![]() |
Кто ищет истину ,держись
У парадокса на краю Вот женщины.дают нам жизнь А после "жить нам не дают":D |
Мальчики, вы все мне тоже очень нравитесь - Вы - лучшая часть мужского населения страны, а иначе бы - ну что нам тут делать?:)))
Всем - всего самого доброго. |
Цитата:
|
Кстати, для знатоков еврейского календаря:
8 марта в русском народном календаре носит название "Кислые девки" и отмечался он задолго до Р. Люксембург (которая, кстати, была немкой с примесью французской крови). «Кислые девки» в доме Берендея В этот день, ныне Женский праздник, на Руси девки кисли: если до Масленицы свадьбу не сыграли, то теперь ждать им до лета. Однако закисшие девки времени даром не теряли да всякие приговоры для привлечения женихов говорили... |
Цитата:
Кислыми девки 8го марта могли быть только после прихода христианства на Русь, так как до этого Масленица праздновалась за неделю до весеннего равноденствия и неделю после (21 марта). Сейчас Масленица празднуется за 7 недель до Пасхи. К Пасхе (Песаху) Масленницу привязали - догадайтесь сами кто. Сама Пасха - праздник в память об Исходе сами знаете кого из Египта. Отмечена таким замечательным событием, как убийство "богом" всех нееврейских детей-первенцев в Египте. Очень весёлый праздник, который бездумно празднуют миллионы людей. Не такой весёлый, как Пурим, но из той же мастерской. Вы уж извините, что я вам про праздники столько рассказываю. Это не от желания испортить вам настроение, а из стремления докопаться до истины. А истина такова - практически ВСЕ исконно славянские праздники или уничтожены, или изгажены - как Масленица. Даже само слово "праздник" происходит от слова "безделие". На Руси были "тризны". Три-зна. Либо "свято". (В украинском до сих пор сохранилось). Почувствуйте разницу. Из официальных праздников, от которых не несёт за версту чуждым духом, с ходу назову, пожалуй, только 9 мая. Сталин практически неделю ждал, чтобы назначить День победы именно на эту дату. Капитуляция была подписана ещё 2го мая. И этот день выбран, скорее всего, тоже не просто так. В ночь с 8го на 9е мая - праздник Ивана Купало, защитника страны и земли. |
Алёна, здесь места не хватит, если описывать все нюансы )
С 6го на 7е июля Купала празднуется только на части территории Руси. И праздник этот "двусторонний". Если с 6го на 7е июля (или 21-22 июня) - это апофеоз "вседозволенности", очень нехарактерной для Руси, когда не порицается даже "распущенность" (до известной степени - потому, что простыни после брачной ночи всёравно вывешивались на всенародное обозрение, сколько бы "Купал" девушка до замужества не отпраздновала), то с 8го на 9е мая - это праздник чистоты и порядка, силы и защиты. Купало - защитник, установитель порядка. Я конечно не специалист по древнерусским праздникам, но могу предположить, что такое разделение - это была часть какого то обряда. |
Спасибо, да мне достаточно - смысл я уловила. А подробности если понадобится - узнаю.
|
Дорогие женщины, с Праздником Вас, с 8-м марта!!!!! Радуйте окружающих своими улыбками и появлениями на форуме!
|
Присоединяюсь! Всех женщин с праздником!!! И почаще на форум заходите ;)
"Забота и Любовь, Добро, и Сострадание — Вот нежной женственности вечные черты!" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
Осознание, 2008-2016