![]() |
Цитата:
Цитата:
А вот хороший товар не только купят и 2 раз и 3, но и посоветуют (даже не ходя на тренинги и не увлекаясь строением сети), и он создаст доверие к компании и следующий товар (в случае, если вы захотите развивать бизнес), распространится по уже созданной сети, поможет ее развить, сделать общие продажи более устойчивыми и потребность в саморекламе будет ниже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нравственность — это совокупность оценок типа «это хорошо», «это плохо», «не знаю, хорошо это или плохо, пока не определил» по отношению к различным жизненным явлениям, а также их взаимная иерархическая упорядоченность (т.е. что лучше, что хуже, что важнее, что менее важно и т.д.) в психике индивида. Соответственно, безнравственность — это отсутствие, либо противоречивость, неустойчивость, неупорядоченность таких оценок. Цитата:
Цитата:
А что значит: «состоялся как личность»? Что такое личность? И, кстати, что такое человек? Что значит — состоялся как человек? Это то же самое, что и «состоялся как личность» или нет? Цитата:
Цитата:
Но если человек будет тратить свои деньги на деградационно-паразитический спектр потребностей, на шлюх или 600-е мерседесы, например — это уже плохо. Это приносит вред и ему самому, и его детям, и всему обществу. |
Cетевой маркетинг — это всего лишь метод, инструмент. В каких целях и как он будет использован, зависит от нравственности и вектора целей тех, кто его применяет. Поэтому целесообразно рассмотреть свойства этого инструмента, чтобы понять, для выполнения каких целей он может применяться, какие у него достоинства и недостатки, какие ограничения и т.д.
Лично я вижу следующее: 1. Сетевой маркетинг нужен лишь для продвижения товаров, без которых люди прекрасно могут обойтись. Товары, которые необходимы для жизни (и тем более для выживания), люди найдут и купят сами. Более того, ради них они готовы на всё — от многочасового стояния в очередях до переплаты втридорога спекулянтам и даже погромов магазинов. Товары же, без которых люди прекрасно могут обойтись, во многих случаях (если не во всех) относятся к деградационно-паразитическому спектру потребностей. Последнее относится даже к мёду и продуктам пчеловодства, которые рекламирует Жданов. 2. Метод склоняет к паразитизму, кто бы что не говорил о высокой ответственности и прочая. 3. Происходит зряшное распыление человеческих ресурсов. Ну сколько товара может унести в сумке / багажнике своей легковушки агент? Сколько он может продать? В магазине то же количество работников могло бы оперировать тоннами и десятками тысяч штук товара. КПД нормального магазина намного выше, как КПД крупного завода с конвейером намного выше КПД кустаря-ремесленника. Хотя Сетевики с цифрами в руках могут, вероятно, это оспорить — но тогда это будет означать лишь то, что работа в магазинах не поставлена должным образом. А сколько сил и времени тратят агенты на поиски и уговоры клиентов, на преодоление препятствий в виде вахтёров и пр.? Не считая нервов — работа агента это постоянный стресс. А ведь покупатели тоже зря тратят свои ресурсы! Если даже не покупают ненужного, то сколько человек отвлекаются от своей работы и как выбивают из рабочего настроя заходящие в комнату всякие продавальщики? И ещё. На эту тупую работу — а «купи-продай» это тупая работа, для которой даже особого интеллекта не требуется, что бы кто ни говорил — вынуждены соглашаться люди, которые могли бы заниматься настоящим делом, если бы социальные условия способствовали развитию генетически обусловленного потенциала людей, а не подавляли его и не вынуждали от безысходности идти в агенты-на-проценты. |
Нужно переименовать тему в "Молоток: ЗА и ПРОТИВ", или "Плюсы и минусы лопаты". Тогда, наверное, глупость обсуждения станет самоочевидной.
|
2 Дядя Вася:
По поводу предыдущего поста, есть такая шутка (а в каждой шутке, как известно, есть доля шутки): Приходит к Николаю II советник и говорит: - Беда, Батюшка! Народ бастует, бунт поднимает! - Бастует, говоришь? Так чего же они хотят, почему бастуют? - Невиданное дело, хотят чтобы не было богатых! - Вот дураки, а я думал наконец-то хотят, чтобы не было бедных... Да, состоялся как личность и как человек равны, на мой взгляд. Можно говорить кому как нравиться. Вы не рассуждаете по авторитету? Одно то, что кто-то такой крутой и посмотрел КОБ, и знает о глобальном предикте, и знает, что такое толпа - еще не делает человека кем-то особенным. Одно то, что вы мыслете стереотипно по отношению к этому вопросу, без допущения возможности позитивного действия данного механизма для потребителей и без подробного ознакомления с ним уже подталкивает к мысли, что вы рассуждаете по чьему-то авторитету, а не по своему уму. То, что вам удалось найти компанию, которая с помощью механизма МЛМ обманывала людей (в принципе, это не сложно) - еще не значит, что другие компании поступают так же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, вы считаете, что здесь надо продавать? К сожалению не совсем так... Здесь надо уметь правильно передавать информацию. Вы так уверены, что вы сможете объяснить человеку, что, условно говоря, то средство, которым пользуетесь вы лучше, чем то, которым пользуется он? Если это действительно так? А станет ли он вас слушать? А сможете ли вы стать для человека авторитетом? А сможет ли он вам доверять? А сможете ли вы позвонить кому-то в конце концов? Сможете ли вы наладить связи с теми, с кем давно не видели? Сможете ли вы принять людей такими, какие они есть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а зачем вставлять каждый раз название фирмы и другие ключевые слова? Для раскрутки в поисковых системах с помощью данного форума? Гм, а не шьёте ли Вы тут так называемую «джинсу», кстати? Как-то ненавязчиво адресок оставили, фамилию назвали, про семинар упомянули… Модераторы, ау!
Поскольку у меня крепнет уверенность, что Вы зашли сюда с целью выгодно продать / саморекламы, мне тут резко поскучнело. Поэтому спрашиваю всех: стоит ли продолжать дискуссию, на ваш взгляд? Пока же отвечу на следующее. Я не стал рассматривать «положительные» свойства данного метода, поскольку считаю его в целом ненужным для того устройства жизни, которое я считаю правильным. Я считаю не нужным вообще производство таких товаров, для продажи которых нужен такой инструмент и где он может иметь преимущества по ср. с магазинами и др. способами продаж. То есть, если не считаю нужным ломать стену, какой смысл мне обсуждать достоинства отбойного молотка перед кувалдой и его недостатки по ср. с алмазной пилой? Да, «продажный» бизнес (впрочем, кавычки необязательны) может облечь себя в очень навороченную наукообразную форму. Я, к примеру, имею учебник по маркетингу объёмом страниц 800. Но суть сводится к простой формуле: «купи-продай». У меня нет пиетета к людям в дорогих костюмах и галстуках, поэтому я не считаю их занятие по выгоднопродайству чем-то особо интеллектуальным. Чтобы оценить истинный уровень интеллектуальной мощи господ торгашей, предлагаю Вам заглянуть вот сюда, подумать и честно самому себе признаться, способны ли торгаши создать нечто подобное? http://igor113.livejournal.com/51213.html Если я ошибаюсь и Вы всё же пришли сюда не для того чтобы пропихнуть своё, а чтобы разобраться в проблеме и выяснить истинное положение дел, то на будущее ориентирую Вас на изучение вот этой книги: http://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/ |
Цитата:
Лично меня задело отношение людей к этому бизнесу. Моя история схожа с историей автора этой темы и я захотел поддержать его "ЗА", а заодно предложить работу в отличной, на мой взгляд, компании или просто познакомится с ее товарами. Это плохо?:dntknw: И да, я так же имел целью найти здесь партнеров, людей со схожими взглядами или просто посоветовать хорошую продукцию, в качестве которой предложил убедиться. Как бы название раздела вы читали? Как бы коммерческие предложения или поиск работы. Что я делаю не так?:dntknw: Цитата:
Просто вы их не видите и не хотите видеть. Не больше и не меньше. Это уже психология. Для этих товаров не обязательна подобная схема продаж, однако она предлагает пользователям товара более широкие возможности. Да, действительно смысла нет. Но зачем же вы начали обсуждать инструменты, если все-таки не собирались ломать стену? Цитата:
Либо у вас фиговый учебник, либо вы так его читали. Не видите и не хотите видеть положительную сторону маркетинга. Эм... Ну у меня не вызывает пиетета одежда Энштейна, но от этого я не считаю, что он занимался чем-то не столь интелектуальным... Никола Тесла, кстати, везде изображается в костюме. Неужели вы его тоже считаете не интеллектуальным? Вы всех по одежде судите, кстати? Хм... А почему нет? Только оттого, что вы считаете, что они глупые, они таковыми от этого не становятся. Благодаря построенному бизнесу у них есть куча свободного времени и средств на подобные развлечения. Но: 1) Обычно те, кто строят супер что-то там так захвачены своей идеей, что больше ничего не видят вокруг, поэтому среди великих конструкторов, на мой взгляд, мало предпринимателей. Статистика, да. Почему предприниматели после построения бизнеса не лезут в расчеты? Потому что (я кстати собираюсь писать интересную на мой взгляд работу, по психологическим потребностям человека, уже есть наброски :ah:) те, кто создает подобные вещи не совсем понимают, что они действительно хотят, смысла жизни, психологических потребностей и т.д., называть можно по разному. В общем, не хочу акцентировать внимание на данном вопросе, т.к. боюсь, что он выльется в переход на личности. 2) Как бы... Меня не впечатляет :р Поскольку для того устройства жизни, которое вижу я - эта техника уже устарела. Автор, на мой взгляд, попытался создать самый большой самолет не подумав о практичности. Не подумав об экологичности. Не подумав об альтернативных источниках энергии и, на сколько я знаком с экранопланами, это все-таки самолет, т.к. его экран маловат, просто для посадки на воду. Цитата:
|
Вернёмся к анекдоту. Анекдот не так прост, как может показаться с первого взгляда. В связи с этим хочу задать Вам следующие вопросы:
Вопрос 1. А как сделать, чтобы не было бедных? Достаточно ли для этого трудоустроить всех в вашу фирму? Вопрос 2. Вы хотите единолично получать 200-300 тыс., а остальные чтобы получали по 5-10 или сколько там сейчас, или Вы хотите, чтобы все желающие стали получать такую сумму? Вопрос 3. Что будет, если все будут получать по 200-300 тыс.? Кстати Цитата:
Ну, хорошо, пока будь по-Вашему. Как отличить, кто состоялся в качестве личности, а кто нет? По каким признакам? Сергей Пенкин — личность? А Троцкий? А Путин? А Медведев? А Гитлер? А Джордж Сорос? А Христос? Можете привести свои примеры (из общеизвестных, конечно). |
Цитата:
Хм... Вряд ли. И вряд ли существует такая фирма, которая сможет так трудоустроить. Может быть вы подскажете такую? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |
Осознание, 2008-2016