Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Новости (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3947)

Добрых ДелМастер 28.12.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 46061)
В этой фразе скрыт какой-то транцендентальный смысл?
Эту мысль "сформулировал" Н.С. Лесков, если что...

Как это относится к теме? Поясните тугодуму, будьте любезны...

А как же, смысл глубокий::" Уповайте на бога, но порох держите сухим".
Одним словом: "Желаю что бы Все!"
А про Н.Лескова мощно загнул, помним "Левша",
http://www.libex.ru/dimg/1a929.jpg
не кипятись все в порядке, юмор оценен! :eg:

Djohar 29.12.2010 10:49

В общем, если кому-то будет интересно помогать заполнять таблицу - пишите в личку, буду открывать доступ. Пока обновляю сам.

Сергей Смагин 29.12.2010 11:08

Считаю, что
1) в таблицу надо добавить еще два столбца - МВФ и НАТО как две наиболее влиятельные международные организации, действия которых могут рассматриваться как некая результирующая всех событий. при этом необходимо учитывать, что их реакция на происходящие события может происходить с некоторым запаздыванием.
2) надо создать такую же таблицу по регионам России

Djohar 29.12.2010 11:11

Я ж не против :)
Есть желание заняться?

TRYB 29.12.2010 17:38

Мысль в целом мне близка:bj:Особенно
Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 45970)
...Форма таблички обсуждается, содержание - тоже.

Вот я и высказался, как мог!:D А если серьезно, то Яра предлагает более продуктивный вариант.
Цитата:

Сообщение от Яра (Сообщение 46006)
...Поэтому уже сейчас надо создавать архив важной для человечества информации выложенной в Интернете(фото,аудио,видео, печатной) по подобию как сейчас оцифровывается книжный фонд в библиотеках и замыкается на самой библиотеке.
Иначе современная( и не только) интернет летопись человечества может быть потеряна, как в свое время была потеряна Александрийская библиотека.
Сейчас ведь не нужно, как раньше переписывать вручную самоиздат
Что думаете???

Классифицируя в по времени и географии, получаем информацию о том как обстоят дела с процессами не нами инициированными.То есть мы заранее согласились с пассивной отведённой нам ролью, мы согласны быть аудиторией. Мною предложен вариант формирования сообщества, то есть каждый приобретает возможность действовать используя общий информационный ресурс.

Djohar 29.12.2010 18:22

Может быть, я неправильно донёс свою мысль.
Я предлагаю структурировать информацию по времени и географии (или ещё как-то - предлагайте) - дабы со временем можно было отслеживать все цепочки событий, складывать общую мозаику произходящего в мире (пусть эти процессы запущены "не нами" - но они ведь на нас влияют, и "аудиторией" нам в любом случае быть придётся в той или иной степени).
Со временем даже очень значимые исторические события забываются, менее значимые остаются совсем незамеченными, хотя могут играть ключевую роль в развязавшейся спустя несколько лет истории. В общем информационном мусоре они очень часто теряются.

Не вижу никаких проблем делать локальную копию странички по каждой ссылке, одно другому не мешает. Гораздо важнее мне кажется именно систематизировать эти ссылки, а уж кто себе будет их копировать, в каком количестве и как часто - сугубо технические вопросы.

TRYB 29.12.2010 18:43

Мысль совершенно ясная! Более того, деятельность будет очень интересной! :) Роль статиста не устраивает! Те кто запускает процессы ничем не отличаются от Вас! Они только знают, что хотят! И делают шаги в выбранном направлении.Именно поэтому им не нужны эксперты по социологии. Пока эксперт изучит ту или иную область социальной реальности, они её раз восемь поменяют.
Знаете, я лучше сниму свои поправки, чтобы смуты не вносить!

Добрых ДелМастер 30.12.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 46108)
В общем, если кому-то будет интересно помогать заполнять таблицу - пишите в личку, буду открывать доступ. Пока обновляю сам.

А комментарии к событиям читать где?

Djohar 30.12.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 46175)
А комментарии к событиям читать где?

Пока нигде. Можно в примечание к новости оставлять ссылку на тему здесь на форуме - как такой вариант?

Добрых ДелМастер 30.12.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 46179)
Пока нигде. Можно в примечание к новости оставлять ссылку на тему здесь на форуме - как такой вариант?

Вариант не очень, много лишних движений. Но пока нет другого и этот вполне сойдет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.

Осознание, 2008-2016