![]() |
Ренат, если вы выкладываете какую-то информацию в общий доступ, то вы перестаёте быть её монопольным обладателем. Поэтому встаёт вопрос - с какой целью вы выкладывали эту информацию в общий доступ? С целью донести её до людей или с целью получить вознаграждение за свой труд? Я вам благодарен за ваш труд. Если вам этого не достаточно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы указать источник. Мы придерживаемся мнения, что концепция авторских прав на информацию тормозит развитие общества, и на своём сайте размещаем информацию для свободного распространения, при этом нас в меньшей степени интересует количество ссылок на источник.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас мне нужно ехать, но к вечеру может попытаюсь объяснить зачем вообще считаю нужным, чтобы на сайт имелась некая ссылочная масса и причина, вовсе немеркантильная, как тут многие пытаются представить. Вкратце сейчас скажу, что вообще во многом теряется смысл в создании сайта, если о нем люди не узнают, в том числе из поисковых запросов. |
Цитата:
Цитата:
|
Любой интеллектуальный продукт является звеном в огромной цепи общечеловеческого развития. Авторское право - это попытка нажиться на чужом труде - на труде сотен поколений людей, которые развивали общечеловеческую базу знаний. Если кто-то что-то и придумал, то только благодаря этой базе знаний - труд автора здесь ничтожно малый процент. Зато авторское право дает ему возможность ограничить других людей от того, что является общечеловеческим продуктом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу вашей попытки ликбеза - рекомендую Вам самому задуматься над соответствием Вашего утверждения, о том, что "Коран - это слово Аллаха" пониманию термина "сыфат калям"- речи Аллаха, которая не состоит из буков и звуков, соответственно, она никаким образом не может быть передана во всей своей полноте словами и писаниями. Таким образом, Коран - это вовсе не "слово Аллаха", это слово пророка Мухаммеда, его лачное понимание "услашанных" (понятых) им слов Джабраила, который передавал ему слово Аллаха. Называть Коран "словом Аллаха" - это значит преднамеренно вводить людей в заблуждение, и принижать Аллаха путём попытки клеветы на одну из его способностей, то есть, выдавать бледное отражение его способности (его речи) за саму эту речь. Цитата:
Я Вам говорил: Цитата:
Цитата:
Я вам о том, что Вы требуете от других того, чего не делаете сами, а вы мне о том, что "оставляете ссылки". И ПОЧЕМУ ЖЕ ОТ НАС ВЫ ТРЕБУЕТЕ НЕ ССЫЛОК НА САЙТЫ ПЕРЕВОДЧИКОВ, А ССЫЛКИ НА СВОЙ САЙТ?! Цитата:
1. Информация частично изменена и дополнена, в соответствии с нашим пониманием общественной пользы. 2. Любому зрячему человеку очевидно, что наш сайт в части представления посетителям информации Корана не является "100%-ным клоном" Вашего сайта. 3. Любому технически подкованному человеку очевидно, что представление HTML страниц не равнозначно "клонированию базы данных сайта", о большой работе над которой Вы писали выше. Цитата:
Однако, на наш взгляд, уважение к чужому труду не равнозначно нравственной болезни - копирастии, которая является порождением жидовского мировоззрения и не имеет никакого отношения к общечеловеческим ценностям и религиям. Копирование идей, мыслей и информации никоим образом не равнозначно отъёму или похищению материальных ценностей, то есть, воровству. Цитата:
Кроме того, мне очень хотелось бы увидеть ХОТЯ БЫ ОДНО МЕСТО в священных писаниях, которое можно было бы трактовать, как толкование религиями использования идей и информации, как воровство. Ну, например, где бы пророки запрещали людям исполнять песни без выплаты авторских гонораров, или строить телеги по чужим проектам, без выплаты "лицензионных", или ловить рыбу удочкой более удачной конструкции, подсмотренной у соседа? Можете привести хоть один пример? Цитата:
1. Вы указываете конкретные места на нашем сайте, содержимое которых, по Вашему мнению, принадлежит Вам лично. 2. Если мы не находим других источников этой информации, то есть, если подтверждается "Ваш эксклюзив" на эту информацию, мы либо удаляем её, либо ставим ссылки на Ваш ресурс. Думаю, это будет совершенно справедливо. Если Вы не сможете указать такие места, вопрос считаю исчерпанным. |
Цитата:
В сотый раз объясню. Вы использовали материал сайта: а) текст, который был составлен мною (моя версия транскрипции, словарь, вступительные краткие статьи в начале страниц) б) остальной материал сайта (суры и дуа), на собирание обработку которого я потратил время. в) команда вашего сайта, я думаю скорее именно Вы, не только оставили указание на источник вашего клона, но пытаетесь обмануть поисковые системы, присвоив их авторство себе. Так как именно по обратным ссылкам становится известно поисковым система первыичный источник. То есть Ваша цель была именно в попытке присвоения и обмана. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Коран - это слово Аллаха", и вашими же словами: "Коран является выражением сыфата Калям Аллаха"?? Скажите, а вы видите разницу между "Луной", и пальцем, указующим на Луну? И как в вашей голове одновременно уживаются два взаимоисключающих утверждения... По теме поднятого Вами вопроса я уже всё сказал, не вижу необходимости ходить по кругу. ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ У НАС ВЕЗДЕ УКАЗАНЫ - ЭТО КОРАН И АВТОРЫ ПЕРЕВОДОВ. По поводу всех остальных текстов я сделал Вам предложение, как это можно урегулировать, если Вас что либо не устраивает. Общие фразы безполезны, давайте конкретно - со ссылками и цитатами. |
Цитата:
Не чувствую необходимости давать Вам уроки основ акыды, тем более не вижу у Вас такого желания. Если вдруг такое желание у Вас возникнет создайте отдельную тему и можем там продолжить, а здесь не хотелось бы уходить от поднятной темы. Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю, что Ваше требования перечислить все эти страницы просто попытка уйти от темы и к совести призывать Вас бесполезно. Но тем не менее, чтобы после Вы не говорили, что я не потрудился это сделать, приведя эти страницы, перечислю их в этом посте:
http://www.falaq.ru/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |
Осознание, 2008-2016