![]() |
Еще вот пример - что есть "кино" и что значит увидеть самому - Соловки!
Скрытый текст:
Можно посмотреть много таких фотографий, фильмов и так далее - можно узнать что это старая шведская крепость, что это отделение ГУЛаг(а) и т.д. Но! Оценить величину монастыря и его МОЩЬ с которой стены наваливаются на тебя ни по фотам, ни по фильмам невозможно - кадры не передают реальность. А дело тут вот в чем - видно что монастырь-крепость сложен из мегалитов, но представьте что каждый мегалит в длину - это 1.5 - 3 ваших роста по кадрам невозможно! Я видел много фоток Соловков, но понял Соловки только когда рядом с этими камнями встал! И фотографии, фильмы - это все не то, все что вы видите на этой фотке - не правда - бо массивность "сооружения" не передана ни на грамм!.. Это не просто крепость, если знать ее своими глазами... Хотя - вон идут люди, по ним можно прикинуть величину блока!.. ... Такие дела!.. И опять же - по фильмам ну никак нельзя впитать трех-часовое плавание по Белому морю к Соловкам в сопровождении китов и под песни бухих поляков, которых подзуживает петь наш русский помор-браконьер Василий, вокруг которого вьются две девушки миловидной внешности и сомнительного наполнения, что вероятно с поляками уже "подружились" и теперь плывут замаливать грехи. ... Без всего этого Соловки - это абстракция до которой рукой подать. Скрытый текст:
|
Рецензия Гоблина:
Скрытый текст:
|
Уважаю Гоблина, хоть он и ярый атеист. А в остальном - правильный товарищ.
|
Я фильм посмотрел, мне очень понравился. Эффекты конечно делают фильм более впечатляющим, но по моему главное в этом фильме - это отражение воли к победе и стойкости нашего народа, хотя сцены там разные есть - пленные и т.д., всё это было...
После такой шелухи как "УС-2" Михалкова или "Враг у ворот" / "Enemy at the Gates" какого-то пиндоноса-либераста, фильм "Брестская крепость", по моему, является настоящим шедевром. Ещё одна интересная деталь - фильм вышел не ко дню начала ВОВ, а ко времени президентских выборов в Белоруссии, события развиваются в Белоруссии. Всё это по моему очень знаково и совершено не случайно - Беларусия - как Брестская крепость, окружена, но не сдаётся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это про фильм "Бресткая Крепость"
http://www.pravda.ru/photo/album/15494/9/
Автор идеи и генеральный продюсер картины Игорь Угольников в приветственном слове со сцены поблагодарил всех, кто помогал создавать фильм, представил съемочную группу. "В первую очередь я хочу поблагодарить Павла Павловича Бородина и Владимира Владимировича Путина за помощь. Владимир Владимирович поддержал наш проект, благодаря чему мы закончили его в срок", - подчеркнул Угольников. |
Посмотрел вчера фильм. Да, по сравнению с постсоветскими пародиями на военно-патриотическое кино этот фильм качественно выделяется. Мне ещё понравился фильм про брестскую крепость "Я - русский солдат" 1995го года.
|
|
Цитата:
Цитата:
============================================== Добавлено позднее: Вот нашёл этот фрагмент о заваленом оружии: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=pYc39_CFOOQ[/ame] Вообще Алексей Исаев тип, заслуживающий особого внимания. Как-то в ЖЖ он заявил, что Кавказ нужно отгородить стеной, на мой вопрос где построить стену что бы отгородится от чубайсов, гайдаров и т.д. он предпочёл не отвечать. Я смотрел его ЖЖ, где он о рассуждал о Катынском вопросе и не заметил у него твёрдой лини - русские поляков не расстреливали, не нашёл там такого, наводит на определённые выводы. Видел ролик, на рашия.ру (по моему этот ролик убрали, зачистили так что нигде не найти) где он рассказывает что если бы не авиационные бомбардировки союзников... короче я от него такого не ожидал, по моему он в том видео скомпрометировал себя на все 100, по крайней мере в моих глазах. Во, нашёл, а раньше не мог. Он конечно умело оперирует цифрами и всё такое, но моё мнение остаётся в силе. http://russia.ru/video/isaevsoyuzniki/ |
Посмотрел вчера. Просто хороший фильм о ВОВ. Ничего выдающегося в сравнении с фильмами советской эпохи. Но, конечно, он выделяется на фоне поделок последних 10 лет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |
Осознание, 2008-2016