Цитата:
Сообщение от Collapser77
(Сообщение 44245)
Вроде этого никто не утверждал. Налицо эффект Левия Матвея.
|
Так в чём же проблема? Он получил ответ на свой вопрос, даже поблагодарил за него. Но у него возник новый вопрос, на который ответил ему уже я.
Вовсе не обязательно что-то утверждать. Что есть "умолчания" и какое отношение к утверждениям они имеют тебе объяснить? Тебе разве не известно, что умолчания - те же утверждения, только не оглашённые. А подумай над тем, каким образом удаётся, например, мне или Сергею давать разумные ответы. Неужели ты полагаешь, что мы пишем всё, что понимаем? А если пишем не всё, то, что же остаётся в наших умолчаниях такого, на основе чего мы выполняем не только разъяснительную, но и воспитательную функцию?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
(Сообщение 44245)
Интересно, что его сподвигнет на это? Я не говорю сейчас конкретно про Артёма. После такого ответа человек в подавляющем большинстве случаев пошлёт отвечающего в известном направлении. Он задал вопрос, а не просил прочитать ему мораль про ответственность понимания. Понимание необходимости ответственности за своё понимание появится у него позже, по мере изменения нравственности в процессе освоения информации КОБ, очень обширной и разнородной (в частности, произведения И. А. Ефремова очень в этом помогают). А от такого ответа ответственности у него не прибавится.
|
Нравственность меняется не в процессе освоения информации КОБ. Это глупая, совершенно идиотская иллюзия, что нравственность меняется по мере освоения этой информации. Люди, выполняющие функции ГП, владеют информацией КОБ лучше любого из присутствующих здесь, разве это изменило их нравственность?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
(Сообщение 44245)
Он именно так и сделает, если здесь его оттолкнуть. Для начала ответь сам себе на вопрос, несёт ли информация КОБ воспитательную функцию изменения нравственности человека, или это - "закрытая" [для понимания] информация сугубо для людей со строго определённой нравственностью.
|
На этот вопрос я ответил себе давно и могу огласить свой ответ здесь уже не в первый раз. Информация по КОБ - это оружие. Но не простое оружие, а с функцией самозащиты от злонравных. КОБ буквально закрыта для тех, кто нравственно не готов к её восприятию. И эта закрытость не порождение умысла ВП СССР, эта закрытость - часть системы самозащиты самого человечества, данная нам Свыше. Нам с большим трудом разрешается освоить оружие, которое способно нас уничтожить. Процесс освоения КОБ циклический: человек меняет в себе что-то, ему даётся больше ресурсов, он, с помощью этих ресурсов (в т.ч.) изменился ещё, ему даётся ещё больше т.д.
Поэтому да, КОБ - это информация закрытая для понимания тем, кто не достиг определённого уровня нравственности и, соответственно, безопасности. Но "всякий усилием входит..." Освоение этой информации доступно каждому по мере изменения своей собственной нравственности, т.е. через волевую работу по разрешению нравственных неопределённостей и искоренению злонравия в своей собственной психике. Знания (освоенность информации) - приданое к типу строя психики.
Отсюда же следует, что никто и ничто не способно помешать освоению нужной информации тем, кто к этому нравственно готов. Сам Всевышний создаст "случайные" обстоятельства и вручит возможность освоить недостающие знания.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
(Сообщение 44245)
Вообще-то форма должна соответствовать содержанию, не так ли? Триединство "материя - информация - мера" забыл?
|
Форма соответствует содержанию, ты просто не совсем полно воспринимаешь это содержание. Может, эмоции мешают?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
(Сообщение 44245)
Артём заметил правильно: когда человек, казалось бы, в достаточно большой степени освоивший КОБ, отвечает так, это выглядит странно, неестественно.
|
Странно и неестественно для самого Артёма, для его представлений о сторонниках КОБ, для его понимания. Но разве эталон Артёма - это истинный эталон?