![]() |
Главное - не напыщенность. Главное - удобство и функционализм.
|
Не знаю бывают ли тут люди ответственные за обновление информации на сайте кпе.ру, но хотелось бы выразить им огромную благодарность за то что информация о дате проведения семинара, обновляется в день проведения самого семинара, после обеда. :fj:
|
Цитата:
Если комуто трудно посмотреть какое число будет следующее воскресенье, напишите мне, я подарю вам календарик. |
Цитата:
|
Дизайн форума
Добрый день! хотел предложить свое вИдение того, как можно сделать форум. на картинке, которую я прикрепил я рассмотрел текущий облик форума (лучше чем на сайте кпе), что в нем лишнего и аналог.
Мне видится, что форум - это инструмент для обмена мнениями, получения информации от других людей. Так вот с получением новой инфомрации проблема. Сначала я опишу проблемы, потом предложу решения. если решения нравятся то могу реализовать дизайн (программировать не умею). http://picthost.ru/images/fo5b0bbwb55yg4wrlw.gif какие я вижу проблемы:
Решение выделить самое важное в сообщениях и только это оставить, все остальное переместить в другие места (например на страницу пользователя). Самое важное: кто писал, когда писал, что писал и на что был сделан комментарий. ЧТо делаем с остальным: 1) дату регистрации, вес и кол-во сообщений - убираем на личную страницу пользователя 2) сокращаем размер аватарки раз в 5 3) убираем статус (онлайн или нет) на страницу пользователя 4) комментарий должен вставляться там, к чему он относится. Если я комментирую чьето сообщение, то мой коммент должен быть под ним, с небольшим сдвигом влево. Тем самым, мы разгребаем мусор и оставляем именно то, зачем пришел человек. Реализация того, что я написал приведет к тому, что придется все делать заново. Но думаю с учетом того сколько человек читает этот форум, сколько пользы он может привести, сколько времени сэкономит - думаю это того стоит. Также необходимо найти специалиста, который знает что такое ajax. P.S. Лебедев думает головой как его продукт будет использоваться, какие цели. Если нужно, то он вырисовывает картинки, а если главное контент и скорость доступа к нему, то он и делает асветичный, удобный, быстрый дизайн на всякий случай дублирую картинку |
еще хотел добавить
избавление от мусора также сократит код страницы и позволит быстрее выводить сообщения.
еще лучше бы убрать постраничное разбиение цельной информации. |
Немного не по форуму, но всеже. Сделайте пожалуйста базовый шрифт в статьях полноценно черным. Читать сколько-нибудь большие статьи с нынешним очень неудобно из-за плохой контрастности.
p.s. Также в статьях текст прилипает к иллюстрациям — это плохо, требуется обтекание. |
Спасибо за предложения!
Сайт ещё в процессе доработки. Постараемся учесть. |
Регистрация на сайте
Вроде новость есть о том что можно зарегистрироваться, а зарегистрироваться все так и не получается.
|
Это сообщение о том, что письмо о вашей регистрации не отправлено админу сайта. Функция отправки почты с сайта недоработана.
Сама регистрация при этом происходит нормально. Общую регистрацию пробовали сделать, но по некоторым техническим причинам отказались от неё. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |
Осознание, 2008-2016