![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому вместо ростовщичества-коллективный Сталин будет вполне приемлем-КОБ она же для всех-а те кто заявляют о том что знают её и понимают-да могут знать и понимать а нравственно не принимать-вот например Академия Упгавления-да и еще много чего от КПЕ -можно отценивать всех по 6 ти приоритетам-и понять кто на каком работает и на какой поднялся-но это же критерии какие то нужны-многие выше пятого не прыгнули-в основном на 4 м-а уж на не материальных приоритетах не библейской концепции, работают и осознают что они делают -очень не многие.
|
Начну с конца:
Цитата:
Теперь давай исходить из этого фундамента, и рассмотрим остальных претендентов на неукоснительные догмы (aka "абсолютно неприемлемые действия"). Цитата:
Хочу внести ясность: я сам не пользуюсь процентными кредитами и надеюсь, что никогда не буду этого делать и в дальнейшем, поскольку это для меня нравственно неприемлемо. НО! Я могу себе представить ситуации, в которых я бы воспользовался ими, как наименьшим из возможных зол. Цитата:
Безпризорный ребёнок украл в магазине булочку, поскольку был очень голоден. Он, этот ребёнок, безусловно, сработал своим мерзким поступком на сохранение толпо-"элитаризма". Поскольку "воровать - всегда и везде однозначно плохо и для сторонников КОБ, с позиций альтернативно-объемлющей концепции, нравственно неприемлемо". (Мих, у тебя на компе наклейка с голограммой от Microsoft с какой стороны компа приклеена? :do: ) Цитата:
И знаешь, Миш, на сегодняшний день я нахожусь гораздо гораздо дальше от человечности, чем в тот день, когда, скажем, пришёл в штаб КПЕ. Я сейчас говорю о самооценке - тогда и сейчас. И это я считаю самым главным и трудным - это первый пункт ПФУ, без которого процесса управления нет как такового. Но и выявление и локализация процессов и факторов требующих вмешательства не обозначает их устранения или замещения. И человеку, выросшему в толпо-"элитарном" обществе, с детства впитавшему библейскую культуру тащить себя за волосы к человечности, как Мюнхгаузен из болота - это очень и очень тяжкий труд. А самое главное, что процесс этот - многослойный, как слоёный торт. Думаю, что если человек перестал обнаруживать в себе недостатки и более не видит необходимости коррекции себя, своей жизни и окружающего пространства (как следствия коррекции себя) - он стоит на пороге перехода в "новый слой" понимания (озарения различением), либо, как вариант - деградирует. К чему это я всё? К тому, что мир - чёрно-бел для кошечек и собачек. На самом деле он цветной. И в каждом человеке живёт и бог и дьявол. Только пропорции разные. "Либо одно, либо другое" - это хорошо в теории, для построения модели "человек человечный", "человек нечеловечный". В жизни так не бывает. Любое действие человека обусловлено его оценкой сопутствующих обстоятельств, данной с позиций его понимания добра и зла, с позиций его нравственности. Берусь утверждать, что ты мне не сможешь привести НИ ОДНОГО человеческого поступка, который являлся бы абсолютным добром, либо абсолютным злом, вне зависимости от сопутствующих обстоятельств, всегда и везде. Один и тот же поступок, в зависимости от обстоятельств может быть как добром, так и злом. Оператором условного перехода здесь выступает совесть человека. И только она. А не какие либо писанные или неписанные догматы, которые рано или поздно оказываются ложью для данных конкретных обстоятельств. Вот об этом я и говорил, а не о том, что: Цитата:
...это уже твоё понимание моих слов, которое неверно отражает то, что я хотел донести - то, что незыблемым и постоянным стержнем жизни человека может являться только одна "догма" - стремление жить по-божески. Любая попытка заменить живую воду мёртвой обречена на провал. Мёртвая вода заживляет раны - оживляет только живая. |
Цитата:
|
Вот бы ещё пояснения услышать к такому заявлению...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном согласен почти со всем, кроме одного: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: