![]() |
Цитата:
А совместное поедание пищи является важной частью обрядовых действий при первом знакомстве по склонению самок вида Homo Sapiens к генитальному контакту. Вполне вероятно, что поедание пищи активизирует те же области головного мозга, что и сексуальное возбуждение, однако при этом не является публично табуированным процессов в среде землян. Этот факт используется в основном самцами вида. Марсианские хроники (с) |
Цитата:
Я думаю, что когда замышлялся мир, каким мы его знаем и предполагаем, была настроена определённая система сдержек и противовесов, гарантирующая устойчивое существование этого мира в расчётном интервале существования. Одним из необходимых условий существования мира является движение. Ибо, как только прекратится движение (система придёт в полный покой) - наступит конец. Вот необходимость потреблять энергию и является одним из гарантов этого движения. Стремление поглощать энергию извне стимулирует хаос, "антипокой", развитие. Каждый элемент обладает определённым потенциалом потребления энергии, но фактическое потребление энергии (не только пищи, но и других её форм, включая и эмоциональные) различается в зависимости от многих факторов. Для людей это сила воли, целеустремлённость, решимость (я сейчас не хочу окрашивать что-либо в "добро" или "зло", т.к. это не имеет принципиального значения) и прочие качества характера, в итоге влияющие на его "энергопотребительский статус". Сугубо моё мнение, конечно же. |
Многие едят просто потому что хотят есть, получают от этого удовольствие, даже не смотря на то, что вполне сыты. А вообще, нужно питаться, чтобы потреблять с пищей белки, жиры и углевода для осуществления нормальной жизнедеятельности. Вот интересная статья по поводу сыроеденья - http://ecotopia.ru/articles/34/, как есть не все подряд. .
|
Цитата:
Отсюда и смысл такого способа питания: утилизация вещества с целью создания из него в процессе эволюции более совершенных систем (организмов) с меньшими потерями. Цитата:
То есть, грубо говоря, процесс Творения продолжается, и мы - его непосредственные участники. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос в какую сторону развития мы этот процесс пытаемся утащить вместо того, что бы идти прямо ввиду данной нам сободы выбора? А так как мы находимся на таком этапе развития, что не управляем(не предвидим) этим процессом, у нас слабо развита диллектика, от нас скрывают знания, нас вводят в заблуждения, в нас сдерживают развитие знания и т.д и т.п... то вопрос выбора жрать всё подряд, вкусно и много или вообще ничего не есть - ввстаёт унас в практической плоскости. Как известно мы развиваемся по спирали эволюции и пока мы это не испытаем и не пройдём этот этап на понимание истинности вещей мы не выйдем(вода поднимается с низу). Вся наша жизнь игра-испытание. |
Цитата:
Это абсолютно не "как известно". Например есть совсем противоположное мнение, например такое в виде дерева: http://www.vadim-blin.narod.ru/LUCY/img/J20.jpg И питание является наиерховажнейшим вопросом нашей (Человека Разумного) последующей эволюции. В экологической пирамиде мы (Человек Разумный) занимаем наивысшее положение. http://www.newecologist.ru/images/bo...3/image111.jpg Не удивительно, что столько тем закрыто на этом форуме как только начинается серьёзное обсуждение будущего нашего питания. Как бы грустно не было, но аборигены съели Кука именно по этим причинам. Только разница в том, что они как умные обезьянки повторяли то, что сами не понимали что делают. Это как похороны в гробах-саркофагах... Где-то что-то подсмотрели, ничего не поняли и стали повторять. Посему, выбрав возможно правильное направление нужно туда двигаться, а не топтаться на перепутье. Цитата:
|
Извините Помытый curiosus, вы не обидитесь если я буду вести рассуждение только по тем вопросам которые я считаю нужными(только лишь от того, что бы не терять время)?!:)
Поднятая тема как я понимаю подразумевает вопрос : Для чего, кроме как очевидного и понятного, в биосфере планеты существует функция употребления пищи и всё, что с ней связанно? Т.е. какого-то иного её предназначения акромя как получения, а равно и выделения энергии, выживания, размножения... Есть ли иной смысл(Замысел) в необходимости или назначении биологической пирамиды? Давайте не будем Упираться в принятые рамки "научных" догм и понятий, в смысле их и так официально принятых и всем известных норм и версий. Что толку нам с вами быть с ними знакомыми и их же друг перед другом отстаивать?:) Вот вы ометили у себя схемку под номером 2: http://sbio.info/images/tmp61-36.jpg Но ведь это и есть принцип взаимовложенности процессов о котором я говорил в предыдущем посте и даже выделил. А вот скажите: Может ли принцип иерархической взаимовложенности биологической пирамиды, являться подобием какой либо другой взаимовложенности ну хотя бы - пирамиды процессов управления? И можно ли на основании этого считать, что устройство толпо-"элитарной" пирамиды тоже вершина эволюции? Цитата:
Я же в свою очередь придерживаюсь теории, что принцип взаимной вложенности процессов - это объективная Целесообразность и распространяется на всю безграничность Вселенной и Закону этому подчинено всё так же как и др. законам (если угодно - физики, математики...), которые так же установлены над человечеством. И если исходить из такого понимания вещей, то получается, что и в пищевой цепочке человек не является её вершиной. Другой вопрос на каких принципах происходит процесс "поедания" людей с иерархически высших уровней? Но это всё вопрос , что называется тактический, а вот вопрос заявленной темы остаётся открытым... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |
Осознание, 2008-2016