![]() |
Цитата:
Почему КОБ не является исключением? Дело не в догматизме некоторых деятелей. Вот Вы говорите, что Бог говорит с людьми на языке жизни. Я думаю, что на языке жизни Бог говорит с людьми до того, как человек овладеет человечным строем психики. А в процессе этого овладевания Бог дает человеку все больше СВОБОДЫ. И далее человек сам переходит к развитию в себе последующей реальности, духовной реальности, путем целенаправленной работы над собой. Не мудрено, что первой же опасностью при таком уровне свободы, являются грабли фанатизма, на которые человек может наступить. Есть здесь разгадка этой проблемы, которая касается того, чтобы научиться верить. Но вера – это большой философский вопрос, который к сожалению, не тянет на категорию форумных обсуждений. |
я бы дал такое определение... фанатизм - это психологическое состояние, мешающее адекватно воспринимать реальность.
и в этом смысле личности, подверженные такому состоянию - находятся среди приверженцев любого религиозного или научного школы/течения/направления примерно 1-3 % от общего количества. это нормальное распределение - в структуре социума (роя))))))))) тут и говорить не о чем, поскольку среди "нормальных" людей - это неизбежно. про святых - не знаю, не видел :), может, там всё иначе :scratch: |
А в рое тараканов и муравьев,с чокнутыми как поступают?
|
Цитата:
Хотите поговорить о святых поближе? Дабы не было с Вашей стороны обо мне кривотолка, сразу же заявлю, что я – атеист. Скажите, что Вы думаете об умении человека верить? |
нет, оно не является следствием деления на наших/не наших, т.к. чуть ниже было написано: "любого религиозного/научного течения..." , и не "сырое", поскольку сверхценные идеи (т.е. стремление рассматривать абсолютно весь наблюдаемый мир только через призму некоторого ограниченного набора догм) - это именно психологическое состояние.
- и я не имел в виду одинаковость восприятия! а именно неадекватность, т.е. те явления/факты, которые в догмы - не "укладываются", сиим индивидуумом - попросту отбрасывается. А если вы - атеист - то о чём вообще?.. оО Разве ваша вера позволяет вам говорить о Боге? ;) |
Не могу с Вами согласиться, Толяныч. Сверхценные идеи – это бред и результат конкретного психического заболевания. А что касается догм, то и с ними фанатизм имеет мало общего. В догматизм может упереться как фанатик, так и любой другой человек. Просто круг познаний фанатика более широк и примеров догматизма в применении им этих знаний можно найти больше.
Если я говорю, что я – атеист, то это не значит, что я должен именно на этом форуме заниматься пропагандой атеизма. И не значит, что разговоры о Боге для меня являются загадкой. Не хотите говорить о вере – Ваше дело. Вот Вы отсутствовали на форуме в течение недели, и я надеюсь, что Вы в это время не Богу молились, а занимались каким-то конкретным общественно полезным делом. |
монтаж фильмов жрёт кучу времени. о вере ничего не скажу, потому как предпочитаю знать. Святые - надеюсь, что существуют. не знаком)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
))) вот это как раз и есть голос Бога. Когда совсем замучает, и изменишься- вот тут-то нимб и зажжется. и КОБ тут совершенно ни при чём. истина она из могих учений может быть взята.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Осознание, 2008-2016