![]() |
про юношей понятно...
но семинары Бахтиярова посещают, обычно, люди старше 18-и лет. да и здесь, вроде как, люди взрослые.. Техника безопасности тоже присутствует. И даже если это опасно, не значит, что не надо применять. Автомобиль водить тоже опасно. Не думаю, что Бахтияров будет давать гранату обезьянам. Заметьте, тема называется: Научной концепции КОБа - научную методику собственного развития. а не Обезьянам - научную методику собственного развития. пока из обсуждения ясны 3 мысли: - возможно это опасно - это опасно в неподходящем возрасте(времени) - стремно, что этому обучат того, кому это знать не надо (рано) из за возможного вреда себе и окружающим.... что только интерес повышает к предмету :) |
Цитата:
|
inin, добрый день!
Постараюсь ответить вам обстоятельно по пунктам: "Извиняюсь за прямолинейность, но применение указанного метода – это открытие бутика по продаже костылей для зомби, имеющих проблемы в волевой сфере. Человеческое понимание все равно к ним уже не придет, а действовать они станут еще более агрессивно." Понимаю ваши опасения в отношении того, что инивид, не развившийся до "человеческого строя психики" возьмет на вооружение методы попавшейся ему на глаза системы развития и начнет ей, аки палкой стегать окружающих. Это мы можем встречать сплошь и рядом :) Но, честно, сказать, в этом отношении психонетика - не совсем подходящий инструмент... "Человеками становятся те, которые в результате нормального развития успешно не коснутся ни строя психики зомби, ни строя демонов." Моё убуждение в том, что подобные ребята просто в психонетику не пойдут - она покажется им слишком скучной. Ни тебе манипулятивных техник, ни методов почувствовать себя молодцом, ни способов заработать много денег... - сплошные упражнения на развитие навыков осознанного управления собственным вниманием, какие-то штуки, требующие умения отойти от всяческих отвлекающих мыслей и необходимости сконцентрироваться на том, чем ты принял решение заниматься... Товарищам, имеющим животный строй психики, или строй биоробота, такие вещи будут неинтересны в принципе. Гражданам с демоническим складом, будут интересны скорее другие технологии, которыми можно взять и кинуть соседа, например :) Тут же в основном собрались люди, у которых активно человеческое начало и как раз для его укрепления и усиления данные методы наиболее подходящи. Хотя, возможно это и моё заблуждение, но я полагаю, что всё же человек, обладающий демоническим строем психики, если он всё же хочет быть в гармонии с собой и миром, может таким образом развить в себе человеческое начало и таким образом стать в управляющую позицию по отношению к собственной "демонической" природе. |
Цитата:
|
Цитата:
если бы у большинства был человечный строй психики мир вокруг нас был бы совсем другой. зачем тогда листовки раздавать и ролики антиалкогольные распространять если вокруг все человеки... человеком в один миг не стать. может психонетика и поможет пройти этот путь. когда мысли уже появились что надо что-то в себе менять а что и как именно не понятно. не всегда и не всем приходит безмолвное интуитивное знание... |
Цитата:
|
Цитата:
Мы пока вначале этого пути. Людей с человечным строем исключительно мало, а цивилизация биороботов под управлением демонов ускоренным темпом движется к глобальной катастрофе. Может в методиках Бахтиярова есть что то полезное? Пойду читать... |
Inin,
Ваша позиция понятна. Именно поэтому на форумах ничего не люблю писать ) Никто вам ничего не впаривает, и уж точно не я. Если есть вопросы - задавайте. А задачи активировать ваше сознание у меня не стоит. mastervorle Цитата:
smart Психонетика может дать тебе все. Просто, чтобы получить нужно в себе много от чего отказаться. И происходит это естественным путем- путем активизации сознания и воли. А именно "манипулятивные техники, методы почувствовать себя молодцом, способы заработать много денег" будут известны, но не интересны в плане использования. Уметь и использовывать - разные вещи. А научиться могут только люди, а не демоны, биороботы, животные (если я правильно понимаю эту классификацию). magusorel Опасность тут несколько в другой плоскости. А именно "знание" - это опасность и вред(для биоробота, демона, животного). Тогда получается, что безопасно только смотреть телевизор и пить пиво :) Каждый решает сам. |
2inin: давайте, плиз, увеличение члена, голубых и пирожки оставим за рамками данной темы. я думаю вы сможете привести другие примеры в подтверждение своих слов.
да, идет борьба за умы молодежи. и Зеланд и ДЭИР и саентологи и прочие... предикторы КОБ я так понимаю тоже не хотят в стороне остаться. так что было бы логично, с кем-то сотрудничать, кому-то мозги прочищать после программирования. В данном случае человек предлагает сотрудничать. почему нет? проще всего послать подальше даже не вникнув в суть и сразу потерять некоторую аудиторию потенциальных кобовцев. как и произошло с трансёрферами, надеюсь еще поправимо... вместо того чтобы агитацию проводить, особенно среди людей которые готовы принять информацию такого рода, только агрессию к себе вызываете. |
Цитата:
Но метафизические задачи встают непосредственно перед практикующим когда наличный опыт необходимо как-то упорядочить, а существующие культурные формы не дают такой возможности. Обычно это бывает на второй год обучения. И именно в этот момент вводятся дополнительные предметы, позволяющие подходить к подобным вопросам. 1. Психология сознания 1.1. Сознание, мозг, организм. 1.2. Феноменология сознания. 1.3. Образные основы сознания. 1.4. Надличностный опыт и рефлексивность. 1.5. Сознание и реальность. 2. Метафизика и философия 2.1. Чистое «Я» как предмет метафизики. 2.2. Суждения «Я есть» и «Я мыслю»: гносеология, онтология и осознание наличного бытия. 2.3. Экзистенциальная трансценденция, сущность и трансцендентальное «Я». 2.4. Переход от сущности к субъекту. 2.5. Субъект в экзистенции. 2.6. Субъект и трансценденция. 2.7. Субъект, субстанция и трансцендентальное «Я». 2.8. Эйдос и номен. 2.9. Метафизика и конец истории. 2.10. Возвращение метафизики к богословию. 3. Антропологический цикл. 3.1. Православная антропология. 3.2. Исламская антропология. 3.3. Буддийская антропология Это скорее курсы, знакомящие человека с тем, к чему пришла человеческая мысль и культура на данный момент. Но самоопределяться, человеку необходимо самому. О.Г. Бахтияров: Психонетика внедоктринальна и она подводит к точке метафизического выбора, который может отнюдь не совпадать с той позицией, из которой разворачиваются ее техники. Парадокс в том, что техники внеидеологичны, хотя и построены как проекция вполне определенной идеологии. И когда практикующий спрашивает: «А что потом?», психонетика может дать лишь один ответ: «Творящая воля», хотя для части людей «потом» очевидным образом появляется нечто совершенно иное. Чистыми техниками уже ограничиться невозможно. Возможны два варианта: либо принятие волюнтаристской доктрины, разъяснение ее, введение соответствующих норм, ценностей, стилистики, социокультурных задач, короче говоря, формирование целенаправленного движения; либо построение метакультуры, сопровождающей психонетический процесс и придающей каждому шагу многозначный характер, сложное объемное истолкование, позволяющее каждому метафизическому типу и каждой метафизической ориентации по своему осмыслять одну и ту же практику. Первое – энергичнее, второе – интереснее. Интереснее тем, что так еще ни одно сообщество не двигалось. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |
Осознание, 2008-2016