Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   С позиций КОБ, Аватар Камерона - жесткая пропаганда буддизма (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1483)

Январь 09.03.2010 22:51

При чем "Повелитель бури" ну такое гамно, что просто дальше некуда - гамно! Наше "Чистилище" тоже невзоровщина паршивая, но куда как тяжелее чем это фуфло...

НЮГ 10.03.2010 01:23

А что, бывают хорошие оскароносные фильмы?

che_zhiv 10.03.2010 10:47

МНе фильм Аватар экстремально понравился.

Представьте что Нави - это Аркаим, мы так жили 10 тыс. лет назад в справедливом обществе в гармонии с природой. Нави - это модель справедливого мироустройства, в котором мы раньше жили и которую потеряли. Нави - это КОБ в пределе. Откуда взялись знания о толпо-элитарной модели общества? Кто хозяева этой модели, земляне? Почему эти знания сейчас побеждают справедливую модель? Могут ли они победить в принципе?

В Аватаре в конечном счёте природа побеждает агрессора с его толпо-элитарной моделью, ибо чётко паказано, что у навийцев своих сил не хватило. Есть версия, что толпо-элитарная Аатлантида была также разрушена стихией, читай природой.

Аватар - это ультиматум персонально каждому, или ты изменишься, либо погибнешь. Единственная справедливая концепция - КОБ, Кэмерон снял абсолютно концептуальный фильм - экранизация КОБ.

Смотрите фильм только в 3D.

che_zhiv 15.03.2010 19:13

Задорнов о русском мате и фильме Аватар

[ame]http://rutube.ru/tracks/3031461.html?v=08f119ad65c7c67e1960843fc9ae6f19[/ame]

inin 15.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 21734)
МНе фильм Аватар экстремально понравился.

Представьте что Нави - это Аркаим, мы так жили 10 тыс. лет назад в справедливом обществе в гармонии с природой. Нави - это модель справедливого мироустройства, в котором мы раньше жили и которую потеряли. Нави - это КОБ в пределе. Откуда взялись знания о толпо-элитарной модели общества? Кто хозяева этой модели, земляне? Почему эти знания сейчас побеждают справедливую модель? Могут ли они победить в принципе?

В Аватаре в конечном счёте природа побеждает агрессора с его толпо-элитарной моделью, ибо чётко паказано, что у навийцев своих сил не хватило. Есть версия, что толпо-элитарная Аатлантида была также разрушена стихией, читай природой.

Аватар - это ультиматум персонально каждому, или ты изменишься, либо погибнешь. Единственная справедливая концепция - КОБ, Кэмерон снял абсолютно концептуальный фильм - экранизация КОБ.

Смотрите фильм только в 3D.

Действительно, “Аватар”, в какой-то мере можно назвать концептуальным, и даже с некоторым революционным душком, фильмом. Весьма показательно соревнуются две команды захватчиков. Одна группа – традиционным военным способом. Другая группа использует научный подход и синтезирует аватара. В финале фильма становится очевидным преимущество второго подхода. Почему выигрывает вторая группа? Она представляет на чужой планете группу земных инвесторов, более могучую, чем группу, решившую освоить недра. По окончании фильма обыватель может вздохнуть спокойно – нет такой планеты, которую невозможно было бы поставить под контроль.
Кстати, я рекомендовал бы смотреть фильм не только отключив режим 3D, но и вообще режим цветности. Дабы проще было разобраться, каким цветом в фильме заретушировано все оранжевое.

che_zhiv 18.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 22277)
Кстати, я рекомендовал бы смотреть фильм не только отключив режим 3D, но и вообще режим цветности. Дабы проще было разобраться, каким цветом в фильме заретушировано все оранжевое.

Как такое можно отключать

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GBGDmin_38E&feature=player_embedded[/ame]

Наслаждайтесь работой талантливого художника

inin 19.03.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 22593)
Как такое можно отключать

Наслаждайтесь работой талантливого художника

Не знаю, как именно нужно наслаждаться оранжевыми революциями, даже если автор поместит их на экзотические планеты.

Толяныч 19.03.2010 01:47

inin, пословицу "у кого что болит - тот о том и говорит" слышал? русскую народную?

забудь про свою болезнь, и посмотри ещё раз. К тому же будет вторая и третья серии ;)

inin 19.03.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 22608)
inin, пословицу "у кого что болит - тот о том и говорит" слышал? русскую народную?

забудь про свою болезнь, и посмотри ещё раз. К тому же будет вторая и третья серии ;)

Не совсем так, Толяныч. Есть вещи, о которых у меня, что называется, болит, но цветные революции – не из их числа. Смотрел Аватара три раза. Первый раз – с внуком, в хорошем качестве. Обоим понравилось. Затем переписал копию в цифре на винчестер и пару раз прокручивал во время новогодних застолий через мультимедийный плеер на телевизоре. Со второго просмотра сюжет стал виден банальным, за уши притянутым к реалиям пиара романтики цветных революций. Фильм рассчитан на молодняк возраста пятнадцать-тридцать лет, чьими руками такие революции и делаются – спецэффекты весьма внушающие.

Djohar 19.03.2010 09:23

Соглашусь с inin.
Я его пытался посмотреть всего один раз, да так и не досмотрел до конца. А это и есть показатель мастерства кинематографистов - спецэффекты должны ПОДЧЁРКИВАТЬ основные мотивы фильма, но не главенствовать.
Я с гораздо бОльшим интересом (в который раз) пересмотрю чёрно-белый "Зигзаг удачи", или "В бой идут одни старики" - Камерону рядом не стоял. А "Аватар" - ну, очередной "одноразовый шедевр", посмотреть, "чтобы быть в теме" и не выделяться.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.

Осознание, 2008-2016