![]() |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых. Я вот вряд ли смогу чётко определить границу между специалистом и неспециалистом. Что делать тем, кто интересуется строением своего тела, получает всеми доступными способами определённые знания и при этом не намеревается стать врачом? В-третьих. Евгений, я так понял из твоего комментария (поправь, если не так), что если, к примеру, Невзоров из своего кармана оплатил бы расходы, связанные с проведением выставки, обеспечив тем самым свободный доступ всем потенциальным посетителям, то это уже не обзывалось бы "шоу", т.к. законы шоу бизнеса уже не распространялись? Мне лично кажется, что именно в нынешнем варианте это не шоу, поскольку именно ныне присутствующая довольно высокая плата за входной билет отпугивает если не всех, то многих непрофильных зевак. И смысл не проводить познавательное для многих мероприятие, принимая во внимание то, что где-то там есть не совсем адекватно воспринимающие действительность, которые, не смотря ни на что, обязательно прийдут поглазеть?! Цитата:
А если серьёзно, то что делать с телами тех, кто завещал и завещает их для науки? Они явно (были) подвержаны психологическим заболеваниям в какой-то ненормально обострённой форме... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Глебыч использовал свои связи в питерском правительстве, чтобы выставку провести. Сомневаюсь, чтобы рпц что-то там такое делала для проведения своих: можно лишь поискать их вопли возмущения по поводу невзоровской. Цитата:
Цитата:
Не хочется флудить, но выдержать не могу: почему не упомянаются чувства папы?! |
Цитата:
|
:yahoo:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=51G3QAuhBSQ[/ame] |
Цитата:
Негры называются неграми, жиды - жидами, **** - жопой, а педерасты - педерастами. Замена изначальных названий производится с целью сокрытия истинного смысла и образа явления. В случае со студентами мединститутов - это гуманистический способ позволить людям, которым по долгу службы придётся постоянно сталкиваться с экстремальными ситуациями - травмами и смертью, постепенно выработать некоторый иммунитет, заглушить нормальную человеческую реакцию (поэтому маловразумительная "препарация" вместо описывающего суть явления "расчленения"). В остальных случаях - это именно способ злонамеренного обмана людей и обмана самого себя. Называйте вещи своими именами и многие вопросы отпадут сами собой. Цитата:
Почему бы тогда не пойти на кладбище, раскопать могилку и поинтересоваться, что там да как? Я объясню. Потому, что тогда мерзость будет явна и очевидна. Вместо этого мы замаскируем её пристойным названьицем выставки, откупимся платой за билет и переложим всю ответственность не "устроителей". Цитата:
Но "деньги не пахнут", как считают многие. Цитата:
Знаешь, после того, как я начал называть вещи своими именами, я и прекратил есть мясо. (Вот при чём тут улица Льва Толстого - он был вегетарианцем именно по этим соображениям, а не по поводу "поддержания своего здоровья"). Цитата:
Завещать науке и завещать выставлять куски своего тела на показ зевакам, с собиранием входной платы - это несколько разные вещи. Если кто завещал делать второе - это действительно псих. |
Вот у меня еще вопрос Кунст камеру в Питере к чему можно отнести к извращениям или к исторически сложившимся фактам!?
Хотя по моему мнению исследования этих вещей это не искусство уже чистой воды психиатрия с различной степенью диагнозов. |
Цитата:
А так, пожалуй: расчленение с целью познания внутреннего устройства. Как-то так. Меня и такая формулировка нисколько не смущает. Цитата:
Цитата:
В запасниках определённых учереждений существует достаточное количество забальзамированных по новой технологии препаратов, которые не пахнут, не разлагаются, имеют естественный цвет, форму и объём. Удобно. Цитата:
Цитата:
Своими деньгами я поддержал деятельность организаторов. Какая ответственность лежит на "устроителях": за раскапывание могил на кладбищах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем опять упомянать входную плату, если это суть дела не меняет? |
А психов в зоопарке показывать Невзоров не планирует?
|
Цитата:
Поэтому слова "убийца" и "киллер" - это совсем не одно и тоже. Цитата:
Давай держаться в рамках обмена мнениями. Я лишь высказываю свою точку зрения и пытаюсь её аргументировать. Есть вероятность, что я ошибаюсь. Буду рад, если кто либо мне это докажет. Цитата:
Телевидение. Пресса. Масс-культура. Мерлин Менсон. У большинства нащих современников живущих в "западной цивилизации" предохранители перегорели ещё в детстве. Цитата:
В первом случае очевидно, что - это труп. Во втором сознание прячется за вывеску: "препарат". Хотя, думаю, что после того, как по телевидению научатся транслировать запахи, и распространят костюмы виртуальной реальности, у людей перегорят и последние оставшиеся предохранители - на запахи и осязание. Цитата:
Фактически - смотри выше цитату аята из "Различение". Цитата:
я надеюсь, что мы занимаемся совместным поиском истины, а не соревнуемся, кто кого лучше подначит. Верно? Про Толстого я сказал лишь потому, что уверен: случайностей не бывает. Цитата:
Полностью с вами согласен. Если бы это был музей для специалистов - это одно. Для толпы - совершенно другое. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости." - Е.Лукин :D:D:D Евгений, такой вопрос: изменилось бы что-то по существу, если бы все экспонаты выставки были бы сделаны из пластика, и при том об этом знали в одном случае, скажем, только организаторы а в другом - все? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |
Осознание, 2008-2016