![]() |
Проходимость - один из важнейших, критически важных параметров танка.
Иначе никто не заморачивался бы с гусеничным ходом с ресурсом в 200-300 км., а ставили бы танки на колёса. Если брать по-отдельности любой из параметров, можно с таким же стёбом вопрошать: "вы реально считаете, что способность танка [метко стрелять; отражать вражеские попадания; ремонтироваться в полевых условиях; низкая себестоимость; возможности модернизации] делает его лучшим танком?" А теперь представим, что этот сугроб, да не один, валяется на поле боя. Тот - кто в нём застрял, тот труп! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- совокупность возможностей данной машины - ставящиеся задачи и как то выведите от туда ... что Т з4 лучший танк ... заранее спасибо .... |
Хотя я и не Дмитрий, дайте плесну немного в костерок:
- ремонтопригодность (!!!) - конструктивная простота (относительно других машин), которая позволила наладить их МАССОВЫЙ выпуск на ранее неприспособленных заводах Уралмаш, в Омске, Свердловске и т.п. |
ЛРС, вы таким тоном это говорите, как будто впервые слышите, что Т-34 называют лучшим танком Второй мировой. Давайте так - когда вам охота поиграть в дурачка, играйте сам с собой. Лады? Например, вы подходите к зеркалу и сделав удивлённые глаза говорите самому себе - ну надо же, Т-34 лучший танк? А не навести ли мне на сей счёт справки? Ведь у меня есть доступ в интернет и я умею читать буквы!
Убеждён, этот путь куда вернее приведёт вас к твёрдым знаниям, чем разная демагогия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
потери бронетехники СССР - 83 500 ед. потери бронетехники Германии - 28 735 ед. |
Цитата:
И не таким вот макаром: Цитата:
|
Цитата:
для информации Цитата:
производство танков и сау в Германии - 46 857 ед. производство танков и сау в СССР - 105 251 ед. |
Цитата:
Если сравнивать чисто по боевым характеристикам, пантера или тигр превосходили Т-34. Но война - это только в малой части действия непосредственно на поле боя. Что толку от превосходства Тигра, если он по дороге на поле боя повредил каток, и его для ремонта повезли в тыл на завод? А Т-34 кувалдой и такой-то матерью привели в рабочее состояние и он доехал до поля боя. И на этом самом поле оказалось пять Т-34 против одного крутого Тигра, которому прилетело пять под башню и вся его крутизна закончилась. Притом, что танковые бои - это лишь вспомогательная функция танка. Основное - это сопровождение пехоты и борьба с укреплёнными позициями противника. И пять Т-34 в любом разе лучше 2-3 Тигров, из которых один вместо боя ездит туда-сюда в ремонт. Непонятно ваше упрямство, ЛРС! Т-34 не лучший танк по боевым характеристикам, если вы именно об этом хотите поговорить! Но это - танк Победы, на котором советская армия въехала в Берлин, который по совокупности своих характеристик позволил нам победить! Поэтому он и лучший. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
Осознание, 2008-2016