![]() |
Цитата:
******* Отвечу кратко. Действительно, очень трудно установить хотя бы и приблизительную истину в отношении этих загадочных слов не зная и не понимая контекста той системы, из которой они были взяты и которой они были адресованы. Это чётко видно по сайту Лукмор. Единственная ценность этого ( имеется ввиду Лукмор ), да и многих других сайтов в том, что они собирают всю, мало-мальски ценную информацию по интересующей их теме. Единственный их недостаток, да и не только их, в том, что они не могут определить саму ценность и место в общей мозаике системы, тем ценным фрагментам, которые к ним попадают вместе с всевозможными догадками, а то и просто информационным мусором. Я так понял, что Вам не понятно, почему из такого разнообразия "ответов" представленных на Лукморе, я предпочёл именно этот Цитата:
Все другие варианты перевода: 1) «Этот страх имеет душу, этот страх вы любите» 2) «Да идете вы из мира живых и любимых (вами)» Или как утверждают некоторые ясновидящие, что на языке погибшей цивилизации атлантов «Etis Atis Animatis, Etis Atis Amatis» значит «Мы идём возродиться, мы идём править». А также множество других "переводов", могут занимать своё и только своё присущее их общей мозаике место, но уже в несколько ином смысле и под другим углом, создавая в мозаике единые по смыслу и не расторжимые по сути связи. Проще говоря, всё то, что может вписаться в систему - принимается. Всё то, что в систему не вписывается - отвергается. Именно этим принципом я и руководствовался. В данном случае ключевой фигурой является Луна. Поэтому ключевая фраза здесь "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет Вас! " Все остальные фразы - второстепенны. А некоторые - вообще безсмысленны или не относятся к теме. Цитата:
|
Как делающий первые робкие шажки в направлении сущности обсуждаемого, хотел бы попросить корифеев расписать чо да как на самом деле в мультике "Ну, погоди!", в свете данной темы.
Премного благодарен. :am: |
Цитата:
|
Цитата:
Искать упоминания о ней в поисковиках можно. Но вот думать что фраза не существовала до этого, только потому что её не было до 2009 года в поисковиках - это глубокое заблуждение. Цитата:
А вообще-то, уважаемый Михайло, для того, чтобы что-то оспаривать нужно как минимум быть хорошо подготовленным в знании предмета спора. Тогда это уже будет не спор - а взаимный обмен знаниями и опытом не только между нами, но и между всеми участниками форума. Ну какой между может быть между нами спор, если я к примеру совершенно не владею "языками программирования" и вообще в компьютерах чайник - а Вы в этом деле спец, да ещё и принимаете активное участие в работе и поддержке этого форума ? О чём я могу с Вами спорить и главное - на каких основаниях ? Может мне начать забрасывать Вас ссылками на Википедию ... и прочее и прочее ? Естественно, Вам как специалисту в своей области сразу станет виден уровень моей подготовки и весь очевидный бред за этим последующий. Станете ли Вы тратить своё время на человека, который привык только спорить обо всём, но совершенно не привык учиться и прислушиваться к мнению более опытных ? Я думаю, что вряд ли. Но если человек не понимая как работает та или иная "фиговина" спросит у Вас тот или иной совет в области программирования - откажете ли Вы ему в своём совете ? Думаю, что вряд ли. Всё зависит от подхода. Просящего - удовлетворю. "Хулящего" - на х*й пошлю. Спорить умеют Все. А вот учиться друг у друга - умеют единицы ! Работать с информацией, искать связи и взаимосвязи между её отдельными фрагментами - гораздо сложнее, чем складывать до кучи кирпичи и разгружать вагоны. Так давайте же учиться друг у друга и помогать друг другу по мере своих скромных сил и возможностей! Цитата:
Нет ничего тайного. Просто Вы учились одному - я другому. http://http://img1.liveinternet.ru/i..._goddess_1.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Бог - это Высший Свет и Высшая Любовь. К примеру возьмём Солнце. Солнце = Бог. Люцифер - это низший, отражённый свет. Луна в данном случае светит отражённым светом. Луна = Люцифер. Любовь Луны = Люцифера - низшая, то есть плотская. Получается, что мы имеем две Любви. Одну Высшую - от Бога Солнца. И одну низшую - от Луны - Люцифера. Теперь давайте подумаем - почему кролик = Люцифер ? Должно быть, кролик получил такое тождество не просто так, а за "особые заслуги". Осталось только выяснить какие-же это "заслуги" ? Давайте посмотрим ролик. [ame]http://rutube.ru/tracks/93043.html?v=4ebf9411ad5997f93850394535141d05[/ame] Вот именно за свою "страсть к любви" кролик и заслуживает прозвище Люцифера. http://static.diary.ru/userdir/2/1/6...9/64221465.jpg |
Цитата:
Цитата:
В моём понимании образы Луны и Люцифера никак не равнозначны, намного логичнее сделать вывод, что Солнце = Люцифер (сияющий, светоносец). :) Все остальные ваши размышления по поводу "высшей и низшей любви" (Любовь одна, просто под это слово подгоняют разные образы) и сравнения земных млекопитающих из семейства зайцевых с Люцифером, мягко говоря, "притянуты за уши". |
Цитата:
Духовное начало - на языке соответствий можно выразить разными словами-символами. Это может быть и Божественной Сущностью Человека, и Солнечной, и Высшей, и Светлой, и Человечным типом строя психики и так далее и тому подобное. Соответственно и животное начало на языке соответствий может также носить различные символы. Это может быть и Сатанинское, и Лунное, и низшее, и тёмное ... и все типы строя психики - аж до Человеческого. Просто не надо забывать, что на самом деле дьявол - в каждом человеке, это его животное начало. Единственная разница между этими началами состоит в том, что в человеке животное начало от рождения бодрствует, тогда как духовное начало - спит. И по сути, задача Сатаны, то есть тёмного, низшего начала - создать ситуацию, когда человек пойдет на поводу у своего животного начала. Не пошел - значит, и правда к Человечности и Богу стремится. Всё это азбука. Но она даёт устойчивое основание для понимания, и помогает держаться практического русла, так как без практического русла, игры разума могут завести нас так далеко, что вернуться обратно может быть крайне трудно, а иногда и невозможно. Любые теоретические построения в этой области всегда проверяются практикой. Практика - критерий Истины. Теперь вкратце разсмотрим что представляет собой в практическом смысле Лунный кролик, а также и Лунный заяц, незаслуженно упущенный из разсмотрения, но благодаря уважаемому Михайло Суботичу, таки сумевшему проскочить здесь. С этой точки зрения люди делятся только на Лунные и Солнечные типы. Все люди на Земле, за редким исключением Солнечных типов, представляют собой тот или иной - по типам строя психики - Лунный тип. Лунный кролик, как это уже стало понятно из предъидущих сообщений символизирует собой похотливость и секс. Лунный заяц, символизирует собой трусость и страх. Вот основные две педали нажатия на человека - секс и страх, как и в машине тормоз и газ. Обернитесь кругом и Вы увидите что эти две педали есть основные рычаги управления человеком. С помощью тормоза - страха, человека удерживают и принуждают, с помощью газа - секса, толкают... чтоб не застыл и не застоялся от страха. Всё это, тот же кнут и пряник. Как говорил один мой знакомый: "Я до пояса - Лунный кролик, а выше пояса - Человек!". Потом только, не сразу, до него дошло, что выше пояса он не человек, а трусливый Лунный заяц ! Такие-то дела, братцы кролики. Цитата:
Но я в данном случае, использовал Солнце и Луну как "наглядное пособие в картинках", к тому же это простое, понятное и легко доступное взгляду явление не только на словах, но и в самой жизни. Даже для ребёнка. Цитата:
Ещё раз. Не-Сущий свет, значит не-Существующий свет. Именно этот, отражённый, не-Существующий свет Луны и обозначается как её Бледность. Помните, Бледный ужас оживает, Бледный ужас жаждет Вас !? Бледный ужас оживает - означает растущую Луну. Не-Существующего, отражённого света становится всё больше и больше, он растёт ... бледный ужас оживает... Цитата:
То есть, ни Вы ни я, ни Сатана ни Люцифер не обладают само-Сущим Светом. Все мы только не-Сущие, в разной степени отражающие Свет Бога. И в этом смысле между всеми нами стоит знак равенства. Перед Богом все равны - и Вы, и я, и Сатана, и Люцифер. Цитата:
Цитата:
По поводу логичности тождества Люцифер = Солнце, версия конечно привлекательная, и многие действительно так считают. Но с описанной мной точкой зрения, она не сростается, так как Солнце светит не отражённым светом, а само-Сущим, как и сам Бог. В этом смысле Солнце - Сущий Свет. А Луна, и Люцифер, не-Сущий Свет. Луна отражает свет Солнца, а Люцифер отражает свет Бога. Цитата:
Я даже, кажется догадываюсь, чьи это уши ! За сим, разрешите откланяться. Тема раскрыта достаточно. http://www.automotiveaddicts.com/wp-...ayboy_logo.jpg Имеющий уши - но не совсем ещё заяц - услышит. ******* А вот рисунок кролика на Луне на сосуде культуры мимбрес, южная Аризона, XI в. н.э. В XIX-XX веках у индейцев Юго-Запада США подобный образ не зафиксирован, поэтому вероятно, что художники мимбрес заимствовали его из Мезоамерики, где он известен по памятникам доиспанской иконографии и до сих пор популярен среди мексиканских и гватемальских индейцев. |
:stop: НЕПРАВ ТЫ, борис... искра Божия - в Человеце! а вот в Сатане - нет её!
Коли в себе Света не видишь - напраслину на других не возводи. ;) |
А куды ж она делась ? у сатаны то ? Пропил что-ли ... или про*бал ? :crazy:
Ну так раздувай искру то, Толяныч ! Будешь как Солнце или чего доброго, как и сам Бог Сиять ! :bj: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Осознание, 2008-2016