всему национал-социалистическому. Не жалуют русские нацистов, как ни крути! Соответственно, и наш [как бы] доморощенный "русский" нацизм никогда не сможет получить у нас народную поддержку, как это произошло в своё время в Германии....

ну.... причём национал-социализм и нацизм, и приплёл какой то доморощенный "русский" нацизм
Германский национал-социализм не приемлим в россии по причине того что коренное население состоит из многих этносов
Цитата:

Сообщение от Collapser
Русские - это не нация, не раса. Это - цивилизация. И эта цивилизация отличается (и всегда отличалась) определённым мировоззрением, основа которого - большевизм. То есть нечто, диаметрально противоположное нацизму.
...

Любимая мантра Ефимова. Большенство людей под русскими подразумевает
этнических русских =русов = восточных славян. Если речь о них то русы самый однородный народ европы (что подтвержднно и советской и современной наукой)
так что если и не раса то ядро европейской расы.
Не нация? А как же кобовское определение:
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе об­щности: 1) языка, 2) территории, 3) смысла жизни, выражающегося в единстве и целостности сферы общественного самоуправления, 4) психического склада, проявляющегося 5) в культуре. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию.
Так что русские как раз нация, нация стержнем которой является русский народ и другии народы в основном народы т. н. угро-финской группы
РУСская цивилизация - цивилизация русов и границы её обусловлены територией проживания русов, что неоднократно подтверждено историей

promity 06.09.2012 20:08

Русские - нация, цивилизационный код которой вышел за пределы узко-специфической национальной самодостаточности. Немного громоздко, но что то вроде...

Михайло Суботич 06.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от skeef (Сообщение 92083)
Ну толерасты как обычно везде фошисм углядят. эт ещё Суботич не написал нищего.
И главное ни хрена не понятно к чему к кому и на каком основании притензии.

По-русски научись писать для начала, для представителя высшей расы такая безграмотность непростительна (да и родной язык уважать надо).

Вообще расология интересная наука, но только до того момента, пока не начинают говорить о превосходстве представителей одних рас/наций над другими. Этим занимаются "я"-центристы-эгоисты с целью оправдания своей "богоизбранности" по отношению к другим людям тупо по факту своего рождения в какой-то среде или культуре (типа чтобы быть состоявшимся человеком, достаточно лишь родиться в нужном месте). "Человек разумный" - единственный вид на Земле, принадлежность и социализация которого определяется не по факту рождения, а в результате многолетнего воспитания (явление детей-маугли не зависит от расовой принадлежности ребёнка - если ребёнок в своё время не получил должного воспитания, то он никогда не станет полноценным членом общества). Психика ребёнка формируется в определённой культуре, а культура может быть праведной или порочной.

Поэтому русскими по духу могут быть представители разных наций и рас, так же как представители разных наций и рас могут быть поражены библейским ядом "богоизбранности", нацизмом и интернацизмом. Кавказец (этнический мегрел (или осетин)) Сталин был намного более русским по духу человеком, чем все "русские" нацисты вместе взятые. То же самое можно сказать и про всех остальных представителей русской цивилизации, этнически не принадлежащих к великороссам и внесших свой вклад в развитие общей многонародной цивилизации.

И ещё вопрос к великороссам, которые кичатся своей "русскостью", - кто-то из вас может перечислить всех своих предков хотя бы в 10 колене (примерно 250 лет назад)? Число предков человека в десятом колене = 2^10 = 1024, а в 20 колене = 2^20 = 1 048 576. И сколько там было славян, финно-угров, тюрков, семитов и т.п.? То же самое и про Русский язык, впитавший в себя множество слов и понятий из других языков.

Цитата:

Сообщение от skeef
Большенство людей под русскими подразумевает
этнических русских =русов = восточных славян.

Ничего подобного. За границей русскими называют всех выходцев из СССР, независимо от национальности.

Цитата:

Сообщение от skeef
РУСская цивилизация - цивилизация русов и границы её обусловлены територией проживания русов, что неоднократно подтверждено историей

"Русы"-иммигранты живут по всему миру, часть из них является носителем русского духа, часть мировоззренчески принадлежат Западу. В России зачимая часть населения не имеет никакого отношения к русской многонародной цивилизации и к русскому духу, в силу концептуальной неопределённости всего общества.

Цитата:

Сообщение от Январь
Нашел в сети одну статью, оцените:

Статья оправдывает расовое превосходство немцев и славян над другими расами и нациями. Якобы Хитлер не считал славян "низшими", но в умолчаниях остаётся, что "низшими" являются другие. Сам Хитлер мог думать что угодно, но запрограммированные нацистской идеологией солдаты вермахта зверствовали со спокойной совестью (или без неё).

Collapser77 06.09.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 92072)
<...>
Цитата:

Статья ставит собой цель в некотором смысле реабилитировать национал-социалистические идеи гитлеровской германии дабы облегчить их внедрение у нас.
Да не ставит статья такой цели... В статье тоже в самом начале сказано, что Гитлер безусловно злодей и преступник... В статье нет ни грамма информации о том, что нацисты любили славян... Да - не любили. Да - скорее всего НЕНАВИДЕЛИ и вероятно в силу своих целей рассчитывали уничтожить если не всех, то многих - что собственно и сделали.

Статья собственно не об этом, статья о том, что нацисты не считали славян второсортными или рабами, что это ложь, появившаяся около 1948 года...
<...>

Ну, тогда расскажи нам, пожалуйста, какую именно цель (по твоему мнению) преследует автор этой статьи, написав её?

Из статьи:
Скрытый текст:
<...>
Таким образом, славянские народы, и, разумеется, русский народ официально признавались в Рейхе расово-родственными, братскими этносами. Какой смысл уничтожать своих братьев - вот самый простой вопрос, который мы адресуем Ковалеву, Черной и другим сознательным и безсознательным фальсификаторам истории.

Наши выводы подтверждают и исторические факты. Славянские государства - Болгария, Хорватия, Словакия, - были верными и стойкими союзниками Новой Европы, приняв участие в крестовом походе против большевизма. Хорватия и Словакия, кстати, были обязаны обретением своей независимости лично Гитлеру. В рядах вермахта и войск СС против коммунизма сражались русские, украинцы, белорусы, болгары, чехи, поляки.

Почему доктор Геббельс искренне восхищался храбростью солдат Русской освободительной армии? Почему Альфред Розенберг писал о том, что "Россия - это страна, которая сохранила в своей груди истинный образ Христа"? Почему Адольф Гитлер жертвовал сотни тысяч рейхсмарок на постройку Берлинского православного собора и на ремонт десятков русских церквей, и называл русских "ВЕЛИКИМ НАРОДОМ"? Очень просто. Потому что национал-социалисты никогда не хотели уничтожить славян!
А действительно: какой смысл уничтожать и порабощать своих братьев? Я думаю, жителям Хатыни было бы интересно узнать...

Про "стойкость" болгар, хорватов и словаков - "союзников Новой Европы" - тоже хорошо. Посмеялся всласть! А насчёт русских, украинцев, и пр. в рядах вермахта и СС - так такой мрази всегда и везде хватало. И нельзя сказать, что они доблестно сражались - почитай А. Исаева. Так себе, говно всмятку. А некоторые, чтобы избежать физического уничтожения, повернули оружие против немцев - искупая, так сказать, кровью... И, что интересно, действительно искупили! - доблестно сражаясь...

...Что-то ни слова про кавказцев в рядах вермахта?.. ...про узбеков, таджиков?.. Их, наверное, не брали в славную арийско-славянскую армию прогрессоров?..
Цитата:

<...>
А если учитывать не ее источник, а источники приведенные в ней?

Скажем в ней упоминается то, что некто Этель какой-то писал Абелю... Я ничего про эту переписку не знаю, но если это так - то???
<...>

Ещё раз повторю: источник статьи - предвзятый. Источники, приведенные в статье - ты их видел? Вот и я не видел. Где фотографии (хотя бы)? С чего ты взял, что авторы статьи их видели, и что они вообще существуют?

А "если бы, да кабы..." - сам знаешь...

Цитата:

<...>
Вот попробуй на вкус - Гитлер уважал англичан и презирал восточных славян, по тому на западном фронте воевало 25% его армии, а на восточном 75%...

Вот само это тебе не кажется в некотором роде идеологической шизой???
<...>

Нет, не кажется. Если ты не в курсе, Гитлер как раз и хотел победить именно англичан - а СССР рассматривал, как промежуточную цель, дабы лишить англичан возможного союзника. Причём о "серьёзности" его отношения к СССР говорит именно сам план блицкрига: завоевать такую огромную страну за несколько месяцев - это, несомненно, проявление огромного уважения к русским...
Цитата:

<...>
По моему большивизм и нацизм - это теории, имеющие различные фундаменты. Их как бы вряд ли возможно вообще равнить. Это как сравнивать что лучше - фуалетовое или шерстяное...
<...>

Нет, не так. Тут сравнивается большевизм (с социализмом и коммунизмом для всех народов) с национал-социализмом (социализм - только для одной нации, а для остальных, кто "не первого сорта" - рабство - что и было реализовано на практике угоном на работу в Германию МИРНОГО населения порабощённых стран).
Цитата:

<...>
Я еще раз повторю - да, он относился к ним [славянам] как к врагам, но врагам достойным. От того и жестокость - с равным не играют, его мочат на поражение, глумиться не опасаясь за шкуру можно только над сопляком (над францией например), равного всегда стремятся кокнуть первым ударом...
<...>

Ну, ясен перец! Конечно, мочат на поражение, включая женщин и детей! Видно, Гитлер считал славян не просто достойным врагом: он считал их ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДОСТОЙНОЙ расой, чем самих немцев! Потому и вёл войну на тотальное уничтожение - геноцид.

А вот пример идеологической шизы из статьи:
Цитата:

И последнее из завещания Гитлера!

"Если война проиграна, немецкий народ не должен существовать. Нечего заботиться о том, чтобы этот народ пережил свое поражение. Уничтожайте все заводы, мосты, продовольствие. Этот народ оказался слабым, и, значит, будущее принадлежит народу России, который показал себя более сильным"
(с) Адольф Гитлер
Странный, однако, был у Гитлера подход: казалось бы, не надо особо горевать о том, что тебя завоёвывает более достойная раса, да к тому же ещё и близкородственная по крови. Ложись, расслабляйся и получай удовольствие! Зачем же так: "не должен существовать"? Так поступают тогда, когда тебя побеждают дикари-вандалы: смерть перенести проще, чем унижение и позор...
Цитата:

<...>
Опять же - в статье указано, что в Германии были и планы переселения русских в Африку. Смешно конечно - и я не знаю, может автор статьи и соврал... Но тем не менее - если хотя бы такие планы были, то рассказы о тотальном уничтожении - это бред...
<...>

Конечно, бред. Посмотри хотя бы официальную версию - ничего такого там нет. Были планы колонизации, переселения за Урал, онемечивания. Уничтожение для русских предусматривалось не тотальное: всего-то 50-60% русских... ерунда, в общем-то, не так ли?..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.

Осознание, 2008-2016