![]() |
Я считаю, что православие на сегодняшний день, утратило свое назначение-всеобъемлющей веры в идеалы. Самоидентификация служителей этого культа, их жизненая позиция и вера в золотого тельца, привели к тому- что люд в церкви стал ходить пьяным, в мини-юбках..., прмышляют карманными кражами, матерятся...,атрибутику носят в качестве украшений(и хотят только золотишко)..и ходят-то под воздействием автосинхронизации. Вобщем толпе стало параллельно- что сходить повеселиться в кабак, а что для разнообразия в церковь(конечно остались еще "истинно верующие"). Яркий пример: Один новый знакомый, на вопрос- "Для чего в машине у него висит крест?", ответил- "Это знак идентифицирующий меня как христианина(не более...???)!"
Православие- как бракованый раствор, потерявший связующие свойства, некогда скреплявший кирпичи в единое стороение, которое пора разобрать и сложить по новой! |
Цитата:
Цитата:
Я предлагаю обсуждать в этой теме только православное мировоззрение без привязки его к каким-либо конкретным общественным институтам. Про РПЦ на форуме уже есть одна тема: http://kob.su/forum/showthread.php?t=1746 |
У меня вопрос чуть-чуть не в тему: -автор Корана тот-же, что и Библии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому сравнить Коран и Библию в этом смысле мы не сможем: и христиане, и мусульмане считают свои книги священными, и это вопрос веры, а не логики. Иудеи считают священной Тору, и никакая логика их в этом не переубедит. Нужно подчеркнуть, что такой взгляд на Библию, Коран, Тору и т. п. возможен только при непредвзятом отношении к этим книгам - т.е. только с позиции человека, не принадлежащего ни к одной из этих религиозных конфессий: либо внеконфессионального верующего, либо атеиста-материалиста. Но вопрос-то и адресован именно православным! Можно задать его таким образом: Считают ли православные автором (вдохновителем) Корана Святой Дух? P. S. Вообще православие интересно тем, что священная книга православных содержит в себе две принципиально разные части: Ветхий Завет и Новый Завет. И обе эти части одинаково священны для православных. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос Смагину:
А какую именно библию ("православную", католическую или ещё какую) написала "одна из ипостасей Бога" и на каком языке эта самая "ипостась" эту самую библию написала первоначально? Переводы на различные языки тоже делала "ипостась"? |
Я прошу прощения за некомпитентность, а есть на форуме реальные оппоненты КОБ? Или придется кому-то изображать из себя идеалистических атеистов? И тогда- какова цель поднятой темы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас в России богодухновенными считаются два перевода Библии: Елизаветинский (церковнославянский), которым пользуются при богослужениях, и Синодальный - на русском языке. Цитата:
Если же КОБ как набор книг ВП СССР - то есть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |
Осознание, 2008-2016