![]() |
Кста!
Борогодское и водохранилище при нем - это несколько удивительная зона. На этом водохранилище стоит ГЭС, а потому водохранилище время от времени - спускают. Вода отступает от берегов на 15-20 метров, что позволяет некоторым семенам - "прорасти". На дне водохранилища реально растут например - ромашки! А потому - еще один пункт - можно микро-дайвинг организовать, закупив несколько комплектов масок, трубок, ласт... В принципе не коралловый риф, но на дне все ж есть на что глазу упасть... См. прошлый пост. |
Придумал "на вскидку" еще одно отличное место: "Голубое" озеро под Можайском.
На электричке 1.5 часа. На автобусе 109 км. Озеро по одному берегу очень мелкое, 1 м от силы - что очень хорошо. Вода - очень чистая, через 1 метр можно разглядеть песок и камушки. Фото 1, фото 2, фото 3, фото 4, фото 5, фото 6, фото 7, фото 8, фото 9, фото 10. Подумал еще по вожатым. 2-3 человека - это пожалуй слишком мало. Думаю минимум надо 3-4 из расчета на 18 детей. Если 3, то: 1 - старший - постоянно в лагере. 2 - вожатых в зоне ответственности каждого 9 человек. Если 4, то еще проще: 1 - старший - постоянно в лагере. 3 - вожатых в зоне ответственности каждого 6 человек. --- Как вариант при таком раскладе я мог бы предложить: Я беру отпуск за свой счет на пятницу и понедельник. В пятницу еду на место, начинаю подготавливать: очищаю площадку под расчетную площадь лагеря, проверяю дно, копаю туалеты, огораживаю лагерь, ставлю указатели и т.д. короче. В субботу выезжают 3 вожатых с детьми, я встречаю на месте. Вожатые - я и Наська (если понадобится) - это стапудово, одного она мну все равно не отпустит. Вот только поехать сразу со мной не сможет, на работе ей не дадут так отпуск, так что привезете... Ну и двух (всего лишь) остается найти, плюс желание заняться... В принципе я мог бы на это дело еще пару друзей поднять, но они ленятся концепцию почитать... Хотя один по себе человек ровный и взвешенный в принципе. Вот в общем-то и все... Дальше буду пытаться описать подробно необходимый инвентарь (необходимый - на свой, разумеется, взгляд). ... Если я поеду за день один или с кем-то, то мы тогда в принципе и вещи все самые тяжелые с собой сможем взять, а главное палатки, то есть к приезду группы мы можем лагерь поставить, полностью все сделать... |
Май месяц неотвратимо приближается.
В прошлом году на 9 мая был выезд на природу под Кубинку. Прекрасно отдохнули и пообщались. |
Цитата:
То есть походы уже устраиваются да??? |
Планируются.
Так что все предложения обсуждаемы. Любая помощь вознаграждаема. Большим человеческим спасибом. |
Не, я не понял...
Я думаю сторонникам КОБ собраться и дунуть на природу - проблем больших нет. Я тут писал про организацию походов именно для детей... |
...Слюни то текут, а непонятно что обсуждается...
|
Читать надо сначала, а не с конца...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |
Осознание, 2008-2016