![]() |
Вот кстати вполне конкретный пример: Киев крестили торгаши, а Новгород крестился кровью... Это общепринятая версия и излюблнная телега атеистов... То, что Новгород крестился кровью - некоторые пытаются оспорить, например попы (ясно - их поток такой информации не устраивает), но беда в том, что информация об этом сохранена в летописи, составленной буквально через 20-40 лет после крещения Новгорода... Так что не верить в то, что Новгород крестился кровью - оснований нет...
Очевидно, что не только в Европе, но и на Руси христианство (одна из интерпретаций) насаждалось силовым путем (инквизицией), чему Новгород - отличный пример. Вопрос - и как же попы 16 века должны были распространять "русскую" культуру за Урал, сталкиваясь там не то, что с язычниками, а с язычниками иных культур... Кто-то правда верит, что в тех условиях МУВ работал бесперебойно и реализации его народом не создавали помех люди "духовные"??? Если "кто-то верит" - то вопрос - а вогулы (манси) где??? В период экспансии в Приуралье на равных бились с московской клюквой, а сейчас их порядка 10 000 осталось. В то время как в 16 веке один отряд от Московии в Приуралье насчитывал порядка 3000 - 5000 человек, можно предположить, что вогулов для успешного сопротивления должно было бы быть раз в 10-20 больше чем сейчас (то есть 100 - 200 тыс. хотя бы), а скорее и больше, так как они не имели пушек... И ведь вогулы не просто успешно сопротивлялись, они успешно отбивали у московитов остроги, ранее ими захваченные (Кунгур например (кстати сейчас там огромный музей деревянного зодчества всего края))... То есть ясно - раньше их было больше на порядки чем сейчас... И что же стало??? ВОВ до них не докатилась... Геноцид в отношении них никто не устраивал, спаивать их никто не спаивал... Мы ведь русские, мы их методом УВ включили в состав Руси и гадостей никаких им не делали... Чудеса какие-то... ... Так где вогулы??? Где вогулы я вас спрашиваю??? Куда ваш МУВ их дел??? (Нормальный пример???)... (Прошлое...)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Экспансия (первая) в Сибирь была начата в первой половине 16 века, еще до Ивана Грозного (Иван III зачинатель)... Заканчивал ее - Ермак (при Иване IV Грозном) под конец 16 века... Где-то 1505-ые - 1585-ые... Где-то так... Старообрядцы твои бежали в Сибирь - ОЧЕВИДНО не ранее церковного раскола, произошедшего в самом конце 17 века, где-то вторая половина 17 века (~1666-1700)... Бежали они (ежу ясно) от гонений Никона, но на момент раскола Сибирь и Приуралье уже 80 - 100 лет как были за Россией, так что нечего даже пытаться доказать, что староверы бежали в дикую Сибирь и селились там среди диких местных язычников аборигенов... ... Повторю вопрос - где вогулы, куда они делись??? ... Цитата:
Но ты сам себя спроси (чтоб стало все ясно) - ЗАЧЕМ русские построили в Калифорнии форт Ross - если они только тем и занимались, что торговали с индейцами :D ... Скрытый текст:
Цитата:
В общем ты понимаешь что это надуманный ответ и он абсолютно ничем не подтвержден... Но факт - под Архангельском если поморы и есть, то их хрен да маленько... Да под Псковом и Новгородом угры уже не найти... (Думаешь они затаились???)... Кстати... А думаешь реально встретить саама в Карелии??? Щаз... ... Цитата:
Цитата:
|
|
Ага, интересно дэнс ...
|
|
Цитата:
Элита не могла проводить глобализацию методом упреждающего вписывания просто потому, что действовала по толпо-элитарной концепции и была нерусской по духу. Зачем ты путаешь методы элиты и методы народа, который никогда не желал и не вёл завоевательные войны (освободительные войны - это другой вопрос)? Тем более что все народы России, в том числе и "русские" противостояли не друг другу, а своим несправедливым элитам. То же самое можно увидеть и в ходе идеологических противостояний на Кавказе - мусульмане противостояли не русским, а пробиблейской элите. Если бы официальная идеология была бы по нравственности ближе к Исламу - никакого противостояния не было бы. Русский многонациональный народ вёл и ведёт глобализацию методом упреждающего вписывания. Твои слова об исчезновении или ассимиляции родов и культур никак не отрицают метод упреждающего вписывания. Просто кто-то сохранил память о своих предках в вещественной культуре - языке, песнях, сказках и т.д., а кто-то не сохранил. Я и мои родственники не сохранили, хотя я знаю о несольких родовых линиях своих предков, но это не значит, что мой род исчез или был истреблён "русскими", как ты утверждаешь. Сейчас метод упреждающего вписывания находится в ключевой фазе восстановления управления по полной функции управления. Русский коллективный дух обрабатывает информацию со всего мира и выявляет дефективные вектора целей в ранее неизвестных культурах и в современной глобальной культуре межрегионального конгломерата. Чего нельзя сказать о других странах, например о США и Канаде, где большинство интересуется только местной попсовой культурой и мало что знает об окружающем мире, не говоря о деградации. Это состояние западной культуры - результат глобализации по методу разрушения и поглощения, проводимой за счёт сокрытия информации от конкурентов и монополии на знания. |
Цитата:
Нравственность не проявляется в слепой любви к своему роду и в желании во что бы то ни стало доказать, что "на самом то деле" все вокруг паразиты безбожные, одни мы - молодцы (и даже если и это так - нравственность в этом не проявляется)... ... В целом я понял одно - ты не способен привести ни одного живого примера (хоть и хочется - от чего и приступаешь к сочинительству), в силу того, что алгоритм-сторож (твой) беспрепятственно допускает в долгосрочную память все, что идет под грифом ВП СССР (при чем это не вина ВП СССР) - без поиска и оценки сопутствующей информации... Разводить демагогии на темы "да ты просто не понимаешь", "да тебе нравственность не позволяет" и при этом пытаться сочинить что-то, что подтвердит личный Я-центризм - вот это безнравственно... Я постов 10 назад сказал (пару раз) - "ну не можешь пример привести, так и скажи - не могу"... Чего юлить то?.. ... Но - ВП СССР правильно замечал - "вера" - это механизм расширения потенциала познания и "неверующий" (коим в данном случае выступаю я) - фактически обязан в себе повторить опыт цивилизации (что невозможно)... А потому - ты веришь - хорошо, верь (я не ставлю перед собой цель, кого-то переубедить, бо и сам считаю что ВП СССР - прав (о чем и писал много выше), но все же я хочу получить живые примеры)... Мне же интересно проверить конкретно этот "вопрос" (слова ВП СССР) (конкретно в данный момент)... Я не хочу и не буду принимать без проверки по крайней мере - абсолютно все... |
Цитата:
И я согласен с тобой, что были и столкновения, и войны, но это был результат идеологических и мировоззренческих столкновений элит, народов и их соседей, которые в большиснтве случаев всё-таки решались мирно, а не на уровне 6го приоритета. Применение силы в отношении друг друга - это крайности, которые получают большую огласку. И то, что славяне могли вырезать своих соседей, а также друг друга в результате войн князей и братьев за власть - это не проявление МУВ, а проявление метода разрушения и поглощения в результате прихода библейской идеологии и нравственности, и это нельзя называть глобализацией по-русски. Вот, что я хотел сказать. P.S.: и ещё, у русских не хватило бы ни сил, ни человеческих ресурсов для силового подавления местного населения при освоении территорий от Москвы до Тихого океана. И про взаимодействие алгоритмики эгрегоров мы тоже ничего не говорили. |
Цитата:
Цитата:
В Югославии сожительствовали Сербы и Чернагорцы... Так вот они однажды (в истории) пошли на союз по обоюдному желанию - просто решили и организовали общее государство - без войн и крови... И точно так же, когда политика славян сменилась политикой США - они разошлись... Так же - тихо , мирно - решили разойтись и разошлись... При этом соседние славяне хорваты, в чью культуру вмешалась Турция - не смогли уже вот так же просто взять и пойти на союз и включены в Югославию были силой и силой же из состава и выходили... Ты разницу чувствуешь??? Ну а твои примеры - это так... Не о чем вообще... Та как-то Грузию упомянул... Но ты же сам прекрасно понимаешь, что Ираклий ввел Грузию в состав Руси, а не Русь поглотила Грузию - так как Русь никакого отношения к принятому Ираклием решению не имеет... Это он так решил и это он сделал шаг... Но и от ничего не подозревал о пресловутом МУВ ибо действовал по соображению безопасности от возможной агрессии той же Турции, но не потому что был наделен "русским" духом и не потому что его неизменно к "русскому" духу тянуло... Ну и??? Следует ли считать Грузию адекватным примером с твоей стороны??? Учти - без Ираклия у "русского" духа не было бы возможности распространиться в Грузии, то есть из МУВ нельзя выкинуть составную часть - посыл, созданный обыкновенным православным элитарием... ... Цитата:
Я и не буду даже отрицать что я на истории зациклен - тем более это не в тему... Но и прочих то примеров в общем-то тоже не видно... ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но - на территории России МУВ (то есть интеграция блока Б) происходил в большинстве случаев в сопровождении в соенной агрессией... Ты это отвергаешь... Но это - русло 5пОСУ и потому ДОЛЖНЫ БЫТЬ конкретные исторические примеры, которых кроме прочего должно быть "большинство" (ну это если верить твоим словам)... Представь ситуацию А - реализует МУВ по отношению к Б - которое для А является информационно недоступным - А ЗНАЧИТ - СУБЪЕКТИВНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ты в этом меня хочешь убедить??? ... То есть - даже если я чего-то не понимаю, даже если моя ущербная нравственность не позволяет мне что-то понять - примеров должно быть много!!! Пусть они хоть к 1пОСУ относятся, хоть к 3пОСУ, но ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО - ДЛЯ ТОГО, чтобы ты судил, что МУВ применялся В БОЛЬШИНСТВЕ случаев... МНОГО примеров ты назвать не способен ни для 1пОСУ, ни для прочих, бо 2 - 3 - 4 - 5 (сомнительных - но опустим это) - это не много и уж тем более это не "большинство"... То есть - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ достаточного количества примеров, чтобы утверждать что МУВ реализовывался в большинстве случаев, ни по (для) 1пОСУ ни для(по) каких других... Уверяешь меня что МУВ осуществлялся на 1пОСУ, я же смотрю (по скудоумию) только лишь на 6пОСУ - ДА НЕ ВОПРОС - приведи тонну примеров для 1пОСУ, чтобы ясно можно было сказать, что это действительно "большинство" случаев... Вот хотя бы по этому я сужу - что заявленное ВП СССР ты попросту принял на веру (что не плохо), дальнейшие твои "доводы" додуманы тобой (и додумываются по ходу беседы), но ты пытаешься меня убедить в том, что "это" тебе понятно вполне и более чем ясно осознается... Миха - окстись!!! (Окстись - осени себя крестным знамением :D )... ... Цитата:
Напомню - язычник Ярополк вполне успешно прищучил язычника Олега (брата), а язычник Владимир - язычника Ярополка (брата)... Ну а Мал вполне нормально прищучил Игоря и предложил его вдове под венец... Ничего необычного, все в порядке вещей... ... Цитата:
... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |
Осознание, 2008-2016