Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Малоэтажная Россия (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Технология строительства дома: Каркас+солома (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4818)

Artysmarty 23.03.2011 16:20

Пример прменения похожей технологии строительства из лёгкого самана на западе: www.econesthomes.com

Artysmarty 06.04.2011 02:50

Стойки Ларсена

При строительстве каркаса стойки возводятся по технологии Ларсена

Стойки Ларсена:

TRYB 29.08.2011 09:38

Строительство дома из соломы в пос.Солнечный г.Волгограда
[ame]http://rutube.ru/tracks/2704142.html?v=e21b0e7451f95027fa561ad9a5188169[/ame]

Максимус 25.12.2011 11:48

Доброго времени суток всем!

Строю себе из лёгкого самана. Летом утеплял стены. Если работать одному(как у меня и выходит), в день замешивал и утеплял 0,7-1 м.куб.
По стоимости материалов 1 кв.м стены 30 см толщиной стоит около 360р.(пиломатериал на каркас и солома.Без учета глины). 1 куб.м л/самана весит около 700 кг.
Минус каркаса в том, что л/саман даёт усадку.В некоторых местах уселся на 12см и пришлось потом затыкивать дыры. Закончил утеплять в начале августа, в конце сентября оштукатурил внешние стены. Изнутри оштукатурил ещё через месяц. Штукатурил глиной с песком, и красил известью.
Набивать каркас довольно трудоёмкий процесс, если делать без каркаса, дело пойдёт быстрее. Можно делать либо вообще без опалубки или опалубку закреплять с внешних сторон. Я хочу летом построить баню, буду пробовать как то так:
Если солому пропитанную глиной оставить в куче на неделю, она размокает и получается довольно пластичная смесь. Я считаю, что возвести стену из такой смеси без опалубки и каркаса будет не так сложно(время покажет). Не надо будет вкладываться в пиломатериал на каркас, и открывается большой простор для творчества т.к. можно лепить так же как из простого самана.
:cu:

Дмитрий85 26.12.2011 00:42

А как обстоят дела с теплом?

Максимус 26.12.2011 05:39

Неделю назад стояли морозы за 30, стены не промёрзли. На окнах и на двери была плёнка, температура за 15 часов падала на 10-12 градусов(под вечер20-22, утром 8-10). около дверного проёма земля на полу замерзала. Дверь поставил, утром стало теплее градусов на 5 и всё оттаяло. Сейчас на улице опять холодает, посмотрим как будет с дверью.

Фундамент надо обязательно утеплять, он промёрзнет в любом случае. Я засыпал всё суглинком, но по стыку стена-фундамент всё равно в морозы была изморозь. Наверно присыплю землёй повыше, полы будут вентилируемые, должно быть нормально.

Через недели полторы буду делать окна, полы. Тогда смогу уже более точную информацию дать. Как раз в крещенские морозы будет тестирование оО

TRYB 26.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 52205)
Процесс представлен по первой ссылке в теме, полностью демонстрируется технология возведения дома.

Где Вы рекламу увидели? Хотя если под рекламкой понимать популяризацию доступного жилья, которое можно возвести собственными силами с минимальными финансовыми и физическими затратами, с подробной бесплатной инструкцией бесплатно скачиваемой в интернете, тогда да.

На общее обсуждение, прикидочный расчет себестоимости м2 сделан по фильмику. Я смотрел фильм и записывал, размеры оттуда. М2 стоит на весну 2012 г 24 000 рублей. Ну, плюс минус на региональные цены. ...Однако!

Дмитрий85 26.12.2011 13:48

На базе СПБГАУ создана компания, реализующая проекты домов из панелей. http://rused.ru/house/ О ней говорил Ефимов на слёте.
На сайте за домокомлпект указана сказочная цена - 81,9 кв.м. за 686 т.р. Меня это заинтересовало и я написал туда, на что получил ответ, что 686 т.р. стоит только домокомплект - панели.
Фундамент, метизы, гидроизоляция, кровля, окна, двери, доп. утепление фасадов, штукатурка, облицовка цоколя, монтаж всего этого - стоят ещё 1 миллион. Остаётся сделать отопление - и живи круглый год.
В общем стоимость кв.метра "под ключ" - 22 тысячи (это с дополнительным утеплением фасадов, но без отопления).
Но это "под ключ". И ещё важное преимущество - срок от обращения до доставки панелей - 14 дней, фундамент - готовый дом - так же около 14-ти дней. Итого от задумки до готового дома - один месяц.
Если заниматься этим самому можно удешевить стоимость кв. метра.

TRYB, а вы считали 24 000 руб за метр квадратный с отделкой? С отоплением?

TRYB 26.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий85 (Сообщение 78347)

TRYB, а вы считали 24 000 руб за метр квадратный с отделкой? С отоплением?

Дом с черновой отделкой, без отопления, без подключения, без канализации и водопровода.
Цитата:

На базе СПБГАУ создана компания, реализующая проекты домов из панелей. http://rused.ru/house/
На сколько я понял, это так называемая техноогия "экопан". В нулевых пристраивали заводы по производству этих домов. Есть два вопроса к этой теме. Цена оборудования заоблочная, то есть один завод готов застроить пол России, но где столько взять заказов? Одним словом, за стоимость оборудования иностранции высосали всю прибыль с предприятия на много лет вперед. И второй вопрос - полистирол стареет в течении 15 лет максимум и рассыпается на катошки.
Была группа, которая просмотрела все так называемые новые технологии строительства и после оптимизации предложили свой вариант использования тех же комплектующих. Если интересно посмотрите. Сроки изготовления комплекта и возведения здания подтверждаю. На сегодня построенно несколько домов по этой технологии, первый в 2006г. Себестоимость на тот год м2 была порядка 6 000 рублей. В технологии сделан упор на эргономичность рабочего места. В результате силами двух человек дом требуемой площади можно изготовить и собрать за два месяца. Можно и быстрее.
Хотя, наверное, все это несколько не по теме.

Максимус 26.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от TRYB (Сообщение 78345)
М2 стоит на весну 2012 г 24 000 рублей. Ну, плюс минус на региональные цены. ...Однако!

Это чисто на материалы? Если взять метизов на ту сумму, что там указана, можно три таких домика построить :facepalm:

По моим подсчётам выходило 24000 м.кв. готового жилья под ключ со всеми удобствами. Без суеты со стороны заказчика.:ec:

А если строить самому и подходить к делу по проще, пол ляма хватит чтоб построить дом метров на 80. Только вместо гипсача вагонку на стены.

...хотя может у вас там цены выше...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.

Осознание, 2008-2016