![]() |
Цитата:
Первая приведенная мной цитата “Диалектики и атеизма” фактически указывает на понятие личностного ресурса оппонента, используемое в конфликтологии для характеристики психологической стороны конфликта. Личностный ресурс определяется готовностью человека изменить сложившиеся представления о себе и восприимчивостью ко всему, что несет информацию о его реальном Я. Но здесь я говорю о той конфликтологии, которая использовалась еще в советское время. Речь шла о том, как выиграть в конфликте, использовав результат на благо людей. Сейчас же конфликтология целиком списана с западных учебников. Такая конфликтология на первую роль выводит умение найти компромисс. Компромисс в любом случае выгоден хозяину конфликтующих сторон. |
Цитата:
Ну, или строить тандем с демоном - для эффективного достижения общей цели. Да вот только к равноправному взаимодополняющему сотрудничеству на принципах взаимного уважения и взаимной помощи эти "тандемы" не имеют никакого отношения. Вполне можно заставить зомбей, одурманенных, например, одной религией, синхронно крутить педали в нужном направлении. Тоже - животных. А вот пара животный и зомби - уже будет сбоить в процессе более- менее длятельного сотрудничества. Демон может равноправно работать с другим демоном, пока их цели сходны, либо подстраиваться (использовать) под животных и зомби, если это ему выгодно. Так что тот факт, что тебе удавалось, по твоему утверждению, строить тандемы с животными, зомби и демонами, ещё не доказывает того, что тип строя психики никак не влияет на возможности построения устойчивого эффективного тандема. И "тандем" - это понятие, несколько отличное от понятия взаимоиспользование, построенное на материальной стимуляции устойчивости данного "псевдотандема". Хорошо бы тебе несколько освежить свои понятия, тем более те, которым ты пытаешься учить других. Цитата:
Причём "удручает" тебя не отсутствие у тебя информации о чём либо, и даже не предположительное "отсутствие тандемов", а категорическое "отсутствие даже попыток"! Во как! Не иначе - ты из Питера в телескоп за нами наблюдаешь. Ну как тут не преклонить колени! Ты - наш бог всезнающий! :cr: Алексей, а тебя не удручает отсутствие в атмосфере Марса каких либо форм жизни, включая бактерий? То есть, может быть они там и есть, но раз ты этого не знаешь, и никто не доказал тебе обратного - значит их там нет. И это очень удручительно... :ak: Цитата:
Вот, например, сейчас у меня на столе лежит, справа от клавиатуры. Только с чего ты решил, что я, или кто либо другой из нашего коллектива должен немедленно тебе чего либо доказать, или предъявить результаты своей деятельности? Мы что, кредит у тебя просили? Или "высшего концептуального одобрения" наших скромных усилий? :dp: |
Эффект Левия Матвея:
Цитата:
Цитата:
|
Вот и пример не нужно долго искать о человеческих возможностях к тандему и личностном ресурсе, этот пример сам сюда пришел. Как я уже говорил, личностный ресурс определяется готовностью человека изменить сложившиеся представления о себе и восприимчивостью ко всему, что несет информацию о его реальном Я. Но зачастую срабатывает психологическая защита, и человек становится слепым в отношении того, что разрушает его идеализированное представление о себе. Святогор указывает на эффект Левия Матвея. Данное утверждение – чистый пример рационализации с внешне правдоподобным объяснением.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...3%D0%B8%D1%8F) |
Да-да, давайте обсудим мою личность с точки зрения т.н. психологической "науки", несостоятельность которой в деле объяснения структуры и мотиваций личности очевидна.
Для полноты картины следует убедительно показать, что мои представления о себе не соответствуют действительности, и что я не контролирую свои мысли и речь. После этого убедительного доказательства, в соответствии с принципами тандемной деятельности, я готов буду рассмотреть ваше мнение о причинах этого моего состояния. До тех пор, пока моя ошибка не очевидна, ваши выводы имеют нулевую ценность. Тем не менее, в предыдущем моём сообщении каждый может убедиться сам, как трансформируются мои высказывания Евгением. |
Алексей, из всего сообщения, которое не было направлено на какое либо принижение тебя, как личности, как ты это воспринял судя по комментариям, а имело целью ещё раз показать несостоятельность твоей методики анализа первичной информации, и неполноту сложившегося у тебя стереотипа понимания "тандемной деятельности", ты выбрал для ответа единственный пункт, к которому было легко формально прицепиться.
Всё остальное, предположительно, прошло мимо твоего сознания, так как, я думаю, твой алгоритм - сторож пометил эту информацию, как "враждебную". Именно на это и указал тебе inin. Но и на его комментарий ты предпочёл вместо анализа по сути, пройтись по "психологической "науке", о которой он ни полслова не говорил, что и можно охарактеризовать только как "защитную реакцию". Зато inin подобрал очень подходящий, в данном случае, термин, который я подобрать не мог. Я уже предлагал тебе вылезти, наконец, из окопа. Фронт давно не там, куда ты целишься, да и подковы на рельсы ты кладёшь в собственном тылу. Что касается замеченного тобой "эффекта Левия Матвея" - признаю некоторую формальную неточность построения фразы, которая и позволила к ней прицепиться. Но, учитывая, что мы здесь не диссертацию пишем, некоторые "самособойразумения", я считаю, на форуме допустимы и даже неизбежны. По сути сказанного - твой посыл был именно такой, что тандемы возможны между людьми с различными типами строя психики. Так вот - это, на мой взгляд, существенное заблуждение. Устойчивые и эффективные тандемы возможны только при условии преимущественно человеческого типа строя психики (ну, или осознанного стремления к нему), потому что, именно он предполагает взаимопонимание, взаимоподдержку и взаимоуважение вне зависимости от внешних обстоятельств. Всё остальное - это псевдотандемы, либо тандемы, зависящие от благоприятствования внешней среды (заменили зомбику программу - и закончился его тандем с другим зомбиком, изменилась у демона хотелка и послал он свой тандем с животными и зомбями к такой то матери). Возвращаясь теперь к твоему комментарию, вспоминаются слова Ленина: "Формально правильно, а по существу - издевательство". |
Вопрос Святогору: какое из этих двух твоих утверждений считать правильным?
Цитата:
Цитата:
Однако трудно представить себе тандемы с "зомби" или тем более с "животным". Тандем с "зомби" в принципе возможен, но только в области вопросов, не выходящих за рамки зомбо-программы последнего. Тандем с "животным" также, по-видимому, возможен только в рамках биологической программы последнего. Не совсем понятно, зачем такой тандем в таких узких рамках нужен участнику с более широкими рамками ограничений ("демону", Человеку). Возможно, за тандем с участием Святогора с одной стороны, и "зомби", "животным" или "демоном" с другой, было ошибочно принято простое соглашательство последнего со Святогором с целью уклонения от спора. |
В работе “Диалектика и атеизм” ВП сравнил тандем с кузнечной обработкой личности и настоящий тандем болезненен для Я-центричных личностей. Также показал, что зомби, пытаясь выйти на тандем, зачастую занимаются лишь нахваливанием друг друга.
Цитата:
|
Евгений, ты прав в чём-то, но я оставил этот разговор до тех пор, пока у тебя не появится возможность решить всё в голосовом общении. Явно противоречие фраз, которые я процитировал. Было написано, и иного не подразумевалось, что тандемы возможны с носителями любых типов строя психики, и ВП СССР этого не отрицает, хотя и сообщает о преобладании иллюзий на этот счёт у носителей нечеловечных ТСП. Ни о каких устойчивых тандемах речи я не вёл.
Вы все трое забыли, что тип строя психики может меняться на протяжении даже дня. Человек с любым типом строя психики остаётся потенциальным человеком, и как верно заметил Коллапсер77, тандемная работа возможна с носителями всех ТСП, но она ограничена. Зачем она нужна носителю более совершенного мировоззрения? Это же очевидно - в профессиональной деятельности практикуется объединение труда на основе разнородных навыков, которых может не оказаться у носителя более совершенного мировоззрения. В начале тандемной работы у партнёров тип строя психики может быть любым. Коллапсер77, одна из привёденных цитат ошибочна. Мои слова "тандем возможен только на богоцентричном мировоззрении" - ошибка. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |
Осознание, 2008-2016