![]() |
Цитата:
Здравый смысл мне подсказывает, что расчёты Че верны: действительно, увеличение на 30% - это умножение на коэффициент 1,3. Тогда за 10 лет (120 мес.) при вкладе 5 ед. действительно получим 5*1.3^120=2,36*10^14. Однако, почему-то здесь обычная арифметика НЕ РАБОТАЕТ. Здесь работает т. н. ФИНАНСОВАЯ МАТЕМАТИКА. И т. Sirin привёл совершенно правильную формулу: именно так в банках рассчитывают проценты по депозитам. Я не финансист и не могу сказать, почему это именно так. Честно говоря, лично я не понял смысла этой формулы. Тем не менее, независимо от того, чьи расчёты действительно верны, факт остаётся фактом: ПАРАЗИТИЗМ НЕВОЗМОЖНО ИСКОРЕНИТЬ ВСТРЕЧНЫМ ПАРАЗИТИЗМОМ. Это касается пирамиды МММ-2011. |
Цитата:
Скрытый текст:
30% в месяц сложного процента, - это 2329% годовых. Верно? Или нет? Давайте уже определимся со здравым смыслом. |
Я понял, в чём ошибка.
30% в месяц, которые дают прибыль в 2330% в конце года при ежемесячной капитализации, это не 2330% годовых, а 365% годовых со сложным процентом! Если считать для одного года, тогда 2330% - это простой процент прибыли. При подстановке 365% сложного процента с ежемесячной капитализацией, всё становится на свои места. Я был неправ, расчёты процентов Че верны. Что никак не отменяет всего остального, сказанного в отношении МММ в частности, и паразитирования вообще. Пытаться получить с "вложенных" 5$ прибыль в размере 100 823 791 200 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 долларов или же 235 598 370 000 000 долларов, (что всего то в 60 раз больше, чем совокупный бюджет крупнейшей экономики мира - США) я не вижу здесь никакой разницы в степени сумасшествия. |
дэнс весело танцую
|
Цитата:
Ты и сам, поди не понял, почему моя формула неправильный результат дала. 365% годовых пришлось самому выводить. |
Сирин, че вы тут математику устроили, у нас сервер бодают!
|
Щас, роголомку только возьму...
|
а вы подсчитайте хоть в EXCELе аренду минимального магазина в 100-150 квадратов+ зарплату продавцев в трех отделах посменно (всего 6 человек)+затраты на комунальные платежи+затраты на бухгалтера+налоги+поборы+д ректор-заведующий-управляющий+уборщица+грузч ик+усушка-утруска-пропажа-воровство+прочее. Получите минимальную сумму наценки чтобы магазин работал в ноль. А теперь прикиньте какой должен быть оборот и какой процент наценки чтобы всё это сошлось в ноль. Уверяю вас, что процент наценки будет совсем немаленький. И наконец сравните с наценкой конкурентов, которые уже стоят в прикормленных местах и возможно с большим ассортиментов(больше площадь). И будет вам прозрение. Интернет магазин тоже интересен, при качественном и творческом подходе можно сократить кучу затрат, но останется главная - доставка (недорогая и оперативная, что на сегодня в природе редкость), которая всю идею умножает на ноль. Бабушки здесь отпадают, а обеспеченные любят огромные магазины с большущим ассортиментом, да и пощупать им нужно товар (не зря же они все на принципе самообслуживания). Но ход Ваших мыслей в конструктивном русле.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |
Осознание, 2008-2016