![]() |
Цитата:
А так - ну Ломоносов и Ломоносов... Его стоит читать только если интересны опровержения "норманизма", "своя" же история и у Ломоносова полупустая (полуполная)... Мои варианты историков: 1. Татищев - он непосредственно работал с первоисточниками (которые Карамзин оставил гореть в московском пожаре 1812 года). 2. Гумилев - я не стал бы спорить с ВП СССР в части суждений о Гумилеве, но не следует забывать, что Гумилев - первый, кто предложил системы сверки исторических событий (3 штуки). 3. Фоменко и Носовский (это безусловно, Джохар +1), хоть я и не могу сказать что я ярый их поклонник. 4. Ну и Соловьева можно почитать, романчики, так, чисто ради любопытства... 5. P.S. 1 (Думаю Геродота и ему подобных и упоминать не стоит, основополагающие источники стоит читать обязательно). 6. P.S. 2 (Чудинова - я бы посоветовал только одну книгу прочитать, при чем любую... Исключительно чтобы понять в чем суть его мозговых катаклизмов). ... Дописываю: 7. Рыбакова стоит почитать... Он конечно же где-то не мение чудиноковатый, но все ж держится за славян, да и во времена СССР все ж был официальным историографом... |
Все, нет у меня больше вопроса...
... ... ... Бблин а... |
искажения
Я прочёл Ломоносова, в интернете, сейчас доверяю, так, как читая его изложение истории, проверял, (находил и читал материал, на который Ломоносов ссылался).
Изучая историю,обнаружил один из принципов искажения истории, (у Нестора в "Повести временных лет" написано, что "Новгородские Славяне и Чудь позвали Варягов-Русь), по-существу написано, что позвали Русских, а преподносят? Таких передёргиваний и искажений в учебниках много. У Левашова вроде-бы всё верно, но много умолчаний, например, не сказано, что Евреи, если так можно выразиться, разные, не говорится о Левитах. Вообще, лично я, стараюсь проверять все ссылки. выбирать фактический материал, а выводы делаю сам. Что касается Карамзина, то у него "странные" логические построения, он ссылается на греческих писателей, но когда греки упоминают о Гиперборее и о России, Карамзин называет Греков выдумщиками, то есть откровенные подтасовки. Так, что труд Карамзина можно использовать, как вспомогательный, взяв названия документов, на которые он ссылается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопроса 2. Кто - Русы и кто - варяги??? Передергиваний нет, трактовки просто нам не нравятся. Но. Британия - это тоже не родное слово саксов. Венгрия - не родное слово мадьяр... Такое бывает. Цитата:
Действительно, странным было бы считать всех Греков - адекватными людьми. Цитата:
Все что до нас дошло, в том числе такие одиозные творения как ПВЛ или "Слово" - это все копии - сделанные Карамзиным же, с документов архива Татищева... Что этот масон привнес в эти первоисточники при репринте - одному ему известно... А потому - уж так ли уместно рыть первоисточники??? ... Про Левашева ничего сказать не могу... Точнее могу, он мне кажется неадекватом. ... Как и Петухов... ... А вот Егоров очень даже адекватен... ... Во, а про Кара-Мурзу точно ничего сказать не могу... Как-то так и не довелось, хотя знаю что стоит... |
Цитата:
Петухов, это тот, который во втором томе "Тайн управления человечеством" Петрова фигурирует в целой главе? Кара-Мурза весьма неплохо рассуждает и анализирует на мой взгляд. |
Русь
В Новгородских летописях. на которые ссылался Ломоносов, написано, что некий гражданин, по имени Вадим, подговаривал людей против Рурика, говоря: "..доколе руссуие нами править будут" и по-приказу Рурика был убит. Варягами-же, по многим источникам, назывались профессиональные объединения.
|
Русь
Нам навязана искажённая версия истории. Но, у нас есть русский язык. Прочтите по-русски: Eurasia, Portugeza, Russa, всё понятно, для русских. Это Еврасия, порт у Гезы, Расса. Многие слова и названия, не понятные и не объяснимые на иностранных языках, понятны Русским и имеют объяснения, толкование при помощи русского языка. Когда-то все народы, жившие на нашем континенте управлялись Русскими. Бойницы на "Великой "Китайской стене"", в северной, не отреставрированной, её части, обращены на юг, в сторону Китая. Сохранилось достаточное количество археологических памятников, свидетельствующих о жизни наших предков, (о ни замалчвает официальная наука) но главное, сохранён русский язык, письменность. Само слово "Русь" - означает совместное руководство. Кому интересно, советую посмотреть видео лекции "Русский язык мироздания", они есть на РУТУБИ [ame]http://rutube.ru/tracks/2053100.html?v=85e02d8b1fc02a859840f41b565453fb[/ame].
|
1.
Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
Ну и напоследок конечно же: Цитата:
http://www.1obl.ru/news/eto-interesn...hnego-vostoka/ :pardon: |
Небольшой экскурс в ближайшее прошлое:
Цитата:
http://kassade.livejournal.com/1301552.html |
Нашел ресурс очень интересных первоисточников...
http://lib.rgo.ru/dsweb/HomePage + к этому, программеры, можете посмотреть как организована данная библиотека? Еще интересная библиотека http://www.runivers.ru/lib/index_lib.php |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |
Осознание, 2008-2016