Пишет что не может найти node... Node я снес чтобы поставить nodejs (прогла, позволяющая запускать javascript из консоли, пересекается именем с какой-то утилитой node, по этому ее пришлось снести (Фелискон посоветовал))... И вот теперь ни nodejs поставить не могу, ни npm (который без nodejs отказывается ставить), ни lessc который нужен позарез...
По этому рассматриваю 3 варианта:
- Шунечка помогает решить проблему с lessc,
- Я вшиваю функционал jxss в двигатель (убиваю лишнее время),
- Я на C++ или C# пишу консольное приложение реализовывающее хотя бы подобие функционала lessc (убиваю лишнее время)...
Вот... Других вариантов я не вижу в общем-то... По этому взмолился о помощи...
Если брать варианты с убиванием времени (которого и так нет) - то для меня наиболее просто будет реализовать п.2 - но это такой песец костыль, что всем костылям костыль, плюс лишний груз на скрипты... А п.3 займет значительно больше времени, так как я пытался компилятор C++ установить под Linux для сборки прог - но это у меня тоже не получилось, так что с этой байдой тоже придется разбираться... Есть одна мыслишка - написать прогу на C# в Microsoft Visual Studio под консоль - авось будет работать, но компилятор MSVS создает консольное прилжение exe-файлом под Win32 или Win64 - быть может как-то можно портировать при компиляции приложение для среды Linux - но я не знаю как, так что с этой бодягой также придется разбираться если Шунечка не поможет и я решу пойти по этому пути...
--- --- --- --- ---
Почему выбор LESS принципиален, ведь по факту LESS в любой случае преобразуется в понятный браузерам CSS???
Потому.
CSS - это не плохо, это мало эффективно. При этом CSS3 сейчас в достаточной мере понимают только нормальные браузеры (
если вы понимаете о чем я говорю), а LESS позволит в дальнейшем без проблем осуществить наименее болезненный переход. Сейчас на сайте Microsoft выложена триальная версия Windows 8 под которую по умолчанию будет монтироваться Internet Explorer 10 (желающие могут скачать триал и потестить)... На них очень много надежд, но власть Windows XP все ж таки очень сильна и будет сильна еще лет 5 - не меньше, по этому от Internet Explorer 7 отвернуться в ближайшее время не получится - что тем не менее не означает, что не надо смотреть в перспективу.
При всем при этом вариант отказаться от LESS и CSS3 - это тоже вполне себе рабочий вариант... Но я считаю что это последнее дело, так как по сути это путь разработки собственных проблем, я не сторонник таких подходов...