![]() |
Цитата:
Цитата:
Если же не понимаешь, то, в соответствии с требованиями концептуальной самодисциплины, объясни, каким таким образом ты оказался в числе участников (а в этой теме - защитников) мероприятия, цели которого тебе не ясны. Понятно, что приспособить эти беседы можно под много что, но у нас оглашено чтение и обсуждение работ ВП СССР. |
Цитата:
Здесь кто либо говорил о том, что тем, кто участвует в коллективном чтении запрещается читать самостоятельно, сидя под торшером с котом на коленях? :cv: Цитата:
Ты считаешь, что в работах ВП обсуждать нечего? :scratch: Цитата:
А потом, обсуждая с товарищами, выясняется, что какие либо нюансы я понял недостаточно глубоко. Если тебе удаётся настолько "качественно изучить" все работы ВП, что тебе там больше не о чем думать и нечего обсуждать, а твоё понимание материала является окончательной объективной истиной, то могу только восхититься твоими способностями и посоветовать обратиться к ВП с предложением поработать у них идеологическим камертоном. Они, вероятно, будут благодарны. Цитата:
В расписаниях озвучен регламент + никто не мешает людям, желающим войти в управление процессом корректировать его в соответствии со своим пониманием целесообразности. Цитата:
Может ввести в КОБ понятие "концептуальной СВЯТОГОРОдисциплины", - тогда все твои требования будут понятны и уместны. В противном случае вполне достаточно того, что люди самостоятельно принимают решения (и даже не посоветовавшись предварительно со своей "концептуальной совестью" - Святогором). Если тебе чего не понятно - попроси разъяснить. На требования же, озвученные тобой выше, ты получаешь адекватный ответ, а потом удивляешься. Цитата:
Вот это: Цитата:
Это гораздо больше похоже на окончательный и безаппеляционный диагноз. Соответственно и ответ вполне правомерный - не хочешь, не участвуй, (хотя он не звучал как "иди ты!", - это опять же интерпретация согласно твоему собственному миропониманию). Зачем при этом обзывать "стадом", "имитаторами бурной деятельности", и т.п., тех, кто видит для себя необходимость поучаствовать в такой форме освоения материала - для меня совершенно непонятно. Цитата:
Кроме тебя в этом мероприятии не будут участвовать ещё 139 млн. 999 тыс. 999 наших соотечественников. Но что-то я не вижу здесь такого количества обзываний. Если цели чего либо тебе, как ты сказал, не понятны - следует ли из этого вывод, что участники этого процесса - "стадо", которое "бредит" "без толку", поскольку не потрудилось донести до тебя цели своей деятельности во всей их полноте?PS: "а может в консерватории что подправить?" (с) |
Да чувствуется некоторая нервозность в ответах, даже в этой теме.
Человек просто делится обратной связью по существу вопроса, а ему в ответ - демон!!! :D Так и до инквизиции не далеко. Спрашивается зачем нервничаем? Если проект продуман, то критика не может его развалить, может лишь сделать крепче. Если не продуман, тогда ответная реакция ясна, но опять же это проблема авторов проекта, никак не автора конструктивной критики. Если литературное произведение написано плохо, это не значит, что нужно идти "бить морду" критику защищая своё больное самолюбие (один из примеров такой реакции, когда в ответ на критику сыпятся подколы, усмешки и т.д., суть же самой критики игнорируется). Будет адекватнее, если автор учтёт критику и сделает работу над собственными ошибками, результат которой отразиться в качестве будущих трудов. С другой стороны, если "набить морду" то, в следующий раз он не уже сунется :D |
Цитата:
Филипп Филиппович закусил губу и сквозь нее неосторожно вымолвил: - Клянусь, что я этого Швондера в конце концов застрелю. Шариков в высшей степени внимательно и остро принял эти слова, что было видно по его глазам. - Филипп Филиппович, vorsichtig... - Предостерегающе начал Борменталь. - Ну, уж знаете... Если уж такую подлость!.. - Вскричал Филипп Филиппович по-русски. - Имейте в виду, Шариков... Господин, что я, если вы позволите себе еще одну наглую выходку, я лишу вас обеда и вообще питания в моем доме. 16 Аршин - это прелестно, но ведь я вас не обязан кормить по этой лягушечьей бумаге! Тут Шариков испугался и приоткрыл рот. - Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться? |
Sie will es und so ist es fein
So war es und so wird es immer sein Sie will es und so ist es Brauch Was sie will bekommt sie auch Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will Rosenrot oh Rosenrot Tiefe Wasser sind nicht still |
Евгений, ты увязаешь в неопределённостях всё глубже. Одумайся.
Цитата:
Почему я к этому прицепился? Потому, что прежде, чем писать о коллективных чтениях, ты же что-то там себе думал, для чего-то придумал именно такой регламент. Очень надеюсь, что ты это придумал не ради любви к регламентам, а с некой определённой целью, которая, по твоему мнению, будет достигнута лучше именно в процессе прослушивания, как читают текст ВП СССР другие. Не спрашиваю о целях самого читающего, т.к. прочесть вслух может каждый самостоятельно в любое время, и для этого вовсе не обязательны слушатели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разъясните, пожалуйста, цели, ради которых вы придумали регламент кобовских чтений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, участники этого процесса в лице тебя, как автора объявления, не потрудились донести цели не только до меня, а до всех возможных желающих. Но зато ты уже донёс регламент. Результат - 3 человека. Вопросы по теме, т.е. в контексте именно заглавного объявления: 1. Каковы цели коллективных чтений книг ВП СССР? 2. Каковы цели обсуждений книг ВП СССР? 3. Какова цель предложенного регламента? |
Не могу удержаться, чтобы опять не вставить свои пять копеек:
Цитата:
На мой взгляд это именно и есть "концепция управления". А именно - изучение КОБ путем добровольного совместного прочтения работ ВП СССР и их дальнейшего обсуждения. В соответствии с этой концепцией уже будет формироваться структура: например - ведущий семинара, чтец, желающие высказать замечания-дополнения, просто слушатели и т.п. |
Чем хорошо слушать чтение вслух? Суть в том, что сами по себе тексты несут гораздо меньше информации, чем выражаемые голосом. В первую очередь, наиболее страдает передача именно мировоззренческой информации. Если вслух читающий очень глубоко понимает предмет, то слушающий поймет гораздо больше. Слушая чтение, фактически мы будем слышать не сам текст, а звуковую вибрацию мировоззрения человека в ключе текста.
Я бы очень много отдал, чтобы послушать речь Пушкина, в живую читающего свои стихи. Но очень интересно слушать стихи Пушкина, которые читаются человеком, глубоко знакомым с его творчеством. Бывает и обратный эффект, когда другой человек, с весьма развитым мировоззрением, читает Пушкина вслух, и начинаешь находить в уже известных стихах то, чего раньше не понимал. В принципе, можно запустить компьютерную программу-читалку, и слушать, как из букв синтезируются звуки. Но что это даст? Большая часть смысла растеряется. |
Цитата:
Цитата:
Все ли участники чтений хотят слушать звуковую вибрацию одного, отдельно взятого участника? Все разом? А обсуждать потом что? Звуковую вибрацию мировоззрения чтеца или смысл, вложенный авторами в текст? Повторяюсь: инин, ваши гадания не нужны. Нужна концептуальная определённость автора темы и организаторов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |
Осознание, 2008-2016