![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вас-то каким боком цепляют "проблемы" людей, которые уважают Ефимова? Вы свои все уже разрешили, теперь решили заняться проблемами тех, кто вас об этом не просит? Так не нужно - давайте мы сами со своими проблемами разберёмся. Цитата:
Цитата:
Это вы так решили? Ну таки рад за то, что вы именно так и сделаете, когда люди будут скидываться на оплату услуг вашего адвоката! Ефимов-то каким боком за бульки в вашей голове отвечает?.. Цитата:
Не устали ещё рассказывать людям, которые вам ничего не должны, то, как они вам должны - по вашему вескому мнению? Цитата:
Цитата:
Давайте мы свои проблемы будем решать без помощи истеричных личностей. Займитесь своими проблемами. Если это угроза - то просто идите туда, куда уже отправились изветсные вам дятлы. Цитата:
Цитата:
Не учите меня тому, что и как мне говорить, тогда я не буду рассказывать вам, куда вам ходить. Здравия! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какую паству? Баранов? Да ему и сейчас никто не препятствует в этом ))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ваши личные бредни о том, куда и как вляпался некто Sirin, могут заинтересовать ваших друзей дятлов - мне они совершенно неинтересны. Разрешаю вам перестать БЕСпокоиться о моих личных проблемах. Благодарю! Цитата:
Ваши фантазии о том, о чём Ефимов смог отчитаться, о чём нет - засуньте в то место, где ныне пребывают ваши друзья-дятлы. Ну какого хрена, спрашивается, распространять БРЕД, если вы ни дела не видели, и в юридических вопросах дуб дубом?! Сходите в юридическую консультацию и прочистите себе мозг по поводу юридических аспектов дела. Цитата:
Моё предложение касалось вас в части народной мудрости: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся!" Цитата:
Хотя... Даже у него случилась проблема... Цитата:
А меня вы спросили? Мне надо такое счастье? Чё вы ко мне с Пякиным пристали? Я за паству с ним не конкурирую. Счастья им обоим. Цитата:
Договор пожертвования - это частный случай договора дарения, который регулируется гражданским и налоговым кодексом, а не тем, о чём бредят околоюридические шизоиды. После дарения право владения и распоряжения переходит к новому владельцу. Есть нюансы с целевыми пожертвованиями, использованными не по назначению. Назначение пожертвования должно быть указано в договоре пожертвования. В отсутствие такого указания пожертвование является обычным дарением. С юридической точки зрения требовать отчётов об использовании имущества, включая денежные средства, после перехода прав владения и распоряжения, а тем более туманно угрожать некими "правоохранительными органами", могут только дебилы и шизоиды, которы предоставят на это справку от лечащего врача. В порядке личных человеческих отношений, допускаю, что ПОЛУЧАТЕЛЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ (ДАРА), возможно захочет удовлетворить любопытство ЖЕРТВОВАТЕЛЯ, который обратится К ПОЛУЧАТЕЛЮ с такой просьбой. Какого Ктулху недоразвитые алкаши с пьяной мордой пристают К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА с требованиями "ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД НИМИ, ДЕБИЛАМИ, О ЧУЖИХ ДЕНЬГАХ", к которым ни админы сайта, ни сами эти дЭбилы никакого отношения не имеют - О ТОМ НАДО СПРАШИВАТЬ У ИХ БОГА КТУЛХУ и лечащего врача их алкодиспансера. Ну вот, Дима, я из-за тебя и проболтался! А ведь мог ещё пару дней повозить дебилов их тупыми бошками по тейблу, после чего их желчный пузырь победил бы их жабу, и они раскошелились бы на платную консультацию. А так, получили нахаляву, - кто же их теперь вылечит от тупости?! |
Цитата:
Цитата:
Далее на счёт наезда "очень серьёзной мафии". Если бы наезжала очень серьёзная мафия и наезжала на Ефимова на почве КОБ (как об этом фантазируют кобчики), и наезжала бы без какого-либо отношения Ефимова к финансовым операциям, то дело порешали бы гораздо проще, чем мурыжить Виктора Алексеевича на протяжении года в СИЗО. А потом вслед за Ефимовым накрыли бы ещё несколько лидеров концептуального движения. В данной же ситуации просто стуканули/подставили бывшие коллеги по работе, которым Ефимов за время пребывания на должности ректора, видимо, порядком "поднадоел". А дальше судебная система формально осуществила посадку. Все видеоролики, в которых Серов вместе с адвокатом Ефимова льёт воду в широко раскрытые рты своей аудитории, являются подтверждением этой версии. |
Цитата:
А ведь зашёл в роли "объективного наблюдателя". Ожидаемо оказался пернатым того же вида, что и его друзья :) AsPirin, не путайте производные вашей головы и АРГУМЕНТИРОВАННОЕ рассмотрение общественно значимой тенденции, в которой Пякин - это актёр, вписавшийся в соответствующую роль. Пякин, Шмякин, или Зильбертруд - для авторов материала никакого значения не имеет. Цитата:
Ну, у дятлов всегда так. Если бы пернатые читать умели, а не только клювом по клавишам долбить, они бы узнали, что "перехват управления" существует только в его, дятла, мозговой полости. Цитата:
А в реальности людей для того, чтобы требовать отчёта у кого-либо, государственный орган должен иметь для этого законные основания. Впрочем, дебилам объяснять безсмысленно - что мы и наблюдаем на вашем примере. Цитата:
Не станем лишать работников прокуратуры возможности поизучать очередного шизоида и юридического фрика Цитата:
|
Уважаемый представитель команды сайта. Мы все понимаем, что вы взялись за благородное дело – помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.
Я сама участвовала в благотворительной деятельности и в качестве благотворителя, и в качестве лица, собирающего пожертвования для помощи другим. Дарители могут быть из совершенно разных регионов и стран. Им НЕ нужно знать ни вас лично, ни знать и разбираться в каких-то внутренних разборках. Они просто хотят ПОМОЧЬ конкретному уважаемому ими человеку. Вы ведёте такую деятельность открыто и публично, НЕ в узком кругу знакомых и друзей, где вы можете между собой обмениваться десятками тысяч рублей на дружеской основе и на честном слове. Вы привлекаете для этого незнакомых вам людей, создавая между вами правовые отношения «даритель-благополучатель» и несёте перед ними морально-этические обязательства, возникающие из самой сути такой деятельности (я не рассматриваю сейчас юридическую сторону). И основой здесь должна быть честность и открытость перед благотворителями (в том числе потенциальными, что не маловажно), выраженная в ВОЗМОЖНОСТИ благотворителей видеть доказательства, подтверждающие конкретные действия, выражающие стремление достигнуть результатов, сопутствующих цели, силами финансовых средств дарителей. _____А так же ВОЗМОЖНОСТЬ видеть расходы, отвечающие именно заявленным целям благотворительного сбора. Здесь я полагаю примитивные разъяснения не нужны, но всё же для ясности. Должна быть возможность (основываясь на конкретных ФАКТАХ, а не словах) точно знать, что на благотворительные средства оказывается помощь конкретному человеку, а не ведётся какая-то ИНАЯ (пусть и законная) деятельность без согласия на то жертвователей. _____Так как не все люди объективно оценивают свои возможности. Некоторые в своих решениях руководствуются исключительно благородными порывами, основанными на эмоциях. Люди, перечисляющие свои деньги, заработанные честным трудом, должны точно знать, что их средства расходуются по назначению. Например, переводя деньги, есть желание оказать фактическую помощь конкретному человеку, НО даритель не хочет (или НЕ предполагает), чтобы его личные деньги из семейного бюджета, переданные на помощь, были потрачены, например, на издание некой печатной продукции. Я сама, как некогда благополучатель в интересах других лиц, знаю, какие могут быть нюансы и подводные камни. Понятно, что иногда приходится действовать экстренно. Иногда не до того, чтобы что-то фиксировать. Иногда приходится вносить свои личные средства в виде значительных сумм, покрыв конкретную трату, а затем собирать уже для возврата себе этих вложенных тобой средств. В чём проблема ведения отчётности? Пожертвования налогом не облагаются. Чего бояться? В чём причина закрытости? Не важно, сколь мала и ничтожна сумма, поступающая в качестве пожертвования, нет никакой сложности отражать приход, расход с комментариями, выводить остаток, делать скрины переводов и скрины перечисленных на оплату чего-либо средств. Это же безответственное отношение к моральному праву помогающих обладать достоверной информацией. _____«Не хотим, не должны!» - Вы понимаете, что именно исходя из ваших ответов, общей реакции и отсутствия какого-либо фин.отчёта, и возникают сомнения, и складывается впечатление, не кладутся ли эти деньги в чей-то карман. Это же логично, сталкиваться с подобным отношением недоверия и агрессии, если с вашей стороны нет прозрачности и открытости. Это вполне объяснимая и ожидаемая реакция публики на такую деятельность (это на основе личного опыта), которая заведомо и исключается, и пресекается только одним способом – открытым ведением отчётности. Вот я лично, как потенциальный благотворитель, или какой-нибудь пенсионер из Адыгеи, может посмотреть где-то, может быть есть какие-то закрытые ресурсы, на которых вы предоставляете информацию о расходовании пожертвованных средств? |
Цитата:
Благодарю за понимание! Цитата:
Правильный посыл! Удержите его, пожалуйста, в голове, как "пункт 1". Цитата:
Теперь попробуйте связать всё это между собою логическими связями. Если дальнейшие вопросы у вас не отпадут, то изложите свою логику ниже, продолжим беседу. Цитата:
Цитата:
Уважаемая Lili! Не потрудитесь ли привести лицензию на право вещания от имени благотворителей? Цитата:
Если вы мне пытаетесь изложить ваши фантазии на некую отвлечённую тему - то я вас об этом не просил, - мне это не интересно. Цитата:
Вы лично какое отношение имеете к числу этих достойных людей?.. Пока что я в этой теме видел только одних туповатых дятлов, которые ТРЕБУЮТ ОТЧЁТА ПО ЧУЖИМ ДЕНЬГАМ... Вы же не из их числа? Цитата:
Ваши "впечатления", уж простите, Lili, меня вообще никак не заботят. Давайте разберёмся с вашими полномочиями вещать от имени "благотворителей", и я с радостью отвечу на все ваши вопросы, которые находятся в моей компетенции. |
Цитата:
Насчёт "верещать" - вы сейчас думаете о Валерие Викторовича, полагаю? )) Про перехват управления сами с собой разговаривайте. Пусть кто хочет, тот и балуется подобным. Но речь шла об искажениях восприятия концепции в обществе, внесении распрей в движение и растущее тщеславие Валерия Викторовича. Последний момент его личное дело, разумеется, но так как он публично заявляет о себе как о том, кто стоит на позициях концепции, то у любого есть полное право дать оценку его поведению, как выразителю идей концепции. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |
Осознание, 2008-2016