![]() |
Очень интересно посмотреть что Иисус говорил об Евангелии в самом Евангелии
Когда был Иисус в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала. Сейчас Вы тоже прочитали об этой женщине. А ведь это было предсказано еще Иисусом. Как то слабо себе можно было тогда представить что Евангелие будет проповедано целому миру в то время когда еще Колумб даже Америку не открыл. В этом пророческом слове сам Иисус одобряет Евангелие. |
Цитата:
4-25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. 4-42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. 8-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 10-15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; 10-38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 11-27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. 12-45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 14-9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 14-23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 15-26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 17-5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 17-10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 17-11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 17-21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. 17-22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 18-36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Евангелие от Матфея: 28-18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Давайте посмотрим на мнение самих иудеев "И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Св. Евангелие от Иоанна 5:18) "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Св. Евангелие от Иоанна 19:7) |
Откуда вы знаете, что говорил или что делал Иисус?
Откуда вы вообще знаете о его существовании? Голосованием в синоде устанавливаются слова, которые говорил Иисус? Хорошо. Церкви, равно как и церковные иерархии к Богу никакого отношения не имеют, кроме как фильтра от Бога... подтверждаю достоверно голосованием в кругу моей семье - консенсусом причём. И скажу даже больше. Если здесь провести голосование - то результаты будут примерно такие же. Чем вас это голосование не устроит? Они (иеррархи) ведь общались с Богом... собственным голосованием подтвердили. А мы вам это не подтвердим что ли собственным голосованием. Ну нельзя же ничему не верить? В том то и дело, что нельзя. И в рамках этой модели прописана вера Богу, а не вера иерархам и их голосованиям. И механика этой веры расписана не менее чётко, чем у иерархов... Только у тех она противоречивая. А в этой модели противоречий не может найти даже... глубоко законспирированные от имени богоборцев. |
Цитата:
Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. https://azbyka.ru/design/textselect/upmsg_arrow.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том, что всё это - чистейшая правда без искажений! В этом не может быть никаких сомнений! Собственно о чём может быть дискуссия с человеком, который своё мировоззрение строит на безоговорочной вере авторитету писаний? Мы не сможем (да лично я и не буду пытаться) убедить фанатика в том, что его фанатизм нелогичен. |
Цитата:
|
Почему из всех конфессий я выбрал христианство?
Ну пояснили, что тупо верите и всё. Ну соизволили донести архиценнейшую причину вашего выбора до окружающих. Ну верьте на здоровье! А мы то тут при чём? Тут ресурс, где уважают логику (за исключением разнокалиберных троллей). Вам задают любой вопрос - вы отвечаете одним ответом, что тупо верите. Тупо - потому что ваша же Библии такими "ньюансами" описательными отличается. Ну скажем "нюансик", в одном евангелии Иисус распят, а в другом и казни никакой не было... Ну это же мелочи - разные авторы просто описывают одно и то же. Не так ли? Ну замечательно - верьте! От нас то что хотите? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |
Осознание, 2008-2016