Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кнорозов Юрий Валентинович (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5263)

D.D. 10.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 58180)
Ты чего предлагаешь то стереотипов восприятия людей лишить???

Я не предлагаю. Я лишаю. Через повышение меры понимания.;)

Влад 70 10.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 58184)
Я не предлагаю. Я лишаю. Через повышение меры понимания.;)

А я предлагаю-базовое образование изучить хорошенько-что бы целостное возприятие было!
Стереотипов лишить невозможно их только изменить можно-на нормальные или ненормальные-если лишить то это уже не человек получится о вообще ни поими чего!Даже и не зомби.

inin 10.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 58174)
:)

Попробуйте начать мыслить беспредпосылочно. Воспринимайте информацию как есть (as is), без домысливания. "Действие сигнала, при котором ранее принятая информация полностью или частично стирается"
в цитируемом отрывке, не заявляется как явление с механизмом избирательного действия.

Тогда опишите действие представленной Вами гипотезы Кнорозова на примере человека с неживотным типом строя психики. То есть, на примере незомбируемого человека.

D.D. 10.05.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 58183)
Смотря в какой культурной среде это представить-у всех стереотипы разные на подмигивания-соответственно реакция!

Не только, Супервлад! Человеческая реакция на сигнал не обусловлена только стереотипами из культуры. Есть еще рефлексы.:) Вижу мне понадобится ещё одна тема, о биологическом обеспечении культурной деятельности.:)

Влад 70 10.05.2011 16:22

Не зомбированный человек а говоря проще обученый разумный различает обстановку и культурную среду-а так же среду обитания-и ставит цели получения данной информации-пусть эти цели в лексике выражены кем то другим или кеми то-принимать или нет эту инфу-а у зомби цель отсутствует или скрыта-или не так!?
Есть еще рефлексы.
Есть-они есть условные и безусловные!
Поясняю для дятлов!
Условный рефлекс — это благоприобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду (особи).[
Безусловные рефлексы, видовые рефлексы, относительно постоянные стереотипные врождённые реакции организма на воздействия внешней и внутренней среды, осуществляемые при посредстве центральной нервной системы и не требующие специальных условий для своего возникновения. Термин "Б. р." введён И. П. Павловым

D.D. 10.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 58185)
А я предлагаю-базовое образование изучить хорошенько-что бы целостное возприятие было!

Влад, ты предлагаешь это в разделе персоналии. Создай тему "Влад" и двигай там свои мысли и цели. Здесь всё-таки Кавалер Ордена Ацтекского Орла обсуждается. Его мысли и цели, досье и факты, суждения.

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 58188)
Поясняю для дятлов!

Думаешь умения тыкать в кнопку "Яндекс.Словари" достаточно, чтобы предварять свои цитаты оттуда таким обращением?

Влад 70 10.05.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 58189)
Влад, ты предлагаешь это в разделе персоналии. Создай тему "Влад" и двигай там свои мысли и цели. Здесь всё-таки Кавалер Ордена Ацтекского Орла обсуждается. Его мысли и цели, досье и факты, суждения.

Вот поэтому если лингвист он был-а интересовался физическими процессами-и вывел неадекватную теорию (которую ты принялся культивировать-прикрываясь его титулами)за не имением образования в области физики-потому и должен сапоги шить сапожник а чертежи чертить чертежник!
Думаешь умения тыкать в кнопку "Яндекс.Словари" достаточно, чтобы предварять свои цитаты оттуда таким обращением?
Это не умение тыкать а умение апеллировать-текущей информацией!

D.D. 10.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 58190)
вывел неадекватную теорию

Прилагательное "неадекватный" в русском языке не принято использовать без существительного. Кроме того, вы еще незнакомы с самой теорией. В начале выделяется явление, а уже потом оно описывается теорией. Пока идет обсуждение явления, в том виде, в каком его определил Кнорозов.

Влад 70 10.05.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 58191)
Прилагательное "неадекватный" в русском языке не принято использовать без существительного. Кроме того, вы еще незнакомы с самой теорией. В начале выделяется явление, а уже потом оно описывается теорией. Пока идет обсуждение явления, в том виде, в каком его определил Кнорозов.

Так вот если теория приобрела бы в его лексике адекватный вид-то необходим язык междисциплинарного общения-если я чего то в юриспруденции или астрономии не понимаю ( а мне необходимо выразить их предметы точно)обращаюсь к специалистам-а не к дилетантам которым в доме ученых на Причистенке он читал доклад-но среди них физиков не было-потому как волновыми колебаниями занимаются физики математики-еще сапромат эти колебания изучает-а это еще приоритет строительных специальностей)но не лингвисты -где формулы в его работе?!Если бы физики это услышали-его бы там залошили напрочь!

РОСтОК 10.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 58178)
Вы невнимательно ознакомились с литературой "КОБ":) С точки зрения "второго приоритета" можно подшить литературу "КОБ" к литературе, изданной в 1962 году, но не наоборот. То есть ваш вопрос изначально ничтожен.

P.S. Оверквоттинг это неуважение к читателям. Учитесь использовать троеточие.:)

:)
"Подшивка" в смысле фасцинативного воздействия материалов КОБ.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.

Осознание, 2008-2016