Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Например, многие люди не знают некоторых правил русского языка (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2330)

andrejverba 20.07.2010 12:37

Бот?

Шевчук Денис 20.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 33802)
Бот?

В каком-то смысле:)
Я как-то спамил на работе, оказалась за пол-часа или час сотен пять писем с несколькими сотнями получателей в каждом.
Повис почтовый сервак банка. Вставили пистон. Вначале думали, что прогу написал - а я все ручками, удивились.
Попросили слать меньше.

Шевчук Денис 20.07.2010 14:03

Кстати: кто знает, как будет "дно" во множественном числе?
А?
Донья!

Ntropy 20.07.2010 15:18

Много раз встречал в книгах и учебниках по русскому языку примеры:
Он сказал: «Это любой может прочитать в газете «Правда».
И читал правила русского языка что кавычки не должны ставиться больше двух подряд, как в по вашему было бы:
Он сказал: «Это любой может прочитать в газете «Правда»».
Как вы это объясните?
А про точки внутри скобок и кавычек, согласен, глаза режет.

Влад 70 20.07.2010 16:18

А зачем тебе в банке Концепция Общественной Безопасности, которая против ростовщических процентов, ОСБ прочтет ,уволит, или еще есть вариант, перерегулирование сайта с вашей стороны на библейскую конву, БОТ?

Шуня 20.07.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 33826)
БОТ?

Похоже ручная раскрутка в форумах. Наблюдаю. :crazy:

Влад 70 20.07.2010 16:32

Наблюдаю. :crazy:
Картину бы нарисовал, и назвал бы её так, "Наблюдения Шуни перед банным листом":pardon::)

Шевчук Денис 20.07.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Ntropy (Сообщение 33816)
Много раз встречал в книгах и учебниках по русскому языку примеры.....
Он сказал: «Это любой может прочитать в газете «Правда»».
Как вы это объясните?
А про точки внутри скобок и кавычек, согласен, глаза режет.

Для справки: многие массовые учебники печатают по принципу родства, кумовства или отката. Не все авторы и редакторы дружат с русским языком. Поверьте - есть опыт. При отсутствии возможности употребить разные кавычки грамотные люди ставят одинаковые в четном количестве.
Правильно: «Это любой может прочитать в газете «Правда»».
Если в учебнике написано по-другому - сожгите его без колебаний и чмырите автора, корректора и издателя - такой позор при тройном (как правило) контроле.
Знаете почему раньше было два грифа (Минобр-е и УМО), а теперь только УМО (учебно-методические объединения)?
Просто более понтовый минстерский гриф без блата последнее время просто не давали (со слов крупного издателя).

Шевчук Денис 20.07.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 33826)
А зачем тебе в банке Концепция Общественной Безопасности, которая против ростовщических процентов, ОСБ прочтет ,уволит, или еще есть вариант, перерегулирование сайта с вашей стороны на библейскую конву, БОТ?

Я спамил уж не помню чем. Понял, что не наш метод.
Я уже не в банке, хотя в нескольких работал.
Разоблачаю миф о больших банковских зарплатах: банковские сотрдники имеют такую же (если не меньшую) зарплату, как и во многих отраслях.
Хозяева и бол.начальство любит повыжимать соки, стырить клиентскую базу и т.д.

Шевчук Денис 20.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 33827)
Похоже ручная раскрутка в форумах. Наблюдаю. :crazy:

Я редко бываю на форумах, за исключением этого.
Этот мне близок по интересам.
Мне особо нечего раскручивать.
Если только идеи коб.
Я просто иногда быстро и много пишу - поэтому много книг, в последних пиарю зд.образ жизни.
Сами книги - хобби. На мой доход не более 2% приходиться.
На книгах не заработаешь, если ты - не Мадонна или друг-сват издателя.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

Осознание, 2008-2016