Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Соц. сеть (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7659)

Январь 20.07.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич (Сообщение 89682)
Я тут Php5 изучаю. До этого писал только на VBA for Access 2003. Пригожусь чем-нибудь? Мне практика, делу - польза.

После выхода PHP 5 выходили еще знаковые дополнения - PHP 5.2 и PHP 5.3 содержат довольно серьезные вещи, которых не было в PHP 5, а ООП в PHP 5.4 принципиально отличается от ООП в PHP 5 более ранних версий... Нововведения в PHP 5.4 практически координально меняют подход к ООП на PHP...

С горем пополам на сервере удалось обновить версию PHP до 5.4 и воткнуть под нее Blitz - эти вещи являются основными элементами серверной части и под них уже написано ядро системы по принципу MVC... Тем не менее на серверной стороне дел еще по горло, по этому заняться конечно же будет чем...

После того, как я дособиру репозиторий (а я споткнулся о LESS) - я тут об этом напишу и буду готов раздавать пароли для доступа...

Кочетков Юрий Юрьевич 20.07.2012 13:57

Вот тебе из закон времени. Пока изучаешь одну версию языка, уже выходит другая... "Самоучитель по PHP" 2004 года уже устарел.

Январь 20.07.2012 17:43

Безнадежно устарел... Хотя... Синтаксис то тот же остался, функции те же...

Январь 23.07.2012 08:46

Проблемы с LESS. Кто-нибудь может установить nodejs, npm и lessc на Debian, или хотя бы сказать что за фигня, почему не ставиться???

Шуня 23.07.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 89844)
Проблемы с LESS. Кто-нибудь может установить nodejs, npm и lessc на Debian, или хотя бы сказать что за фигня, почему не ставиться???

Обычно пишет, почему не ставиться

Январь 23.07.2012 09:35

Пишет что не может найти node... Node я снес чтобы поставить nodejs (прогла, позволяющая запускать javascript из консоли, пересекается именем с какой-то утилитой node, по этому ее пришлось снести (Фелискон посоветовал))... И вот теперь ни nodejs поставить не могу, ни npm (который без nodejs отказывается ставить), ни lessc который нужен позарез...

По этому рассматриваю 3 варианта:
  1. Шунечка помогает решить проблему с lessc,
  2. Я вшиваю функционал jxss в двигатель (убиваю лишнее время),
  3. Я на C++ или C# пишу консольное приложение реализовывающее хотя бы подобие функционала lessc (убиваю лишнее время)...
Вот... Других вариантов я не вижу в общем-то... По этому взмолился о помощи...

Если брать варианты с убиванием времени (которого и так нет) - то для меня наиболее просто будет реализовать п.2 - но это такой песец костыль, что всем костылям костыль, плюс лишний груз на скрипты... А п.3 займет значительно больше времени, так как я пытался компилятор C++ установить под Linux для сборки прог - но это у меня тоже не получилось, так что с этой байдой тоже придется разбираться... Есть одна мыслишка - написать прогу на C# в Microsoft Visual Studio под консоль - авось будет работать, но компилятор MSVS создает консольное прилжение exe-файлом под Win32 или Win64 - быть может как-то можно портировать при компиляции приложение для среды Linux - но я не знаю как, так что с этой бодягой также придется разбираться если Шунечка не поможет и я решу пойти по этому пути...

--- --- --- --- ---

Почему выбор LESS принципиален, ведь по факту LESS в любой случае преобразуется в понятный браузерам CSS???

Потому.

CSS - это не плохо, это мало эффективно. При этом CSS3 сейчас в достаточной мере понимают только нормальные браузеры (если вы понимаете о чем я говорю), а LESS позволит в дальнейшем без проблем осуществить наименее болезненный переход. Сейчас на сайте Microsoft выложена триальная версия Windows 8 под которую по умолчанию будет монтироваться Internet Explorer 10 (желающие могут скачать триал и потестить)... На них очень много надежд, но власть Windows XP все ж таки очень сильна и будет сильна еще лет 5 - не меньше, по этому от Internet Explorer 7 отвернуться в ближайшее время не получится - что тем не менее не означает, что не надо смотреть в перспективу.

При всем при этом вариант отказаться от LESS и CSS3 - это тоже вполне себе рабочий вариант... Но я считаю что это последнее дело, так как по сути это путь разработки собственных проблем, я не сторонник таких подходов...

Шуня 23.07.2012 09:52

Так может вдуть обратно node? А зачем ее Феликс рекомендовал удалить?

Январь 23.07.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 89851)
Так может вдуть обратно node? А зачем ее Феликс рекомендовал удалить?

Ну в Debian была какая-то утилита node. А надо было поставить nodejs, которая ставится в систему под именем node. Таким образом при установке nodejs был конфликт имен со старой утилитов и Феликсон предложил старую просто снести нафиг... Я и снес...

Nodejs нужен для установки npm, но npm ищет nodejs именно под именем node. Сам же npm нужен для установки LESS (утилита lessc).

Я:
  1. Снес старую утилиту node.
  2. Скачал с офиц. сайта nodejs.
  3. Разархивировал.
  4. Сконфигурировал.
  5. Make.
  6. Make install.
  7. После чего в /usr/sbin была создана симлинка node, указывающая на nodejs в пакете, но при запуске этой симлинки среда пишет, что слишком дофига переходов по симлинке, а npm при установке так же этой симлинкой воспользоваться не может...

Шуня 23.07.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 89852)
После чего в /usr/sbin была создана симлинка node, указывающая на nodejs в пакете, но при запуске этой симлинки среда пишет, что слишком дофига переходов по симлинке, а npm при установке так же этой симлинкой воспользоваться не может...

Может быть отследить путь и перебить симлинк?

Январь 23.07.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 89853)
Может быть отследить путь и перебить симлинк?

Пробовал - то же самое пишет, слишком дохрена перенаправлений симлинков... Хотя перенаправлений вообще нет - только один симлинк указывающий непосредственно на утилиту...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Осознание, 2008-2016