![]() |
А Пророк Мухаммад - и не знал ...
Ан, вон оно - что !!! )
А Пророк Мухаммад, и не знал оказывается, что Он - НЕ в русле Божьего Промысла жил ... где же Вы раньше были, джентельмены ? Скажу Вам по секрету, что течения сыроедства - существовали и тогда, во времена жизни пророка Мухаммада и много раньше его. НО, почему-то пророком стал именно Мухаммад, а не кто-то из последователей сыроедства. Как думаете - почему ? .................................................. . Vic : "А попросту взять и доказать нам, что нынешняя господствующая культура питания и есть Богом предопределённая для Человека. Вот потешимся." comrade : "К тому же, почему нельзя говорить, что Бог положил человеку? Как же вы собираетесь жить в русле Божьего промысла?" .................................................. .................. А вот сейчас действительно потешимся ! Пророк Мухаммад – да благословит его Аллах и приветствует! – оказывается и не знал, что живёт НЕ в русле Божьего Промысла !!! Он ел, что Бог послал и не сокрушался по поводу того, что терял. Он никогда не отвергал поднесенную ему пищу, не порицал ее качества. Если пища ему нравилась, то съедал ее, а если нет – не притрагивался к ней. Если он оставался без еды, то терпел и затягивал ремень на своем благородном животе. Он ел верблюжье мясо, баранину, мясо курицы, рыбу, свежие и сушеные финики, пил чистое и смешанное молоко. Он ел хлеб с финиками: иногда натощак, иногда добавлял жир. Он ел жареную печень овцы, сушенное ломтиками мясо и молодую саранчу, которую он любил, как любил сыр, тюрю (похлебка), хлеб с изюмом и маслом. Он ел мясо птиц, которые попадались ему случайно. Но никогда не гонялся и не охотился за ними специально. Ему нравились прессованные финики, мед и халва. Из фруктов больше всего любил виноград и арбузы. Он мог съесть упавший на землю кусок хлеба, говоря: "Не оставим этот хлеб шайтану (дьяволу)!" Он поднимал то, что упало со стола, и извинял того, кто ронял пищу. Перед едой он произносил имя Аллаха, а закончив есть, он произносил хвалу Богу. Он никогда не ел стоя. ......................................... Что скажете, джентельмены ? .......................................... Но это были цветочки - а теперь, пора и ягодки подавать ! КАКОЕ МЯСО ДОЗВОЛЕНО ? Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам. Каждый человек, который считает себя истинным рабом Аллаха, должен знать, что дозволил Аллах и что Он запретил. В частности это касается вопроса о мясе. В этой книге как раз дается разъяснение этого. Она состоит из двух глав: первая — правила, вторая — вопросы и ответы. Скрытый текст:
|
Если следовать логике "минимального ущерба природе", то само существование человека приносит вред природе. Поэтому, дабы попасть в русло этого надуманного "промысла", следовало бы сразу же освобождать жизненное пространство и ресурсы другим существам :D
Скрытый текст:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью." "Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что пол зет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей." "- Что же мне делать, Учитель, если я увижу, как дикий зверь терзает брата моего в лесу? Должен ли я позволить брату моему погибнуть или убить дикого зверя? Не преступлю ли я за кон в этом случае? И Иисус ответил: - Было сказано: "Всех зверей, живущих на земле, и всех рыб морских и всех птиц парящих отдаю я во власть вам". Истин но говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только чело века Бог создал по своему подобию. И потому звери для человека, а не человек для зверей. Значит, убивая дикого зверя, что бы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. Ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь. Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей. " И дальше по тексту там очень занятно расписано. Но разве нельзя без смеха и авторитетов попытаться ответить на простой вопрос - а зачем убивать, если можно этого не делать? Если нет необходимости? Цитата:
Поэтому, если для выживания тебе приходиться прерывать жизнь других существ, то ты обязан хотя бы себе уметь отвечать на вопрос - а чем твоя жизнь более достойна прерванной тобой жизни? Что, в случае твоего выживания, ты можешь ещё сделать, чего не могло бы сделать убитое тобой существо? И, выжив, - сделай уж тогда что-нибудь достойное и общественно-полезное. Ну а если вопрос о выживании не стоит, и ты сможешь осуществить задуманное тобой, не мешая при этом другим достигать своих "животных" целей - так зачем же прерывать их животный путь, только потому что ты "выше" - ты "человек"? Всё равно, что из того, что Бог выше - потому может и человека, искренне Ему верующего, отправить на распятие? Или, как говорил Муххамад, не может, а всё придумали враги? |
О еде и питье.
"Но разве нельзя без смеха и авторитетов попытаться ответить на простой вопрос - а зачем убивать, если можно этого не делать? Если нет необходимости?" - конечно можно, comrade.
Если нет необходимости - НЕ УБИВАЙ ! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,, О ЕДЕ И ПИТЬЕ - отрывок из поэмы Калила Джебрана "Пророк" Потом просил старик - хозяин харчевни: - Скажи нам о Еде и Питье. И он сказал: - Если б только вы могли жить, вдыхая аромат Земли, и вас, как растения с воздушными корнями, питал бы Свет! Но раз вынуждены вы убивать, чтобы насытиться и лишать детеныша материнского молока, чтобы утолить жажду, то пусть тогда это будет таинством. Пусть стол ваш станет алтарем, на который чистых и невинных из леса и с равнины приносят в жертву еще более чистому и невинному в Человеке. Когда вы убиваете зверя, скажите ему в своем сердце: "Та же сила, что сразила тебя, сразит и меня; и меня тоже поглотят. Ибо закон, который отдал тебя в мои руки, отдаст меня в руки еще более могущественные. Твоя кровь и моя кровь - всего лишь влага, которая питает древо Небес". Когда вы надкусываете яблоко, скажите ему в своем сердце: "Твои семена будут жить в моем теле, бутоны твоего завтрашнего дня распустятся в моем сердце, Твой аромат станет моим дыханием, И вместе мы будем радоваться во все времена года". |
Jeffer, ешьте саранчу! :)
Цитата:
Цитата:
Но нет, J, не потешили. То, что Правды вы не ищете - это, как говорится, ваши проблемы, ну стебайтесь, раз так хочется.:) Но уж слишком всё убого и примитивно у вас с применением приёмов форумных болтунов. Цитата:
Ну да Аллах с вами. Когда саранчу есть будете?! Можно даже с "изюмом и маслом". :) А вот уважаемым соратникам Djohar, Яну и прочим, пока ещё пребывающих в блюдоманском заблуждении, хочу сказать - забудьте про сыроедение, раздельное питание, вегетарианство с его подвидами, всевозможные диеты с их фанатами и даже про сыромоноедение. Это не про нас. Мы приверженцы Адекватного Питания - Богом предопределённого для Человека. Понятие это ввёл (и очень удачно, на мой взгляд) академик Уголев в своих работах «Естественные технологии биологических систем» Л., Наука, 1987 и «Теория адекватного питания и трофология» Санкт-Петербург: Наука, 1991. Всем, кто перешёл на адекватное питание или на пути к нему, рекомендую употреблять именно этот термин. Он сам по себе мощное средство преобразования себя и окружающих блюдоманов, т.к. ненавязчиво ставит их в положение "неадекватов", заставляя, как минимум, задуматься. :) Ещё раз прошу прощения у сторонников неадекватного питания, но вопрос к вам остался не только неотвеченным, но даже и незамеченным - во как сильна программа блюдоманства у вас в подсознании (это действительно так - алкоголь и табак и рядом не стояли). Просьба попросту взять и доказать нам, что нынешняя господствующая культура питания и есть Богом предопределённая для Человека. Кстати, в старой теме "КОБ и сыроедение" вопрос этот прозвучал куда как в более лёгкой и относительно безопасной для блюдоманов форме: Какая ПОЛЬЗА в употреблении мяса? И точно также остался "незамеченным". :) PS. Djohar, как спецназ-курочки, выращенные по вашему заказу в экологически чистых условиях на отборном ячмене? Головы им поскручивали уже? Наслаждаетесь? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Адекватное питание" для меня - это питание в меру. То, что вы называете "господствующей культурой питания" - это не мясоедение, и не питание в меру. Это "потреблятство" (этот термин применим в том числе и к питанию). Поэтому ваш вопрос (Просьба попросту взять и доказать нам, что нынешняя господствующая культура питания и есть Богом предопределённая для Человека.) некорректен. К слову, в первом сообщении с фанатичным, как всегда, блеском в глазах и скорбью по "невинно убиенным" животным говорилось о том, что ребёнок, мол, с удовольствием ест сырую картошку, а вот мясом его не накормишь. Этим можно стращать разве что детей до 12 лет; уверен, что у писавшего детей нет вообще. У меня двое детей, и могу с уверенностью заявить, что в рот они тащат в принципе всё, что угодно (не обязательно еду), а заставить их съесть вообще хоть что-нибудь - всегда проблема (неважно, мясо это, хлеб, или сырые овощи (их они вообще через силу едят) или фрукты (с этим полегче, но пока не заставишь попробовать - есть не будет). Так что, уважаемые адепты "адекватного питания", не дискредитируйте себя подобными сообщениями, это похоже на крайности Жданова в его антиалкогольной программе. |
Правда есть люди которые вообще не едят, питаются энергией солнца! Но замкнуты на библию по черному,потому и не воспитывают нас мясоедов,я вот был у Старца Власия в Пафнутие Боровском монастыре, что бы к нему попасть, трудником работал почти месяц, правда при всем при том монахи сего монастыря и читают Печальное наследие Атлантиды,и от Человекообразия к человечности, ну это так к слову, не ел я там мясной пищи совсем, они её не едят, ну и нормально себя чувствовал, и в армии первый год мяса не ел, тож было неплохо, но делать из этого культ какой то я бы не стал, хотя тенденция к здоровому питанию, она положительная, чему радостно! А о поездке К Старцу Власию, хочу отдельную тему замутить, примерно все прошло так как Зазнобин к Саи Бабе мотался 10 лет назад, но то отдельная история с подробностями. Целый журналистский репортаж можно набить, но я не журналист:pardon:
Но если кому интересно ,тему могу написать! |
Конечно, интересно, открывай новую тему.
|
Тогда велкам!:)
http://kob.su/forum/showthread.php?p=35416#post35416 |
потому и болеем
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |
Осознание, 2008-2016