![]() |
Цитата:
>Matter Energy Space Time не дают возможности построить адекватную модель реальности.[/QUOTE] Matter Energy Space Time уже давно не актулен, насколько я понимаю. Никакой разницы между материей и энергией нет, как и между пространством и временем. Так что правильно: Energy Space. Energy Space дает возможность строить и строят адекватные модели. Самолеты летают, спутники передают, жизнь звезд тоже достаточно достоверно моделируется. Так что утверждение о невозможности построения адекватных моделей это попросту ложь. |
Цитата:
А где акромя вашего поста на нашем форуме о такой революционной концепции разузнать можно? Цитата:
И я паду ниц перед вашей гениальностью. Итак, кирпич - это: *** энергии, *** пространства. На основании этой модели посторонний человек должен иметь возможность воссоздать аналог описываемого вами кирпича. Вперёд, Кулибин! Цитата:
Кто утверждал, что невозможно? |
Цитата:
Собственно это и было новшеством СТО. По поводу материи и энергии: это квантмех и ОТО. Там нет никаких различий между материей и энергией. Это одно и то же. Прочитать можно в Ландау-Лифшиц, Теория поля. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ландау-Лифшиц, - это фамилии авторов, а не название книги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
.... Вдаваться в дебри дятлизма по поводу иллюзий относительно теории относительности я не буду. Достаточно того, что дятел уже пятый пост подряд кирпич описать не может. Какая, нафиг, СТО?! Цитата:
Или какашка и содержимое головы "пространственных временщиков". Никакой разницы абсолютно нет. Это одно и тоже. Цитата:
Я описание с точки зрения МИМ привёл выше. Инопланетянин покивал головой. Теперь давай, гений, опиши ему кирпич с точки зрения первичных различений "ЭНЕРГИЯ - ПРОСТРАНСТВО". Давай, не стесняйся! Когда будешь пыхтеть над описанием занимаемого пространства, не забудь, дятел, что использовать мерные характеристики - не комильфо, ибо, если пространство первично, нафига ему МЕРА? |
Цитата:
Тогда у нас два варианта: 1) в ВП СССР входил как минимум один индивид с человечным строем психики. Почему он не показал и не построил моделей на базе МИМ? Столько всего бумаги изведено, а такой нужной вещи нет? Не могу поверить. 2) в ВП СССР нет индивидов с человечным строем психики. Тогда какие вообще могут быть основания осмысленности понятия МИМ, если все равно никто даже не имеет понятия как ее применять, ведь увидеть соответствующую информацию (которая дает основу для МИМ) не выходит. Получается МИМ это просто заборная фантастика с претензией на реальность. И вот тут товарищ Sinn утверждает, что якобы современная физика не способна давать адекватных моделей, что в принципе не так. В противовес этому утверждается, что МИМ такие дать может. Но их нет. А исходя из первых двух пунктов сего поста и быть не может. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы решили защищаться кирпичами, вместо поиска истины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Кстати, не забудьте галоперидол принять %) А-то еще клавиатуру повредите. PPS Извините, не удержался %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вас спрашиваю, из каких дебрей вашего тёмного сознания вы выковыряли концепцию отсутствия материи, как таковой, а вы мне тычите под нос шизофрен о 4х мерном пространстве-времени. Какое отношение ТА ШИЗОФРЕНИЯ имеет к ВАШЕЙ ШИЗОФРЕНИИ об отсутствии в мире материи? Или наличие идиотии у соседа по палате оправдывает вашу собственную? Я вот сижу на стуле, и боюсь упасть после того, как вы стали меня убеждать в том, что стула не существует. |
Цитата:
Если мы признаём, что мир триедин, то мы начинаем понимать, что наше сознание способно менять материю в определённой мере. Т.е. получается, что наши мысли материальны. И любой негатив в голове способен создавать негатив в жизни. Т.е. триединство это когда материя преобразуется сознанием (или духом, образом, информацией, кому как угодно) в определённой мере, и происходит это ОДНОВРЕМЕННО. Таким образом мы начинаем следить за своими мыслями, чтобы они были созидательными. Ведь наше сознание это часть вселенского сознания, божественного. И чем оно больше будет ему соответствовать, чем оно будет "шире", тем большая гармония будет у нас в жизни, и наши действия будут более адекватны. Если у человека где-то в глубине подсознания заложено противопоставление сознания (духа) и материи, то в жизни это превращается в шизу. Когда сознание как бы начинает отвергать материю. Это может быть следствием религиозного воспитания. Обычно приводят примеры с церковью отрицающей науку. А я буквально вчера наткнулся на такой пример, так сказать бытовой. Девушка выложила на стене вконтакте цитату: Цитата:
Либо, наоборот. Некоторые давят свою совесть, голос разума, когда делают что-то в угоду деньгам. Дескать, "не мы такие, жизнь такая". В данном случае уже материя становится первична. И мысли в духе: "после нас хоть потоп, всё равно все умрём, значит надо кайфовать на полную катушку". Материализм с отрицанием духовной составляющей. Ну и магия заключается в том, что материя это не только то, что можно пощупать, но и некоторые невидимые излучения. И допустим когда мы злимся, может изменится наша "аура", может ещё какие-то излучения, которые не доказаны или не изучены, так, что мы свой негатив как бы транслируем остальным, меняя их материю-сознание. Неспроста есть понятие "сглаз", когда человек подумал плохо о ком-то, и это с ним произошло. На этом я думаю основаны и всякие эзотерические практики. В общем, понимание этого ведёт к гармонии в жизни. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |
Осознание, 2008-2016