Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бычков - Наркоторговля в опасности (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3094)

Январь 03.10.2010 18:12

Посмотрел ролики, полазал по группам... Все вопросы снимаю, извиняюсь... Все предельно ясно, спасибо...

...

Есть ли способы для РОД оказать помощь в деле этим ребятам, хотя бы в плане распространения информации???

...

Интересно - состав преступления очевиден. Скорее всего посадят (уверен что посадят) и повлиять как-то может (если вообще может) только президент (так как у нас "судебная" власть - независима) через "гражданскую позицию" - но писать ему письмо мне кажется бесполезным делом...

arc_shafer 03.10.2010 18:50

100 %

Djohar 03.10.2010 19:13

Посадят, как пить дать. Никогда ещё добро, навязанное насильно, добром не возвращалось так_скоро.
К сожалению, по-моему, по закону "обвинение" формально право - разбираться в том, что он хотел "как лучше" для нарков (хотя, моё личное мнение - это конченые люди, и им уже не поможешь, спасать их надо на более ранних стадиях) никто не будет, а если каждый робингуд сейчас начнёт людей наручниками приковывать и "лечить" от наркомании, жадности, иудаизма или ещё от чего ему там вздумается...

К сожалению, опять же, у нас не практикуется нравственный произвол, и, организовываясь в легальную структуру, мы вынуждены играть "по правилам", за преступление которых наказывают. Если бы не было эпизода с реабилитационным центром - формально и придраться было бы не к чему. Дались ему эти наркоманы... Понимаю, что говорю не совсем нравственно правильные вещи, но глупо было этого не понимать, воюя в открытую с наркотой...

Единственное, что могло бы помочь - массовая поддержка "народа". Кампанию они уже развернули, так что предлагаю писать письма в администрацию Нижнего Тагила и президенту. Пользователям интернет это особого труда не составит, а повлиять на изход ситуации может.

arc_shafer 03.10.2010 19:22

цель была таки чтобы люди перекидывали инфу
но вижу что берет вверх не те настроения
кто не может выставить банер шманер или перекинуть в другие форумы инфу плиз качайте хоть положительный эгрегор
визуализируйте Егора на свободе
ни мысли о посадке

Январь 03.10.2010 19:45

Вообще - так как судебная власть "независима" - обвинение ему скорее всего вынесут... А вот исполнительная... Теортичеси Д.И.Медведев мог бы отменить наказание... Ну или же вытащить его через 1 отбывания... Только почему-то кажется, что и ему на пенсии хочется жить у моря, а не в Москве в квартирке, пусть и не дешевой...

Кстати - он имеет право требовать суда присяжных... Присяжные вполне могли бы его оправдать...

Sirin 03.10.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 39392)
Я против бездумного оплевывания организаций на основании своего собственного, малообоснованного представления об их деятельности.

оО Где вы увидели оплёвывание? Можно поподробнее?

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39397)
Посмотрел ролики, полазал по группам... Все вопросы снимаю, извиняюсь... Все предельно ясно, спасибо...

Поделился бы с товарищами.

Январь 03.10.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Сирин
Поделился бы с товарищами.

В двух словах - парня судят по статьям за насилие над личностью и за насильственное удержание (а равно - рабовладельчество) - должно быть, на сколько я понял...

Судят его (как заявлено) судьи, коих курируют наркоманы... Это скорее всего не так - судьи заложники закона... И по этому его - осудят... Как верно заявлено в роликах - судить надо прокуратуру, которую явно подмазали, так как состав преступления - спорный...

Спорный потому, что заниматься тем, чем они занимались без лицензии - нельзя... НО - в этом случае надо судить за деятельность без лицензии, а не за рабовладение... Но!!! В чем смак закона - наркологи имеют право удерживать насильственно наркоманов на период реабелитации - НО по решению суда!.. О сроках - в течении которых наркоман пребывает в центре в ожидании решения - разумеется ничего не говорится в законах, как и о том, что такие центры в 99.9% случаев отказываются от безнадежных - например сгнивших, так как даже если те выздоровят - они негативно отразятся на статистике (как оставшиеся инвалидами), а по возвращению в общество вновь начнут ширятся (ууу, фирефокс знает слово ширятся!!!) - что неизбежно, бо по физиологии им остается только сдохнуть...

Как бы там не было - парень и его команда (или их команда) - молодцы, благое дело делают (суду на это конечно плевать)...

...

Кстати, в видеороликах у них в группе нашел: делают значит они закупку в аптеке препаратов из которых можно кроку сварить... Если им их продают без проблем - они начинают разговор с продавщицей, потом вешают на аптеку метку - "тут продают препараты для изготовления наркотиков", а запись разговора с продавщицей кладут в сеть...

Если брать принципы их борьбы - то это единственно ясное от начала и до конца... В остальном - информации об организации групп, рейдов, слежки, выявления и т.д. - они не распространяют (быть может никто не заказывал)...

...

arc_shafer ::

Я не знаю откуда ты, но у нас так: подведомственный район обязательно держит какой-либо участковый или же отдел - которому торчки и отчисляют за спокойную жизнь... Если в рамках района появляется новый распространитель, то милиционер пускает его в разработку, так как он составляет конкуренцию тем. кого милиционер "крышует"!.. Если милиционер не пускает в разработку новичка - между торговцами начинается конкуренция - кто быстрее найдет поддержку для разбирательств с конкурентом. Быстрее всх конечно же найдет "старый" - так как у него и завязки с ментовкой и штат постоянных клиентов - за дозу вполне готовых и на гоп.стоп... И старого вытеснят только в том случае, если пришедший принципиально на уровень выше... Например Москва разбита на сектора... Скажем мой сектор держат те же воры, что держат и один из секторов на юге - и если с юга распространитель решит переехать ко мне - его поддержат и мстная ментовка ему ничего не сделает, так как этот вопрос решится на уровне начальников округа... Менты, которые по дурости решат сохранить старый уклад - могут сами пойти в разработку, ну или же (что проще) - поехать разбираться на квартиру, в которой зарегистрировано 217 человек проживающих (а реально постоянно живет человек 25) где они неизменно получат отвертку под ребра (с одинаковым успехом и от таджиков и от братьев белорусов), ну или же что-то в этом роде... Ведь все знают что 95% из ментов, покрывающих торговлю наркотой - сами потребляют, быть может и не тяжелых, но покуривают шишки, али еще какое гамно...

...

Вот о том я и говорил... Это системная проблема и долблением торчков ничего не изменишь - но все ж лучше их гонять, ибо это хоть что-то и как ясно следует из статистики (представлнной фондом) - результат есть и он не мал...

...

Я с Джохаром вообще согласен... Это конечно не по человечески, но зачем ему надо было связываться с торчками??? Долбили курьеров и продолжали бы долбить (а в процессе надо бы было и вопросы задавать, кто из прокуратуры повязан, авось кто-нибудь и сдался бы (а торчки вообще наиболе склонные люди к тому, чтобы заложить своих, лишь бы **** не трогали))...

... ... ...

О заявленном Сириным:

Дело в том, что вся история действительно кажется несколько сомнительной. Дело тут в том, что таких фондов - тысячи в России и тысячи открываются каждый год. Скажем ты организуешь фонд (что в рамках закона) помощи уличным животным, после чего постишь ролики, в которых ты умиленно отпаиваешь котенка (подобранного под дожем) молоком (а реально - заранее купленного на птичьем рынке и которого как раз таки улица скорее всего в дальнейшем и ждет)... То есть - создаешь статистику, собираешь денюжку...

Так вот - фактологии на представленном сайте и вконтакте - хрен да маленько, за то эмоций (ну как и было замчено)!!! Тонны вопросов действительно без ответа и что кажтся особо странным - ноль информации о методах (собственно) борьбы...

Отсюда и мысли не добрые... Да и от рассказов о пресловутом внедренном агенте, который стольких уже слил, да чет только никак его не раскусят - ни торчки, ни менты что их крышуют (что странно)...

А так - дело хорошее, не вопрос...

Январь 04.10.2010 00:07

Рол у них в группе нашел:

[ame]http://rutube.ru/tracks/2469887.html?v=e0f374561069c8daa553b4e76277943e[/ame]

Sirin 04.10.2010 00:54

Информации, конечно, мало для выводов.
С одной стороны, если они действительно ведут такую работу, ждать от них полной открытости и имена, явки, пароли, выложенные на сайте - нельзя.

С другой - поддерживать какие-то тёмные истории тоже может быть опрометчиво.
Кто за ними стоит - непонятно. Понятно, только, что сами они в этом "бизнесе" месяца не продержались бы.

Варианты - менты, бандиты, националисты, патриоты.
Но это только варианты.

Январь 04.10.2010 07:43

Цитата:

С одной стороны, если они действительно ведут такую работу, ждать от них полной открытости и имена, явки, пароли, выложенные на сайте - нельзя.
То и странно... Они в каждом ролике упоминают некоего внедренного агента и показывают тех, кого он слил правоохранительным органам...

Это похоже на хвастовство, но по сути - любой здравомыслящий человек вычислил бы этого "агента" при желании легко... Если я знаю что наркоту везет Дуся, и знаю что кроме меня знают еще "А","Б","В" ("В" не мог слить), если я знаю что наркоту толкает Боря и знаю что кроме меня знают "А","Б","В" ("Б" не мог слить)... Ну и т.д.

Кроме того - ежу ясно, что таджик торгует на территории не потому что самый храбрый, а потому что ему позволили это делать... И ясно - что позволил тот, кто держит сектор - будь то мент, будь то вор... И ясно, что таджик часть прибыли отстегивает, за право "заниматься предпринимательством" в секторе... И глупо думать, что это не есть обратная связь и что таджик не может выдать крышующих!!!

В группе у них полно отчетов о рейдах ФСКН, МВД ну и ФГБН... Но так вышло, что ловить довелось только шушеру (выкладывая в сеть компонованные ролики составленные по отчетам МВД) - вопрос - неужто ни разу не довелось выйти на тех, кто это покрывает??? Не довелось, или табу???

Видимо не довелось... Прокуратура совершила по истине большой шаг, глупо думать что кто-то в прокуратуре не понимал, как всколыхнется общественное мнение... И все же - прокуратура не побоялась... Так и вопрос - что толку от трех прищученых таджиков???

...

И еще я не понимаю почему он не требует суда присяжных, если их движение - народные любимцы...

...

Цитата:

Ага, и с другой стороны это не мешало им совершенно открыто постить в сети ролы явно криминального содержания, тянущие на срок... Вот ДобрыхДелМастер ненавидит (предположим (я уверен)) Ксению Собчак. Интересно - даже если у него хватило бы мозгов насильно удерживать ее - то стал бы он козырять этим в сети??? Дело доброе??? Доброе... Но стал бы он постить ролики с Ксюшей, прикованной к кровати???

Цитата:

Кто за ними стоит - непонятно. Понятно, только, что сами они в этом "бизнесе" месяца не продержались бы.
+7!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.

Осознание, 2008-2016