![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите, что Вы об этом же, говоря о моей цитате об ином содержании. Но так ли это? Я говорю о действительно другом содержании, когда непьющий человек не думает об алкоголе как о зле. И когда воздерживается от секса, не занимается им мысленно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "с трудом приобретённого" или "доставшегося просто так" мировоззрения - тоже не соглашусь. "Просто так" оно не досталось - его передали родители/близкие/друзья/книги/фильмы и т.д. ещё в детстве, когда его легче было "принять". С возрастом просто становится сложнее сменить свои устоявшиеся взгляды... |
Я и не говорю, что у кого-то из этих двух случаев отсутствует мировоззрение. Вы сами говорите, что мировоззрение просто так не достается. То есть требуются какие-то волевые усилия. Я хочу сказать, что в случаях, когда для поддержания в рабочем состоянии мировоззрения волевых усилий не требуется, или требуется очень мало, становится незатененной и видна последующая, более высокая субстанция, ничего общего с мировоззрением не имеющая. И чем меньше дефектов в человеческой душе, тем с большей эффективностью эта субстанция работает.
|
Цитата:
Об этом же говорится и в ДОТУ в "Суперсистемах" - чем меньше элементов суперсистемы занято в противодействии давлению среды, тем эффективнее выполняется основная задача суперсистемы/тем эффективнее осваивается ГОП этой суперсистемы. |
Так может быть для того человек и употребляет алкоголь и наркотики, чтобы не тратить время попусту на латание дыр в мировоззрении? Человек остро чувствует, что им управляют на мировоззренческом уровне и он хочет уйти на недосягаемый никому извне уровень.
|
Цитата:
И каким образом он уйдёт от управления извне с помощью убийства собственного организма, или изменения своего сознания химическими препаратами? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |
Осознание, 2008-2016