![]() |
Цитата:
|
Мне больше рассказ "Геркулес" понравился!!! Как он его ловко, а??? И как бэ намекает нам: "Мочи петушар!!!" :D
А "Домино" - так, ни о чём. УГ. |
Цитата:
Ну я даже не знаю как сказать... Доказательства того, что развед. данные не поступали в боевые части??? Ну... Нет, я конечно могу предположить, что финны обстреляли СССР, убив 4 человек (которые погибли только в заявлениях советской дип. миссии, а реально боевой состав частей не изменился, о чем свидетельствуют журналы частей) - случайно... Что это что-то вроде манны было - мины, упавшие с неба (так как финская артиллерия стояла за линией обороны (Маннергейма) и физически не была способна обстрелять совок (свидетельства Маннергейма) - даже при имевшемся желании)... Цитата:
Цитата:
С другой стороны: Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Провокацию в студию: Майнильский инцидент ... Скрытый текст:
|
Во - у этого даже название есть: "Операции под фальшивым флагом", призваны убедить общественное мнение в том, что эти операции проводятся другими организациями/державами.
Примеры: Майнильский инцидент - советская провокация с целью убедить общественность в злонамеренности финнов и начать войну. Глайвицкий инцидент - организация повода для нападения на Польшу с стороны гитлеровской Германии. Операция "Нортвудс" - обоснование США для вторжения на Кубу. Операция "Сусанна" - операция Израиля на территории Египта по нападению на американские и английские консульства с целью ... ну понятно ... Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предложенный довод более чем смешон и ясно показывает лживость предоставляемых размышлений, а равно желание Автора выпятить иную версию, дабы обелить кровавый сталинский режим... Цитата:
Скрытый текст:
Дальность стрельбы мортиры (этой) ~ 5 км, соответственно звук выстрела можно услышать через 15 сек. после выстрела. По замечаниям "очевидцев" - 20 сек. Я думаю это нормально, когда время засечено "на глаз"... Ведь никто не уточнял, что 18.8 сек., 19.2 сек. Все сказали примерно... И это нормально... Таким образом рассуждения автора по 1 и 2.5 км, выстрелы из-за спины, это - ... Цитата:
Опять мне все испортили... |
Кстати на клевую статью наткнулся http://topwar.ru/4183-sovetsko-finsk...enie-sssr.html пока искал инфу о происшествии в Видлицком районе (пока ничего найти не удалось, разве что - происшествие это случилось в период первой русско-финской (в 1919))...
Очень классная статья... Серьезно... Без моих там подковырок - отличная статья... |
Вы сами себя опровергаете. При любой траектории, если бы выстрел производился с советской стороны в сторону финской, и снаряд разрывался на советской стороне, то он или почти сливался бы со звуком разрыва (миномет), или даже запаздывал бы к звуку разрыва при настильной стрельбе из орудия. Стреляли финские батареи. Если бы сотрудники НКВД действительно хотели совершить провокацию, то они организовали бы выстрелы все равно из тех же финский орудий с финской территории. Благо непрекращающихся провокаций со стороны горячих финских парней и так было сверх всякой меры.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |
Осознание, 2008-2016