![]() |
Не трогайте далекой старины.
Нам не сломить ее семи печатей. А то, что духом времени зовут, Есть дух профессоров и их понятий, Который эти господа некстати За истинную древность выдают. |
А это каким боком к теме разговора?
|
Цитата:
А люди запросто исходя из своей "нравственности" - могут делать все присущее животному миру. мне больше нравится определение из вед - что человек от животного отличается только тем что может не следовать своему эго(сопротивляться ему, слушать вместо него разум), а животное не может - т е оно делает всегда то что хочет(при этом разум игнорируя). |
time, сообщи, дорогой, для чего ты открыл эту тему, здесь, на форуме?
имхо, эта тема - попытка замусорить форум, и отвлечь людей от реальных дел. Интересно, каким боком она отностися к оглашенной программе КПЕ? Модератор, прошу тему удалить. А к философу - присмотреться внимательнее... ;) Возможно, это товарищ из вот этих :tora: |
я тоже люблю пофилосовствовать, и что значит наверно тоже из "этих"?:D
и смысл жизни вроде как относится к первому обобщенному приоритету управления, и при этом если учесть что вообще передача любой информации является управлением -то может быть даже это все подходит под заголовок данной ветки форума |
Цитата:
А, вот человек - способен своим разумом и интеллектом создать культуру, способную формировать ту или иную нравственность (иногда даже противоположную этике создателя). Взаимодействие эго, как части нравственности, с одной стороны, и разума, наделённого интеллектом с другой я вижу как фрагмент общего процесса формирования или видоизменения культуры и нравственности. Есть также и метрологическая сторона вопроса измерения наличия и силы разума и интеллекта. Как звание «строитель — золотые руки» получают по результату стройки объекта, а не глядя на форму и размер рук, так и сила разума и интеллекта измеряется культурой и нравственностью, которую этот разум ваяет, а не размером кепки на голове. |
Цитата:
Цитата:
не нужно оперировать такими абстрактными терминами, даже насекомые формируют своеобразные культы. И тем более любая абезьяна имеет свою обезьнью нравственность. И если операться на определения разума и интеллекта то любая букашка так же их имеют. Цитата:
Цитата:
а в каждой еденице интеллекта сколько микро нравственности? :mosking: я так понял все умазаключения тут построены чисто на каше из того что по телеку говорят :) ты 100% даже не знаешь что такое разум и из чего он состоит, и чем он например от ума или интеллекта отличается... если хочешь могу дать определения этим вещам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П(осле)С(ловие). 13-го сентября будет семинар на тему: "Обзор работы ВП "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".. Докладчик - Горбенко Анатолий Юрьевич. Приходите, будет интересно! П.С.С. Не стандартный шрифт тяжелей воспринимать. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |
Осознание, 2008-2016