Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Cлaвянский форум искусств «Золотой Витязь» (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2009)

Михайло Суботич 01.05.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 27273)
Христианство изложено в Новом Завете.

"Второзакония-Исайи" - в Ветхом, который никакого отношения к христианству не имеет, к иудаизму - дa, к иудо-христианству - может быть, к христианству нeт.

И потом, христианство не РПЦ или другая церьковь и наоборот. Вера/религия одно, а церьковь другое. А что бы было понятней то приведу пример - КПЕ не КОБ и наоборот.

Говорить об Идее Справедливости можно только определив рамки в которой эта «справедливость» должна уместиться. Там где приоритеты духовные - одни рамки, там где материальные - другие, третьего просто нет.

Хорошо, а как быть с другими народами России, исповедующими другие религии? Идея Справедливости и Свободы сама по себе хороша, но в привязке к христианству - :scratch:Уверен, что это неэффективная связка.

Я уж не говорю об общей Идее для всего Человечества.

Яра 01.05.2010 20:47

Михайло Суботич
"Классно. Посеянные зёрна прозревают =)"

Верно подметили ТОЛЬКО прозревают, дайте только срок, дайте только время.
Думаю тоже письмо написать.

Antanas Rudas 01.05.2010 22:31

«Менялы в Храмы»

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 27275)
Хорошо, а как быть с другими народами России, исповедующими другие религии? Идея Справедливости и Свободы сама по себе хороша, но в привязке к христианству - :scratch:Уверен, что это неэффективная связка.

Я уж не говорю об общей Идее для всего Человечества.

А разве я говорю о навязывании христианства другим народам? Или о восможности прийти к различению только через христианство? Нет, но я говорю об общем подходе к вопросу, т.е. оценки вещей с точки зрения главенства духовных ценностей над материальными или наоборот.
Цитата:

...Говорить об Идее Справедливости можно только определив рамки в которой эта «справедливость» должна уместиться. Там где приоритеты духовные - одни рамки, там где материальные - другие, третьего просто нет.

В данное время мы имеем общество где главенствует материальный приоритет развития общества. Мало того это направление было объявлено теперешним президентом РФ Медведевым:[ame]http://rutube.ru/tracks/3199740.html?v=5629576f764736713bcc76392b7a58ed[/ame]

Михайло Суботич 01.05.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 27305)
А разве я говорю о навязывании христианства другим народам? Или о восможности прийти к различению только через христианство? Нет, но я говорю об общем подходе к вопросу, т.е. оценки вещей с точки зрения главенства духовных ценностей над материальными или наоборот.

Т.е. по-вашему надо привязать Идею Справедливости к христианству, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося христианства. Потом (или параллельно) привязать Идею Справедливости к Исламу, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося Ислама. И так далее со всеми религиями и учениями, которых целая куча.

Как программист скажу, что такой подход очень неэффективный и нелогичный. Логично будет не привязывать Идею Справедливости к какой-либо или ко всем религиям и не пиарить за счёт неё "православный социализм", а сразу продвигать её без всяких излишних нагрузок в виде религиозных и идеологических догматов, что чревато конфликтами и захоронением Идеи Справедливости.

Antanas Rudas 02.05.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 27307)
Т.е. по-вашему надо привязать Идею Справедливости к христианству, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося христианства. Потом (или параллельно) привязать Идею Справедливости к Исламу, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося Ислама. И так далее со всеми религиями и учениями, которых целая куча.

Как программист скажу, что такой подход очень неэффективный и нелогичный. Логично будет не привязывать Идею Справедливости к какой-либо или ко всем религиям и не пиарить за счёт неё "православный социализм", а сразу продвигать её без всяких излишних нагрузок в виде религиозных и идеологических догматов, что чревато конфликтами и захоронением Идеи Справедливости.

я сказал:
Цитата:

...Говорить об Идее Справедливости можно только определив рамки в которой эта «справедливость» должна уместиться. Там где приоритеты духовные - одни рамки, там где материальные - другие, третьего просто нет.

Т.е. не Идею Справедливости надо привязать к религии, а религии должны убрать те элементы которые им мешают придерживаться ориентации на духовные ценности. А орентиры есть во всех религиях, только не уверен об :tora:иудаизме.

Antanas Rudas 02.05.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 27311)
Т.е. не Идею Справедливости надо привязать к религии, а религии должны убрать те элементы которые им мешают придерживаться ориентации на духовные ценности. А орентиры есть во всех религиях, только не уверен об :tora:иудаизме.

Добавлю, есть такая поговорка «закон что дышло, как повернул так и вышло» как раз это мы и имеем с церквями, которые не всегда (мягко выражаясь) трактую святые писания правильно, не все священники конечно в этом грешны, но факт остаётся фактом.

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/01/09...1e2c29ada8.jpg

Толяныч 02.05.2010 09:50

православие ЗАО "МП РПЦ" -вского розлива - это смерть.
правильно говорит Сулакшин: с чьего голоса медвепут озвучивает необходимость "нового народа??

Antanas Rudas 02.05.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 27332)
...правильно говорит Сулакшин: с чьего голоса медвепут озвучивает необходимость "нового народа??

[ame]http://rutube.ru/tracks/3200979.html?v=70804b5b9a145becd8c67c4f873a0286[/ame]

Antanas Rudas 02.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 27270)
Написал письмо Николаю Петровичу Бурляеву, думаю что тем кто хочет высказать какие-либо пожелания организаторам Славянского форума «Золотой Витязь», нужно сделать это не откладывая.Я думаю что было бы преждевременно ожидать чего-то другого, хотя я согласен с Николаем Бурляевым - идёт полномаштабное наступление на христианство, как на основу духовной состовляющей народов всего мира, в замен предлагается религия денег.

Ответа не получил да и наверное не получу, слишком поздно написал, слишком поздно узнал o форумe.

Толяныч 03.05.2010 18:08

имхо, чем больше официоза, тем больше лиц отнюдь не русской национальности,..
согласно принципу: "не модешь подавить - возглавь"

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.

Осознание, 2008-2016