![]() |
Цитата:
Зачем все это? Полагаю правильно сказано, Цитата:
Больше меня заинтересовал образ глаза. Во первых, он эффективно скрыт под образом солнца, во вторых перекликается с образом Толкиена, в третьих, мой опыт медитации говорит что это не только художественный образ. но и реально существующее энерго-информационное образоваие. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я на фантазию не жалуюсь. Но отмеченные мною в фильме "спецэффекты" без сомнения будут признаны любым компетентным и неангажированным психотерапевтом методами скрытого воздействия на психику. А учитывая распространение фильма в определенных кругах общения, можно говорить не о воздействии на население страны, а воздействие на личностей определенного склада ума, способных к развитию или развивающих в себе человечный строй психики. Что же касается объяснений, мне легко объяснить, но меня трудно убедить. :pardon: |
Цитата:
http://kob.su/forum/attachment.php?a...8&d=1274539030 http://kob.su/forum/showthread.php?t=1982&page=4 |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я понимаю, после ожесточённых боёв за ПУТИНку возможна временная потеря пространственной ориентации:ag: |
Цитата:
Левым я его вижу потому, что слева как бы прорисован внутренний уголок глаза - выход слезного канала, а справа, где рисунок более завершен - внешний угол глаза. Но наверное это вопрос индивидуальности восприятия. |
Спящий, фильм "Дух времени" никакого отношения к КОБ не имеет, а на диск включен, т.к. часть его информации представляется важной для создателей диска. А визуальные эффекты просто никуда не выкинешь не смотря на их пагубность, вот и все.
По моему вы слишком раздуваете данную тематику. Диск, я считаю, весьма полезен, и подобные незначительные недостатки не существенны по сравнению с позитивным эффектом. Насчет неосознанности воспринятой информации, в корне не согласен, если речь о Духе времени, то возможно и так (поскольку там визуальный фон сильный), но если брать лекции Петрова, то там все построено как раз таки на понимании и осознании происходящего. |
Абсолютно любая информация несет в себе как "сознательную" составляющую, так и воздействие на внесознательные уровни психики.
Любой фильм, книга, музыка, картина, и даже лекции Петрова - воздействуют как на сознание, так и на подсознание. Любая передача информации от субъекта к объекту - есть акт управляющего воздействия. Если вы не хотите, чтобы вами управляли - закройтесь в чёрном звуконепроницаемом ящике и будьте счастливы. Человек, обладяющий различением, методом получения новых знаний, а значит, умеющий анализировать, - может не бояться никакой информации. В данном случае, две части фильма "Дух времени" включены на диск преднамеренно и осознанно. Они выполняют функцию подготовки зрителя. У "спящих" происходит так называемый "срыв шаблона", после чего на некоторое время включается собственный мозг, до тех пор, пока не наработан новый стереотип восприятия необычной информации. Если в это время человек смотрит лекции Зазнобина, Ефимова, Петрова, - есть большой шанс, что он "проснётся" окончательно. |
Цитата:
Абсалютно любая пища, жидкость или воздух, которые мы едим, пьем или вдыхаем, содержит в себе алкоголь и/или наркотические вещества. Но отказываемся мы только от приема алкоголя и наркотиков в концентрированных дозах Цитата:
Цитата:
Или все не обладающие данными качествами в полноте, позволяющей не попадать под воздействие манипуляций сознанием от создателей «Духа времени», с позиций КОБ рассматриваются как расходный материал? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-------------------- Фильм содержит многослойную ложь, причем сознательно организованную на разных уровнях восприятия. Полагаю, начиная знакомство с КОБ человек должен принять логику фильма за основу для формирования «нового стереотипа восприятия». То есть положить в основу своего отношения к новой информации ожидание лжи. Не всеохватный, но достаточно общий анализ фильмов есть здесь http://anti-zeitgeistmovie.info/ и здесь http://anti-zeitgeistmovie.info/to/h...ivejournal.com. Приведу только несколько цитат. «Вся телевизионная картинка второй части, говорящая о терактах, террористах, правительственном заговоре — это послание, адресованное сознанию. И оно вступает в конфликт с посланием, которое обращено к его же подсознанию. Послание для сознания: Правительство создало миф о 11 сентября, и само организовало теракт. Послание для подсознания: Они хотят, чтобы я сошел с ума! Телевидение врет! А так как сообщение для сознания исходит из телевизора, то возникает конфликт, усиливающий эффект перегрузки. Что в конечном итоге приводит к преодолению сопротивления зрителя, и большей эффективности гипнотических интервенций.» - «В конце идет серия, казалось бы, бессмысленных, и мало связанных с контекстом фильма, комментариев. Одновременно осуществляется переориентация сознания зрителя при помощи цвета и музыки. Смысл комментариев сводится к тому, что «мы сильные», «я играл не в ту игру», «все — одно», «различий между людьми нет», «жизнь — это всего лишь аттракцион, и мы можем все изменить». Ну и финальная точка, как постгипнотическое внушение или внушение на период после завершения сеанса: «The Revolution is Now»! Против чего революция? Если следовать логике фильма: против мирового правительства, религии и банкиров. А на самом деле? На протяжении всего фильма у зрителя подсознательно формировалась единая установка: церковь и телевидение — врут и хотят свести меня с ума! Они пытаются управлять мной!» - "Подавляющее большинство тезисов фильма основываются на исследованиях египтолога Джералда Мэсси. Мне пришлось не полениться и узнать о нем кое-что: http://en.wikipedia.org/wiki/Gerald_Massey И что же нам открывается – он был привеженцем религии "неодруидизм" и даже возглавил это движение в 1880-м. Вот откуда все эти натуртеистические ассоциации, пронизывающие фильм. Гора (а затем и Христа) ассоциировали с солнцем, зимнее солнцестояние – со смертью Христа и его последующим воскресением. Вообще говорить о зиме (которая в фильме отождествляется со смертью) применительно к краям, о которых идет повествование (Израиль и Египет) особо не приходится. Эта проблема не особо тяготила тамошних аборигенов. Тем не менее мы продолжаем слышать одну ложь за другой, приукрашенные выдумкой." - Конец цитирования. Систематическая ложь, психологическое давление на зрителя и мировоззрение закулисного кукловода(каковыми являются создатели и распространители фильма) - вот один из аспектов мировозренческого воздейстия фильмов на зрителя. Таким образом, распространяя фильмы на диске, Вы занимаетесь распространением определенных нравственных и мировоззренческих установок. И определены эти установки отнюдь не Вами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |
Осознание, 2008-2016