![]() |
Цитата:
Это всё равно, что пытаться выставить на торги длину 1-го сантиметра. 1 доллар, 1 рубль или 1 сантиметр - это всего лишь измеритель чего-то ещё. А измеритель в самом себе измеряться не может. То есть созимерять валюты между собой - вполне возможно (как соизмеряются сантиметр и метр или километр), но что бы это соизмерение не становилось сферическим конем в вакууме, где -то должна быть привязка к реальной (физической) экономике. Повторяюсь, суть в именно в этой привязке. P.S. Скажем секунда - это измеритель времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями. То есть сам измеритель (секунда) увязан с объективным физическим явлением. Так и номинал валюты должен быть увязан с вполне конкретным физическим явлением, например, количеством э/энергии. Ка-то так я это мыслю. |
Крупный и средний капитал давно и сильно страдает от фиата, дай и только свободу, как валютой их сделок станет серебро и золото, а за ними и весь остальный народ подтянется.
Будет привязка к товару, виртуальный сектор экономики загнется через 10 лет, плохие банки обанкротятся, новые будут работать по совершенно иным принципам. Я думаю, что мы к этому придем не через конкуренцию данную государственными образованиями, а из-за гиперинфляции (а она лет через 5 точно начнется). ФРС будет банкротом, плохих активов на их балансе очень много. В ход пойдет все - тушенка, патроны, золото, серебро, медь и многие другие товары в зависимости от региона. Так в Ираке относительно недавно когда рухнул режим С. Хуссейна овцы и пшеница стали деньгами на некоторое время, природа денег стихийна и товарна, такой они и должна быть. Норма о законном платежном средстве вообще рабством попахивает. |
Цитата:
1. Крупный и средний капитал никогда не перейдут на расчеты золотом и серебром, просто по той же причине, по которой тебя вряд-ли бы устроила оплата за интернет путем отправления кусочка золота почтой России, например из Магадана в Москву. То есть скорость товарооборота (по причине снижения скорости платежей) снизилась бы настолько, что экономика бы остановилась. Это кстати ответ на то, почему в Ираке какое время рассчитывались овцами и пшеницей - экономики просто не было. Вот если бы Halliburton заплатил в бюджет налоги овцами, а пшеницей выплатил зарплату своему контингенту в Ираке... :) 2. По поводу гиперинфляции. Гиперинфляция характерна для нашей экономики: что у нас, что в Зимбабве, однако никакого перехода на иные экономические принципы ни у нас ни в Зимбабве не произошло. Поэтому нет никаких оснований считать, что: "мы к этому придем не через конкуренцию данную государственными образованиями, а из-за гиперинфляции (а она лет через 5 точно начнется)". 3. "ФРС будет банкротом". Никогда не будет. Для того, чтобы стать банкротом у тебя должно что-то закончится. А если ты монопольно производишь то, в чем выражены твои обязательства? :) Да и вообще это странная мысль - доллар отвязали от золота уже давно. Что ты будешь требовать с ФРС - долларов? 4. "плохих активов на их (ФРС) балансе очень много." - это каких именно я стесняюсь спросить? 5. "Норма о законном платежном средстве вообще рабством попахивает." Ну давай за проезд в метрополитене платить кто пшеницей, кто-то овцой, кто ухом зайца, а чо? :):) |
Ну и для большего конструктива как старший (мне так кажется) товарищ поделюсь с тобой один своим "открытием". Это конечно банально прозвучит, но, что бы даже не понять, а просто обратить на это внимание потребовалось довольно много времени.
Если что-то в этом мире существует достаточно долго, значит для этого есть ОБЪЕКТИВНЫЕ предпосылки. Объективные - это значит независимые от твоего мнения как надо. То есть когда перед тобой стоит задача что-то улучшить (например, изменить схему документооборота в компании или определиться как должна эмитироваться валюта в государстве или что-то еще), то первым делом следует ответить на вопрос: "А почему это сейчас так?", "Почему это раньше не стало так как я думаю оно должно быть?". И отвечая на эти вопросы ты как раз и выявляешь объективные предпосылки того, почему это так сейчас. И после того как ты их выявил, только после этого можно задуматься о своих "улучшениях". P.S. Кстати, фразы о том, что надо начинать с человека имеют ту же природу. Начиная с себя каждый человек в составе общества убирает объективные предпосылки для существования этого как сейчас. И общество плавно меняется. То есть если кто-то на тебе паразитирует (на обществе), то это у тебя (как общества) к этому предпосылки. Это ты даешь паразитировать на себе. Соответственно здесь же виден и выход. |
это для мелкого капитала важна скорость и мобильность, остальные поумнели. им надо активы сохранять. не важно физическое золото или товарные сертификаты со 100% обеспечением, если за это по рукам бить не будут, то золото пойдет в ход.
скорее субъективные, одни навязывают свою волю другим. эта воля становится объективной предпосылкой. гиперинфляция начнется в масштабах планеты (в долларе и во всех валютах). ФРС... в основном это облигации, на которые очень низкий спрос http://rbctv.rbc.ru/archive/markets/...83659807.shtml - с 10 минуты на зирохедж была статья, но найти не могу( пусть метрополитен решает |
Хм.. Ну я, короче, "мимо отстрелялся"...:):):)
|
Не мимо, а затронули важную тему, как появится время постараюсь ответить. За тему спасибо)
|
Цитата:
|
как говорит авторский коллектив-концепция русского народа в пословицах и поговорках....вот одна из них относящиеся к теме))))....Что значит ограбление банка по сравнению с основанием банка. и немного от себя)).. вот нож! он хорош, он совершенен!!! но им можно порезать хлеб....или вспороть живот.........какой смысл обсуждать его ..нож,он совершенен))))
|
это я так... о названии темы)))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |
Осознание, 2008-2016